Постановление Правительства РФ от 20.04.2006 N 223

"О Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации"
Редакция от 10.12.2008 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 01.08.2012 N 784»
Показать изменения

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 2006 г. N 223

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.05.2008 N 379, от 07.06.2008 N 441, от 10.12.2008 N 947, от 10.12.2008 N 1856-р)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и ее состав.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2006 г. N 223

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.06.2008 N 441, от 10.12.2008 N 947)

1. Правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в процессе создания открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" и других интегрированных структур в области авиастроения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 947)

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является создание условий для интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

4. Комиссия для реализации возложенной на нее задачи осуществляет следующие функции:

а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" и других интегрированных структур в области авиастроения; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 947)

б) подготовка предложений по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в целях обеспечения интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации, развития его научно-производственного потенциала, создания условий для повышения эффективности деятельности предприятий и реализации государственных программ в области авиастроения;

в) выработка предложений по определению позиции акционера - Российской Федерации в отношении открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (до включения его в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р) и открытых акционерных обществ, акции которых подлежат внесению в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал, по вопросам назначения представителя для голосования на общем собрании акционеров, внесения вопросов в повестку дня общего собрания акционеров, выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров, созыва внеочередного общего собрания акционеров, голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, а также по формированию директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах).

5. Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) создавать рабочие органы для подготовки заседаний Комиссии, в том числе проектов решений Комиссии;

г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и других отраслей промышленности, научных и других организаций, а также специалистов;

д) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

е) осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с утверждаемыми председателем Комиссии планом и регламентом Комиссии.

Присутствие на заседании членов Комиссии обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он обязан изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (с учетом изложенного в письменной форме мнения отсутствующих членов Комиссии) и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое прилагается к протоколу заседания.

В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

8. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех представленных в Комиссии федеральных органов исполнительной власти.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.06.2008 N 441)

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 апреля 2006 г. N 223

СОСТАВ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ АВИАСТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.05.2008 N 379, от 10.12.2008 N 1856-р)

Христенко В.Б.   - Министр промышленности и торговли Российской Федерации (председатель Комиссии)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.05.2008 N 379)
     
Федоров А.И.   - президент, председатель правления открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Позиции - Исключены.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Левитин И.Е.   - Министр транспорта Российской Федерации
     
Мантуров Д.В.   - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Бобрышев А.П.   - член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Грошев А.М.   - первый заместитель руководителя Службы экономической безопасности ФСБ России
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Клепач А.Н.   - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Новак А.В.   - заместитель Министра финансов Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Петров Ю.А.   - руководитель Росимущества
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Поповкин В.А.   - начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель Министра обороны Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Путилин В.Н.   - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)
     
Бабкин В.И.   - директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга России (ответственный секретарь Комиссии)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.12.2008 N 1856-р)