Приказ Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336

"О внесении изменения в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468"
Редакция от 12.02.2010 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 04.04.2020 N 449»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 336

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3468.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

Приложение
к Приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 12.02.2010 N 336

ИЗМЕНЕНИЕ К ПЕРЕЧНЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ", УТВЕРЖДЕННОМУ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3468

1. Включить в Перечень

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
1 2
1. ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2
2. ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия" (с 01.07.2010) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, 5.2
3. ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2
4. ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
5. ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2
6. ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка молочная. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
7. ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
8. ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка молочная сухая. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
9. ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин молочный. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
10. Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
11. ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
12. ГОСТ Р 53504-2009 "Творог зерненный. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
13. ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша мечниковская. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
14. ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
15. ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
16. ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
17. ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты сырные. Общие технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2
18. ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и напитки на ее основе. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
19. ГОСТ Р 53666-2009 "Масса творожная "Особая". Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
20. ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
21. ГОСТ Р 53668-2009 "Айран. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
22. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011) Полностью
23. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" Полностью
24. ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" Полностью

2. Исключить из Перечня

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
1 2
1. ГОСТ 37-91 "Масло коровье. Технические условия" Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3
2. ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные. Технические условия" Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6
3. ГОСТ 11041-88 "Сыр Российский. Технические условия" Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2
4. ГОСТ 2903-78 "Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2
5. ГОСТ 4771-60 "Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 1, п. 6, 7, Раздел 2
6. ГОСТ 4937-85 "Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2

3. Изменить в Перечне

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
1 2
1. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2
2. ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2
3. ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и жир молочный. Технические условия" Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
4. ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - 5.1.8, 5.2
5. ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье сырое. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4
6. ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8
7. ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5