ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
1. | ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
2. | ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
3. | ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
4. | ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
5. | ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
6. | ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка |
7. | ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
8. | ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
9. | ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
10. | ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа |
11. | ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
12. | ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
13. | ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М 1 1 |
14. | ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
15. | ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков |
16. | ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ |
17. | ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире |
18. | ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
19. | ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
20. | ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме |
21. | ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
22. | ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
23. | ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора |
24. | ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) |
25. | ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
26. | ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) |
27. | ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) |
28. | ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В (тиамина) 1 |
29. | ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В , В и РР. Отбор проб, 1 2 методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов |
30. | ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
31. | ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В (рибофлавина) 2 |
32. | ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия |
33. | ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия |
34. | ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия |
35. | ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия |
36. | ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса |
37. | ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия |
38. | ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия |
39. | ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
40. | ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия |
41. | ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия |
42. | ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
43. | ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия |
44. | ГОСТ 8764-73. Консервы молочные. Методы контроля |
45. | ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
46. | ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
47. | ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу |
48. | ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу |
49. | ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания |
50. | ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод |
51. | ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры |
52. | ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества |
53. | ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги |
54. | ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
55. | ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
56. | ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира |
57. | ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира |
58. | ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
59. | ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
60. | ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира |
61. | ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка |
62. | ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка |
63. | ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка |
64. | ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка |
65. | ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара |
66. | ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы |
67. | ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия |
68. | ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
69. | ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы |
70. | ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы |
71. | ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы |
72. | ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров |
73. | ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия |
74. | ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности |
75. | ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности |
76. | ГОСТ 26781-85. Молоко. Метод измерения рH |
77. | ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы |
78. | ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
79. | ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности |
80. | ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности |
81. | ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности |
82. | ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
83. | ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности |
84. | ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности |
85. | ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты |
86. | ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе |
87. | ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды |
88. | ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака |
89. | ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления |
90. | ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода |
91. | ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности |
92. | ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги |
93. | ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ |
94. | ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации |
95. | ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости |
96. | ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости |
97. | ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен" |
98. | ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости |
99. | ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов |
100. | ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
101. | ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы |
102. | ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы" |
103. | ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц |
104. | ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя) |
105. | ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
106. | ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
107. | ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
108. | ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований |
109. | ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа |
110. | ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
111. | ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia с®li |
112. | ГОСТ 30518-97 (ГОСТ Р 50474-93). Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
113. | ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes |
114. | ГОСТ 30519-97 (ГОСТ Р 50480-93). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
115. | ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов |
116. | ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов |
117. | ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов |
118. | ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
119. | ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
120. | ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток |
121. | ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий |
122. | ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
123. | ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
124. | ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
125. | ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары |
126. | ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus |
127. | ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками |
128. | ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка |
129. | ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
130. | ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий |
131. | ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов |
132. | ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
133. | ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
134. | ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
135. | ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |
136. | ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов |