Письмо ФТС РФ от 24.09.2008 N 01-11/39430

"О направлении разъяснений о классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров"
Редакция от 29.12.2009 — Документ не действует

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 сентября 2008 г. N 01-11/39430

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

(в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

В целях единообразной классификации товаров и в соответствии со статьей 40 Таможенного кодекса Российской Федерации направляем для использования в работе разъяснения о классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

1. Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной, мелкой рыбы: тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

2. Сахарная глазурь в виде белой пастообразной массы, состоящая из сахара - около 78 %, глюкозного сиропа - около 10 %, воды, кукурузного крахмала, модифицированного крахмала, загустителей, с добавлением или без добавления молочного жира, сухого обезжиренного молока, консервантов, красителей, ароматизаторов, используемая в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 510 0 ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

3. Заменитель белого шоколада (состав: сахар, эквивалент или заменитель какао-масла, обезжиренный молочный порошок, эмульгатор, ароматизаторы), используемый в кондитерской промышленности, классифицируется в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

4. Мучное кондитерское изделие, состоящее из сладкого сухого печенья и плитки шоколада, соединенных вместе, в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

5. Мучное кондитерское изделие в виде грибочка (ножка выполнена из сладкого сухого печенья, шляпка - из молочного шоколада), в первичных упаковках нетто-массой более 85 г, классифицируется в подсубпозиции 1905 31 190 0 ТН ВЭД ТС. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

6. В соответствии с примечанием 1) к ТН ВЭД ТС технические параметры товаров и их назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, должны быть подтверждены соответствующей записью в сертификате заводских испытаний. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

В целях выполнения положений примечания 1) к ТН ВЭД ТС в качестве документа, подтверждающего технические параметры и назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, могут применяться сертификаты заводских испытаний, заводские сертификаты, сертификаты качества, инспекционные сертификаты или акты технического контроля, выданные заводом-изготовителем на основании проведенных им испытаний, по установленному заводом-изготовителем образцу. (в ред. Письма ФТС РФ от 29.12.2009 N 01-11/62964)

Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА