Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2004 г. N 5603
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 января 2004 г. N 55
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке товаро-материальных ценностей" приказываю:
Утвердить нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении, согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласно приложению.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 23 января 2004 г. N 55
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗЕРНА, ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ПРИ ХРАНЕНИИ
(в процентах от хранимой массы)
Примечания.
1. Указанные нормы естественной убыли применяются как контрольные и предельные в тех случаях, когда при инвентаризации и проверке фактического наличия зерна, продуктов его переработки, семян масличных культур, хранящихся на предприятиях, будет установлено уменьшение их массы, не вызываемое изменением качества.
2. При хранении зерна и семян масличных культур до трех месяцев нормы естественной убыли применяются из расчета фактического количества дней хранения, а при хранении до шести месяцев и до одного года - из расчета фактического числа месяцев хранения.
3. При хранении зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур более одного года за каждый последующий год хранения нормы естественной убыли применяются в размере 0,04% с пересчетом, исходя из фактического числа месяцев хранения.
4. Нормы естественной убыли для зерносмеси устанавливаются по основной культуре, содержащейся в смеси.
5. Указанные нормы естественной убыли при хранении продукции не распространяются на муку, крупу и семена зерновых, бобовых и масличных культур и кукурузу, принимаемые и отпускаемые по стандартной массе мешков.
6. Указанные нормы естественной убыли при хранении применяются без распределения по климатическим зонам и без учета сезонности.
7. При тарном хранении продукции предусматривается использовать мешкотару.
Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.КАЙШЕВ