ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 2008 г. N 3098
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2801) приказываю:
1. Ввести в действие с 12 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 года N 3589.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
Приложение N 1
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Спреды и смеси топленые | 91 4800 | ГОСТ Р 52100-2003 | Пп. 5.2.1 - 5.2.5, 5.4.1 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Масло сливочное, в том числе: | 92 2100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.7.6, 1.7.6.1 - 1.7.6.5 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4 | ||
Масло и паста масляная из коровьего молока | 92 2100 | ГОСТ Р 52253-2004 | Пп. 5.1, 5.3 |
Масло шоколадное | 92 2117 | ГОСТ 6822-67 | Пп. 1.3 - 1.7 |
Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе: | 92 2200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.1, 1.2.1.2 - 1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1 - 1.2.2.4 |
92 2400 | |||
92 2600 | |||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4 | ||
- Молоко питьевое | 92 2200 | ГОСТ Р 52090-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Сливки питьевые | 92 2200 | ГОСТ Р 52091-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Сметана | 92 2200 | ГОСТ Р 52092-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Кефир | 92 2200 | ГОСТ Р 52093-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Ряженка | 92 2200 | ГОСТ Р 52094-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Простокваша | 92 2200 | ГОСТ Р 52095-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Творог | 92 2200 | ГОСТ Р 52096-2003 | Пп. 5.4 - 5.7, 5.9.1 |
- Йогурты | 92 2232 | ГОСТ Р 51331-99 | Разд. 3, пп. 5.2.1 - 5.2.5 |
92 2460 | |||
Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе: | 92 2200, | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 3, п. 3.1.1 |
92 2300, | |||
92 2400 | |||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.1 | ||
- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания | ГОСТ 30625-98 | Пп. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4.1 | |
- Продукты молочные сухие для детского питания | ГОСТ 30626-98 | Пп. 5.1.2 - 5.1.5, 5.4 | |
Молоко цельное сухое (для государственных нужд) | 92 2310 | ГОСТ 4495-87 | Пп. 1.6 - 1.9 |
Сыры сычужные и плавленые, в том числе: | 92 2400, | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2 |
92 2500 | |||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, пп. 4.4, 4.4.2 | ||
- Сыры сычужные | 92 2511, | ГОСТ 7616-85 | Пп. 2.3, 2.5, 2.9 |
твердые | 92 2512 | ||
- Сыр российский | 92 2511 | ГОСТ 11041-88 | Пп. 1.3.2 - 1.3.6 |
Мороженое | 92 2640 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.2.7, 1.2.7.1 - 1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10 |
92 2800 | |||
ГОСТ Р 52175-2003 | Пп. 5.2.2 - 5.2.9, 5.3, 5.5.3 | ||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.4 | ||
Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе: | 92 2650 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.2.3 |
92 2660 | |||
92 2670 | |||
92 2700 | |||
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.4.1 | ||
- Молоко сгущенное стерилизованное в банках | 92 2700 | ГОСТ 1923-78 (ИСО 1924-196) | Пп. 1.3 - 1.5 |
- Молоко цельное сгущенное с сахаром | 92 2711 | ГОСТ 2903-78 | Пп. 1.3 - 1.5 |
- Какао со сгущенным молоком и сахаром | 92 2712 | ГОСТ 718-84 | Пп. 1.3, 1.4, 1.6, 1.7 |
- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром | 92 2713 | ГОСТ 719-85 | Пп. 1.3 - 1.5 |
- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для пром. переработки) | 92 2715 | ГОСТ 4771-60 | Пп. 6 - 8 |
- Сливки сгущенные с сахаром | 92 2721 | ГОСТ 4937-85 | Пп. 1.3 - 1.5 |
Приложение N 2
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29.09.2008 N 3098
ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ
Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия":
Наименование объекта | Код позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] | Обозначение определяющего нормативного документа | Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа |
1 | 2 | 3 | 4 |
92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | |||
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: | 92 2300, | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.4, 1.2.4.1 - 1.2.4.6 |
92 2310, | |||
92 2320, | |||
92 2350, | |||
92 2360, | |||
92 2380 | ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, п. 4.4.1 | |
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) | 92 2310 | ГОСТ 4495-87 | Пп. 1.6 - 1.9 |
- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ 1349-85 | Пп. 1.4 - 1.7 |
- Продукты кисломолочные сухие | 92 2351 | ГОСТ 10382-85 | Пп. 2.3 - 2.6 |
- Молоко сухое обезжиренное | 92 2360 | ГОСТ 10970-87 | Пп. 1.4 - 1.6 |
98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | |||
Продукция молочного крупного рогатого скота: | 98 1100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, пп. 1.2.1.1 |
Молоко натуральное коровье - сырье | ГОСТ Р 52054-2003 | П. 4.4 | |
ГОСТ Р 51074-2003 | Разд. 3, 4, п. 4.4 |