Приказ Ростехрегулирования от 31.10.2008 N 3468

"Об утверждении перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
Редакция от 12.02.2010 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 04.04.2020 N 449»
Показать изменения

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 31 октября 2008 г. N 3468

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 31 октября 2008 г. N 3468

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 12 ИЮНЯ 2008 Г. N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
Позиции - Исключены.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ 27568-87 "Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия" Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1
ГОСТ 30625-98 "Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ 30626-98 "Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ Р 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия" Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2)
ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7;
Раздел 5, п. 5.3
ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52091-2003 "Сливки питьевые. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52092-2003 "Сметана. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52093-2003 "Кефир. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52094-2003 "Ряженка. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52095-2003 "Простокваша. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52096-2003 "Творог. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" Раздел 5. органолептические показатели и физико-хим. показатели
ГОСТ Р 52175-2003 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия" Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3
ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия" Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2
ГОСТ Р 52685-2006 "Сыры плавленые. Общие технические условия" Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
ГОСТ Р 52686-2006 "Сыры. Общие технические условия" Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
ГОСТ Р 52687-2006 "Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия" Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52688-2006 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ Р 52783-2007 "Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия" Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52790-2007 "Сырки творожные глазированные. Общие технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
ГОСТ 1349-85 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.6, 4.1.7, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52970-2008 "Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4, 4.1.6, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52971-2008 "Масло топленое и жир молочный. Технические условия" Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия" Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.6 - 5.1.8, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52973-2008 "Молоко кобылье сырое. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.4
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52974-2008 "Кумыс. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 52975-2008 "Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия" Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.5
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ 718-84 "Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 719-85 "Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия" Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
Позиция - Исключена.
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" Полностью
ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" Полностью
ГОСТ Р 53379-2009 "Сыры мягкие. Технические условия" Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.8, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53421-2009 "Сыры рассольные. Технические условия" (с 01.07.2010) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 - 5.1.10, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53435-2009 "Сливки - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.3 - 5.1.8, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53436-2009 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53437-2009 "Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4 - 4.1.7, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53438-2009 "Сыворотка молочная. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53456-2009 "Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53492-2009 "Сыворотка молочная сухая. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53493-2009 "Альбумин молочный. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53503-2009 "Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53504-2009 "Творог зерненный. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53505-2009 "Простокваша мечниковская. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53506-2009 "Ацидофилин. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53507-2009 "Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53508-2009 "Варенец. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53512-2009 "Продукты сырные. Общие технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53513-2009 "Пахта и напитки на ее основе. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53666-2009 "Масса творожная "Особая". Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53667-2009 "Казеин. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53668-2009 "Айран. Технические условия" (с 01.01.2011) Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011) Полностью
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" Полностью
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" Полностью
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 336)