Приказ Росалкогольрегулирования N 18Н, Роспотребнадзора N 726 от 09.12.2009

"О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата"
Редакция от 09.12.2009 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 09.06.2020 N 841»
Показать изменения

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2010 г. N 15991


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
N 18н

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
N 726

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2009 года

О ПЕРЕЧНЕ ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА

Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 686) <*> приказываю:

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст. 615; N 34, ст. 4201.

Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).

Руководитель
Федеральной службы
по регулированию
алкогольного рынка
И.П.ЧУЯН

Руководитель Федеральной
службы по надзору
в сфере защиты
прав потребителей
Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 09.12.2009 N 18н/726

ПЕРЕЧЕНЬ
ПИЩЕВОГО И НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРАТА

1. Пищевое сырье:

1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

1.2. Картофель;

1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6, водок, ликероводочных изделий;

1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1 - 1.6.

2. Непищевое сырье:

2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;

2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);

2.4. Конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не соответствующие государственным стандартам и техническим условиям, а также алкогольная продукция, содержащая в своем составе этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, или имеющая денатурирующие добавки;

2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.