193 | имазалил | 0,03 | /0,2 | 0,02/ (общ.) | /0,2 | /0,008 | зерно хлебных злаков - 0,1; соя (бобы), подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 0,02; соя (масло), подсолнечник (масло), рапс (масло) - 0,04; кукуруза (зерно) - 0,3 |
194 | имазаметабенз | 0,025 | /0,3 | /0,4 | /0,1 | /0,02 | зерно хлебных злаков - 0,2 |
195 | имазамокс | 0,25 | /1,5 | 0,004/ (орг. общ.) | /1,0 | /0,02 | соя (бобы, масло), горох - 0,05; рапс (зерно, масло) - 0,1#; подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
196 | имазапир | 0,25 | /0,5 | 0,1/ | /1,0 | /0,05 | ягоды дикорастущие - 2,0; грибы дикорастущие - 4,0; подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
197 | имазетапир | 0,2 | /0,1 | 0,09/ (общ.) | /2,0 | /0,04 | соя (бобы, масло), горох - 0,5 |
198 | имидаклоприд | 0,06 | /0,1 | 0,03/ (орг. + общ.) | 0,5/# (а) | /0,02 | кукуруза (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,1; рапс (зерно, масло) - 0,1#; свекла столовая, сахарная, плодовые; (семечковые) - 0,5; томаты, картофель, капуста - 0,5#; подсолнечник (семена) - 0,4; подсолнечник (масло) - 0,2; черная смородина - 3,0; огурцы - 1,0#; ягоды - 3,0**#; перец - 1,0**#; баклажаны - 0,5**# |
199 | индоксакарб | 0,01 | /0,9 | 0,015/ (общ.) | /0,3 | /0,005 | плодовые (семечковые), виноград - 0,5 |
200 | иодфенфос | 0,004 | 0,5/ (тр.) | 0,01/ (с.-т.) | 0,5/(А) | нн | капуста, крыжовник, виноград - 0,5; ягоды - 0,01# |
201 | иоксинил | 0,001 | 1/0,2 | 0,01/ (с.-т.) | /0,1 | /0,001 | чеснок, лук - 0,1 |
202 | ипконазол | 0,015 | /0,07 | 0,002/ (общ. + орг.) | /0,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,02 |
203 | ипробенфос | нн | 0,03/ (м.-в.) | 0,003/ (орг.) | 0,3/(А) | /0,01 | нн |
204 | ипродион | 0,06 | /0,15 | 0,01/ (с.-т.) | /1,0 | нт | виноград - 0,4; огурцы, подсолнечник (семена, масло) - 0,02#; картофель, морковь - 0,05#; томаты - 5,0#; китайская капуста - 5,0**#; салат - 10,0**#; ягоды - 15,0**# |
205 | исазофос | 0,001 | 0,03/ (м.-в.) (тр.) | 0,001/ (орг.) | 0,1/ | /0,08 | томаты, огурцы, ягоды - 0,2# |
206 | йодсульфурон-метил натрия | 0,03 | нт | 0,001/ (орг. + общ.) | /1,0 | нн | зерно хлебных злаков - 0,1; кукуруза (зерно, масло) - 0,2 |
207 | калия винилоксиэтилдитиокарбамат | 0,0005 | нн | 0,002/ (с.-т.) | нн | нн | огурцы - 0,1 |
208 | каптан | 0,1 | /1,0 | 0,2/ (орг.) | 0,3/ | /0,003# | яблочный сок - 0,01#; виноград, виноградный сок - 0,05#; плодовые (семечковые) - 3,0# |
209 | карбарил | 0,01 | 0,05/ (м.-вз.) | 0,02/ (с.-т.) | 1,0/ | 0,002/ | хлопчатник (масло), кукуруза (зерно) - 0,0125#; плодовые (семечковые), картофель - 0,05; мясо - 0,01#; молоко и молочные продукты - 0,02# |
210 | карбендазим | 0,01 | /0,1 | 0,1/ | 0,1/ | /0,01 | свекла сахарная - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,2; земляника, смородина - 0,05; плодовые (семечковые) - 0,05#; виноград, огурцы - 0,05* |
211 | карбоксин | 0,01 | /0,05 | 0,02/ (с.-т.) | 1,0/ | /0,015 | кукуруза (зерно), просо, зерно хлебных злаков, картофель - 0,2; кукуруза (масло) - нт |
212 | карбосульфан | 0,01 | 0,01/ (контроль по карбофурану) | 0,02/ (с.-т.) (контроль по карбофурану) | /0,2 | /0,01 | кукуруза (зерно), свекла сахарная - 0,05; картофель - 0,25 (контроль по карбосульфану и его метаболитам) |
213 | карбофуран | 0,002 | 0,01/ (м.-в.) | 0,02/ (с.-т.) | 0,05/ | /0,001 | свекла сахарная - 0,05; хмель сухой - 5,0*; рапс (зерно, масло) - 0,1; горчица (семена, масло) - 0,05 |
214 | карфентразонэтил | 0,03 | /0,06 | 0,1/ (общ.) | /1,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков, рапс (зерно, масло), подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02 |
215 | квизалофопП-тефурил | 0,004 | /0,1 | 0,002/ (общ.) | /0,5 | /0,005 | картофель, морковь, томаты, капуста, подсолнечник (семена), соя (бобы), свекла сахарная, столовая - 0,04; лук, подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,06; рапс (зерно, масло) - 0,02 |
216 | квинклорак | 0,35 | /0,2 | 0,03/ (общ.) | /0,1 | /0,02 | рис - 0,05 |
217 | клетодим | 0,01 | /0,1 | 0,002/ (общ.) | /0,7 | /0,005 | лук, морковь, соя (бобы, масло), свекла сахарная, столовая - 0,1; картофель, подсолнечник (семена, масло) - 0,2; рапс (зерно, масло) - 0,5 |
218 | клефоксидим | 0,01 | /0,1 | 0,004/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | рис - 0,05* |
219 | клодинафоппропаргил | 0,002 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /0,6 | /0,002 | зерно хлебных злаков - 0,05 |
220 | клозантел | 0,03 | нн | нн | нн | нн | для крупного рогатого скота: жир, почки - 3,0; печень, мясо - 1,0; для овец: жир - 2,0; мясо, печень - 1,5; почки - 5,0 |
221 | клоквинтосетмексил | 0,04 | /0,07 | 0,001/ (орг.) | /0,8 | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,1 |
222 | кломазон | 0,04 | /0,04 | 0,02/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | соя (бобы, масло) - 0,01*; рис - 0,2*; кукуруза (зерно), морковь, свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1 |
223 | клопиралид | 0,15 | /0,1 | 0,04/ | 2,0/ | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,2; капуста - 0,05*; кукуруза (зерно) - 2,0; мясо и мясопродукты - 0,3; молоко и молочные продукты, дикорастущие грибы и ягоды - 0,004#; кукуруза (масло), свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,5 |
224 | клопиралида 2-этилгексиловый эфир | нн | нн | нн | /2,0 | /0,006 | нн |
225 | клотианидин | 0,08 | /0,1 | 0,5/ (общ. + орг.) | /0,4 | /0,02 | картофель - 0,05; рапс (зерно) - 0,04; рапс (масло), сахарная свекла - 0,1 |
226 | клофентезин | 0,004 | /0,07 | 0,01/ (с.-т.) (общ.) | 1,0/ | /2,0 | виноград - 1,0; цитрусовые - 0,05*; плодовые (семечковые) - 0,5; картофель - 0,05 |
227 | крезоксимметил | 0,1 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,1 | огурцы, виноград, томаты - 0,5; плодовые (семечковые) - 0,2; ягоды - 0,1* |
228 | кротоксифос | 0,005 | нн | 0,05/ (с.-т.) | 0,2/ | нт | молоко, мясопродукты, молочные продукты - 0,004#; мясо - 0,05 |
229 | кумафос | 0,0005 | нн | нн | нн | нн | молочные продукты, яйца - 0,01#; говядина, мясо птицы - 0,1; свинина, мясопродукты - 0,2 |
230 | ленацил | 0,0002 | /1,0 | 0,001/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,0003 | свекла сахарная, столовая - 0,1 |
231 | люфенурон | 0,01 | /0,1 | 0,005/ (общ.) | /0,8 | /0,01 | плодовые (семечковые), картофель - 0,04; томаты - 0,5; виноград - 0,1 |
232 | лямбдацигалотрин | 0,002 | /0,05 | 0,001/ (с.-т.) | /0,1 | /0,003 | плодовые (косточковые) 0,03*; хмель сухой - 1,0*; горчица (семена, масло) - 0,1*; рапс (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,1; кукуруза (зерно), капуста, томаты, горох, зерно хлебных злаков, картофель, морковь - 0,01; плодовые (семечковые) - 0,03; свекла сахарная, лук - 0,02; виноград - 0,15 |
233 | малатион | 0,02 | 2,0/ (тр.) | 0,05/ (орг.) | 0,05/ | 0,015/ (м.р.) | зерно хлебных злаков - 3,0; свекла сахарная, столовая, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, капуста, огурцы, бахчевые, томаты, чай - 0,5; кукуруза (зерно), горох, соя (бобы) - 0,3; табак, хмель сухой, грибы, крупа (кроме манной) - 1,0; соя (масло)- 0,1; арахис - 1,0*; хлеб - 0,3*; цитрусовые - 0,2*; горчица, мак масличный - 0,1*; продукты животноводства, ягоды - 0,01#; подсолнечник (семена, масло) - 0,02#; картофель - 0,05# |
234 | мандипропамид | 0,03 | /0,2 | 0,05/ (орг.) | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,5; томаты - 1,0#; лук - 0,1# |
235 | манкоцеб | 0,03 | /0,1 | 0,01/ (общ.) | 0,5/ | /0,001 | картофель, лук, томаты, виноград, огурцы - 0,1 |
236 | масло И-8А индустриальное (вазелиновое) | нт | /100 | нн | нн | /1,0 | все растительные продукты - нт |
237 | масло нефтяное ингибированное | нн | нн | нн | 5,0/ | /0,05 | нн |
238 | меди бис (8оксихинолят) | 0,005* | нн | нн | нн | нн | зерно хлебных злаков, картофель, плодовые (семечковые), томаты - 1,0; свекла сахарная - 0,1; виноград - 0,5 |
239 | медьсодержащие: - меди гидроокись - меди сульфат - меди хлорокись - меди трикаптолактам дихлоридмоногидрат (контроль по меди) | 0,17 | 3,0/ | 1,0/ (орг.) | 0,5/ | 0,0008/ | картофель - 2,0; хмель сухой - 10,0*; яйца, мясо - 2,0; плодовые (семечковые, косточковые), томаты, ягоды, виноград, свекла сахарная, огурцы, лук, овощные, цитрусовые, бахчевые - 5,0 |
240 | меди трикаптолактам дихлоридмоногидрат (каптолактамовая часть молекулы) | 0,06 | нн | 0,03/ (с.-т.) | 2,0/ | нн | свекла сахарная - 0,5; томаты, лук, морковь, яблоки, виноград - 0,15; картофель - 1,0 |
241 | мезосульфурон-метил | 1,0# | /0,9# | /0,006# (общ.) | /1,0# | /0,01# | зерно хлебных злаков - 0,5# |
242 | мезотрион | 0,5 | /0,2 | 0,1/ (общ.) | /1,0 | /0,06 | кукуруза (зерно) - 0,1 |
243 | мекопроп | 0,01 | 0,4/ (м.-в.) | 0,06/ (орг.) | 1,0/ | /0,15 | зерно хлебных злаков - 0,25 |
244 | меназон | 0,06 | нн | 0,1/ (с.-т.) | 1,0/ | /0,001 | плодовые (семечковые, косточковые), овощи, бахчевые, картофель, свекла сахарная, бобовые, табак - 1,0 |
245 | метазахлор | 0,003 | /0,1 | 0,002/ | 1,0/ | нт | капуста - 0,02; горчица (семена) - 0,02*; горчица (масло), рапс (зерно, масло) - 0,1 |
246 | метазин | 0,001 | /0,1 | 0,002/ (с.-т.) | 2,0/ | 0,01/ | картофель - 0,05*; горох - 0,1* |
247 | метальдегид | 0,02 | /1,0 | 0,001/ (общ.) | 0,2/ | 0,003/ | зерно хлебных злаков, плодовые (косточковые, семечковые), овощи (кроме картофеля), виноград - 0,7; цитрусовые - 0,2*; ягоды - 0,8 |
248 | метам | нн | нн | 0,01/ (орг.) | 0,1/(А) | 0,1/ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | нн |
249 | метамитрон | 0,025 | /0,4 | 0,3/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,003 | свекла сахарная, столовая - 0,03 |
250 | метанитрофенилгидразономезоксалевой кислоты диэтиловый эфир | 0,05* | нн | /0,003 (с.-т.) | /0,3 | нн | зерно хлебных злаков - 0,1*; огурцы - нн |
251 | метилбромид (контроль по неорганическому бромиду) | 0,4 | нт | 0,2/ | 1,0/ | /0,1 | зерно хлебных злаков, какао-бобы (для ввозимых после 24 часов проветривания) - 50,0; томаты - 3,0; продукты помола зерна, предназначенные для кулинарной обработки, - 10,0; огурцы - 2,5; салат - 2,5*; укроп, сельдерей, петрушка - 1,5*; баклажаны, перец - 2,0*; сухофрукты, арахис, орехи, какаопродукты (для непосредственного употребления) - 0,5; сухофрукты (для ввозимых после 24 часов проветривания) - 20,0; арахис, орехи (для ввозимых после 24 часов проветривания) - 100,0 |
252 | метилизотиоционат | 0,002 | /0,1 | нн | нн | /0,001 | огурцы, томаты - 0,05 |
253 | метконазол | 0,005 | /0,2 | 0,006/ (общ.) | /0,4 | /0,01 | рапс (зерно, масло) - 0,15 |
254 | метобромурон | 0,025 | /0,1 | 0,2/ (общ.) | /1,0 | 0,002/ | картофель - 0,1; табак - 0,5 |
255 | метоксихлор | 0,1 | /1,6 | 0,02/ (с.-т.) | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,3 |
256 | метоксурон | 0,1 | нн | 0,01/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,01 | зерно хлебных злаков, овощи (кроме картофеля) - 0,1; морковь - 0,02# |
257 | С-метолахлор | 0,02 | /0,02 | 0,02/ (с.-т.) | /1,0 | /0,02 | бахчевые, огурцы - 0,05*; табак, хмель сухой - 1,0*; хлопчатник (масло), соя (масло), капуста - 0,02; кукуруза (зерно), соя (бобы), подсолнечник (семена), свекла столовая, рапс (зерно, масло) - 0,1; подсолнечник (масло), свекла сахарная - 0,05 |
258 | метомил | 0,01 | /0,1 | 0,1/ (общ.) | /0,1 | /0,001 | плодовые (семечковые) - 0,2; виноград - 0,05 |
259 | метрибузин | 0,01 | 0,2/ (м.-вз.) | 0,1/ | 1,0/(а) | 0,02/ (м.р.) 0,003 (с.-с.) | томаты, картофель - 0,25; соя (бобы, масло), кукуруза (зерно) - 0,1 |
260 | метсульфуронметил | 0,003 | /0,1 | 0,01/ (общ.) | 5,0/ | 0,02/ (м.р.) 0,005/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, просо - 0,05 |
261 | мефеноксам (металаксил, металаксил М) | 0,03 | 0,05/ (тр.) | 0,001/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,02 | картофель, лук, свекла сахарная, столовая - 0,05; огурцы, томаты - 0,5; капуста - 0,01; хмель сухой - 5,0*; табак - 1,0*; подсолнечник (семена, масло), виноград, кукуруза (зерно), рапс (зерно, масло), зерно хлебных злаков - 0,1 |
262 | мефенпирдиэтил | 0,1 | нн | 0,01/ (общ. + орг.) | /1,3 | /0,02 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно, масло) - 0,5 |
263 | миклобутанил | нн | нн | 0,05/ (общ.) | /0,7 | /0,003 | нн |
264 | мильнеб | 0,01 | нн | нн | нн | нн | растительные пищевые продукты - 1,0 |
265 | молинат | 0,01 | /0,9 | 0,07/ (орг.) | 0,5/ | /0,01 | рис - 0,2 |
266 | монолинурон | 0,003 | /0,7 | 0,05/ (общ.) | нн | нн | картофель - 0,02; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,2 |
267 | налед | 0,009* | нн | 0,02/ (орг.) | 0,5/ | 0,5/ | овощи - 0,1; мясо - 0,3; картофель, яйца, молоко и продукты его переработки - 0,2# |
268 | напропамид | 0,015 | нн | 1,0/ (орг.) | нн | нн | подсолнечник (семена) - 0,15*; подсолнечник (масло) - 0,05*; томаты, огурцы, кабачки, тыква - 0,1*; табак - 1,0* |
269 | натрий кремнефтористый | 0,001 | контроль по фактору | контроль по фактору | контроль по фактору | контроль по фактору | мясо (с учетом естественного фона) - 0,4 |
270 | натрия салицилат | 69,0 | нн | 0,07/ | нн | нн | нн |
271 | натрия трихлорацетат | нн | /0,2 | 5,0/ | 2,5/ | /0,2 | ягоды - 0,01#; свекла сахарная, столовая, овощи (кроме картофеля), плодовые (семечковые, косточковые), подсолнечник (семена, масло), зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,01 |
272 | нафтален-1илтиокарбамид | нн | нн | нн | нд/++ | нн | нн |
273 | нафталевый ангидрид | 0,002 | /0,07 | 0,01/ (орг.) | 2,0/ | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,02 |
274 | неонол | нн | нн | нн | /3,0 | нн | нн |
275 | никосульфурон | 0,2 | /0,2 | 0,004 (общ.) | 5,0/# (а) | /0,02 | кукуруза (зерно) - 0,2; кукуруза (масло) - 0,1 |
276 | нитроалкилфеноляты | 0,006* | нн | 0,01/ (с.-т.) | 1,0/ | нн | нн |
277 | нитротрихлорметан | нн | нн | нн | нн | нн | зерно для переработки - 0,1 |
278 | нонилфенол | нн | нн | 0,01/# (орг.) | нн | нн | нн |
279 | норэ | 0,002 | /0,7 | 2,0/ (с.-т.) | нн | нн | растительные пищевые продукты - 0,1 |
280 | оксадиксил | 0,06 | /0,4 | 0,01/ (орг.) | 5,0/ | /0,05 | картофель - 0,1; хмель сырой - 0,25; виноград, томаты - 0,5; свекла сахарная - 1,0*; плодовые (семечковые) - 0,5*; табак, огурцы, лук - 0,04# |
281 | оксамил | 0,03 | нн | нн | /0,01 | нн | томаты, огурцы - 0,5*; свекла сахарная - 0,1*; хмель сухой - 1,0* |
282 | оксикарбоксин | 0,15* | нн | нн | нн | нн | зерно хлебных злаков - 0,2* |
283 | оксиметилэтил -кетон | нн | нн | 0,03/ (общ.) | /2,0 | 0,002 | нн |
284 | оксифлуорфен | 0,003 | /0,2 | 0,02/ (орг.) | /1,0 | /0,001 | плодовые (семечковые), лук, подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
285 | олеиновый спирт (HDОСЕНОЛ) | нн | нн | 0,1/# (орг.) | нн | нн | нн |
286 | паратионметил | 0,002 | 0,1/ (тр.) | 0,002/ | 0,1/ | 0,001/ (м.р.) | плодовые (семечковые) - 0,004#; томаты - 0,002#; горох, зерно хлебных злаков - 0,1; свекла сахарная - 0,05 |
287 | пебулат | 0,001 | /0,6 | 0,01/ (орг.) | 1,0/ | /0,01 | овощи (кроме картофеля), свекла сахарная - 0,05; табак - 0,1 |
288 | пендиметалин | 0,008 | /0,15 | 0,05/ (орг.) | 0,5/ | /0,008 | соя (бобы, масло), чеснок, табак, хмель сухой - 0,1*; томаты, морковь, огурцы - 0,05*; лук, петрушка, капуста, хлопчатник (масло) - 0,05; подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
289 | пенконазол | 0,007 | 0,1/ | 0,003/ (общ.) | /0,8 | /0,01 | огурцы, ягоды, арбуз - 0,1; томаты - 0,1*; плодовые (семечковые), дыни - 0,2; виноград, плодовые (косточковые) - 0,3; зерно хлебных злаков - 0,005# |
290 | пеноксулам | 0,05# | /0,9# | 0,005/# (общ.) | /1,0# | /0,01# | рис - 0,5# |
291 | пентанохлор | 0,15 | /0,6 | 0,1/ (орг.) | 1,0/ | /0,01 | томаты - 1,5 |
292 | пенцикурон | 0,02 | /0,2 | 0,015/ (общ.) | /0,6 | /0,003 | картофель - 0,1 |
293 | перметрин | 0,015# | /0,05 | 0,07/ (с.-х.) | 0,5/ | 0,07/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | хлопчатник (масло), подсолнечник (масло), соя (масло), кукуруза (зерно) - 0,1; плодовые (семечковые), рис - 0,01; плодовые (косточковые), виноград - 0,01; картофель - 0,05; дыня, зерно хлебных злаков, огурцы - 0,1; свекла сахарная, соя (бобы), горох, капуста - 0,05; подсолнечник (семена) - 1,0; перец, томаты - 0,4; ягоды - 0,2# |
294 | пиноксаден | 0,05 | /1,5 | 0,002/ (орг.) | /1,0 | /0,02 | зерно хлебных злаков - 1,0 |
295 | пинолен | нн | нн | нн | /20,0 | нн | нн |
296 | пиклорам | 02 | 0,05/ (тр.) | 0,04/ (с.-т.) | 10,0/ | /0,02 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), рапс (зерно, масло) - 0,01#; ягоды дикорастущие - 0,5 |
297 | пиразосульфурон-этил | 0,04 | /0,2 | 0,005/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | рис - 0,1 |
298 | пиразофос | 0,001 | нн | нн | 0,05/ | нн | все пищевые продукты - 0,01# |
299 | пираклостробин | 0,03 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | виноград - 2,0; плодовые (семечковые) - 0,3; зерно хлебных злаков - 0,1 |
300 | пиридабен | 0,008 | /0,3 | 0,1/ (общ.) | 0,4/ | 0,001/ | плодовые (семечковые) - 0,2; цитрусовые - 0,3 |
301 | пиридат | 0,02 | /0,03 | 0,002/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | кукуруза (зерно) - 0,05 |
302 | пиридафентион | 0,001 | /0,05 | 0,002/ | /0,5 | нн | капуста - 0,1; свекла сахарная, цитрусовые - 0,1* |
303 | пиримикарб | 0,004 | /0,3 (м.-в.) | нд | /0,05 | 0,002/ | плодовые (семечковые, косточковые) - 0,05; огурцы - 0,1; хмель сухой - 1,0*; картофель, свекла сахарная, хлопчатник (масло), горох - 0,02# |
304 | пиримифосметил | 0,01 | 0,5/ для pH - 5,5 - 0,1/ (тр.) | 0,01/ | 2,0/ | 0,03/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) | ягоды, шампиньоны, яйца - 0,004; дыни, перец, баклажаны, свекла сахарная - 0,2*; брюква, турнепс, капуста, сельдерей (зелень), плодовые (косточковые), виноград, чай - 0,5*; цитрусовые (мякоть) - 0,1*; картофель, редис, сельдерей (корень), морковь - 0,05*; рис, табак - 1,0*; мясо птицы - 0,1; печень птицы - 0,5; горох - 5,0*; зерно хлебных злаков - 0,1; томаты, огурцы - 0,2 |
305 | пиримифосэтил | 0,008 | нн | нн | нн | нн | кукуруза (зерно) - 0,1 |
306 | пирипроксифен | 0,07 | /0,4 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,03 | плодовые (семечковые), огурцы, томаты - 0,2 |
307 | поли-бетагидромасляная кислота | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
308 | полигексаметиленгуанидин | 0,002 | нт | 0,006/ (с.-т.) | /0,4 | /0,0004 | картофель - 0,2 |
309 | полиоксиэтилен додецилового эфира | нн | нн | /0,1 (орг.) | /10,0 | нн | нн |
310 | пиримисульфурон | 0,02 | 0,1/ | 0,005/ | 1,5/ | /0,015 | кукуруза (зерно) - 0,05 |
311 | продукты метаболизма грибовэндофитов женьшеня | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
312 | продукты метаболизма грибовэндофитов облепихи | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
313 | проквиназид | 0,003 | /0,1 | 0,006/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | виноград - 0,5# |
314 | прометрин | 0,005 | 0,5/ (тр.) | 0,002/ (с.-т.) | 5,0/ | /0,005 | тмин - 0,1*; подсолнечник (семена, масло), кориандр, соя (бобы, масло), горох, чеснок, фасоль, картофель, чечевица, кукуруза (зерно, масло) - 0,1; морковь, сельдерей, укроп, петрушка - 0,02# |
315 | пропазин | 0,001* | 0,05/ (м.-в.) | 0,002/ (с.-т.) | 5,0/ | 5,0/ (м.р.) 0,04/ (с.-с.) | сорго, кориандр - 0,2*; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,2; морковь - 0,04 |
316 | пропаквизафоп | 0,015# | /0,15 | 0,001/ (общ.) | /1,0 | /0,0003 | хлопчатник (масло), лен - 0,01#; свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1#; капуста - 0,2# |
317 | пропамокарб гидрохлорид | 0,08 | /0,2 | 0,1/ (общ.) | /0,7 | /0,07 | огурцы, картофель - 0,1; салат - 15,0**#; редис - 1,0**# |
318 | пропанил | 0,04 | 1,5/ (тр.) | 0,1/ (общ.) | 0,1/ | 0,1/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | рис - 0,3 |
319 | пропаргит | 0,008 | /0,4 | 0,002/ (общ.) | /0,3 | /0,02 | хлопчатник (масло) - 0,1*; плодовые (косточковые) - 0,5*; цитрусовые - 0,3*; огурцы - 0,2*; плодовые (семечковые), соя (бобы, масло) - 0,1; виноград - 0,2; хмель сухой - 30,0 |
320 | пропахлор | 0,01* | /0,2 | 0,01/ (общ.) | 0,5/ | /0,05 | капуста, лук, чеснок, брюква, турнепс - 0,2; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,3; кукуруза - 0,3*; соя (бобы) - 0,1# |
321 | пропизамид | 0,3 | /0,2 | 0,3/ | /0,5 | /0,003 | свекла сахарная - 0,1; цикорий салатный - 1,0* |
322 | пропетамфос | 0,0005 | /0,02 | 0,002/ | /0,1 | /0,0002 | мясо - 0,02; молоко - 0,01 |
323 | пропиконазол | 0,02 | /0,2 | 0,15/ (орг.) | 0,5/ | /0,01 | зерно хлебных злаков, свекла сахарная, рапс (зерно, масло) - 0,1; свекла столовая - 0,05, виноград - 0,5 |
324 | пропоксур | 0,02 | нн | нд (орг.) | нн | нн | продукты животноводства - 0,01# |
325 | просульфурон | 0,02 | /0,1 | 0,08/ (общ.) | /0,6 | /0,02 | кукуруза (зерно) - 0,02; зерно хлебных злаков, просо - 0,05 |
326 | протиоконазол (по протиоконазол-дестио) протиоконазол-дестио (основной метаболит д.в. протиоконазола) | 0,05 0,01 | 0,1/ | 0,03/ (общ. + орг.) | /1,0 | /0,02 | рапс (зерно, масло) - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,3 |
327 | протиофос | 0,08* | нн | 0,01/ (орг.) | нн | нн | хлопчатник (масло), виноград - 0,1; капуста - 0,05* |
328 | профенфос | 0,002 | 0,1/ (тр.) | 0,06/ (орг.) | 0,3/ | /0,001 | капуста, лук, чеснок, брюква, турнепс - 0,2; зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,3; кукуруза - 0,3*; соя (бобы) - 0,1 |
329 | прохлораз | 0,01 | /0,3 | 0,05/ (с.-т.) | /0,1 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,05; свекла сахарная - 0,1 |
330 | процимидон | 0,04 | /0,5 | /0,004 (с.-т.) | 1,0/ | /0,02 | огурцы, томаты, виноград - 0,5*; горох - 1,0* |
331 | римсульфурон | 0,02 | /0,03 | 0,002/ (общ.) | /1,5 | /0,02 | кукуруза (зерно), картофель - 0,01; кукуруза (масло) - 0,02 |
332 | сера | нт | 160,0/ (общ.) | нт | 6,0/ | /0,07 | нт |
333 | сероуглерод (продукт горения серной шашки) | нн | нн | 1,0/ | 1,0/ | 0,03/ | нт |
334 | сетоксидим | 0,1 | /0,2 | 0,04 (общ.) (орг.) | /1,0 | /0,08 | свекла сахарная, соя (бобы, масло) - 0,1; цитрусовые, морковь - 0,02; плодовые (семечковые, косточковые), виноград - 0,05*; капуста - 0,03 |
335 | симазин | 0,1 | 0,2/ (тр.) 0,01/ (фит.) | нд | 2,0/ | 0,02/ | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), картофель, капуста - 0,1; плодовые (семечковые, косточковые) - 0,2; цитрусовые - 0,05*; чай, виноград - 0,01; ягоды (в т.ч. дикорастущие) - 0,02# |
336 | смесь неионогенных ПАВ постоянного состава (адьювант Амиго, КС) | нн | нн | /0,1 (орг.) | /5,0 | нн | нн |
337 | смесь неионогенных ПАВ в составе Корвет | нн | нн | нн | /10,0 | нн | нн |
338 | спиносад | 0,024 | /0,1 | 0,11/ (орг.) | /1,0 | /0,002 | огурцы - 0,5*; перец - 1,0*; картофель - 0,05* |
339 | спироксамин | 0,025# | /0,4 | 0,002/ | /0,3 | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,2; виноград - 2,0, рис - 0,2*; свекла сахарная - 0,1# |
340 | сульпрофос | нн | нн | /0,003 (орг.) | 0,5/ | 0,01/ (м.р.) | нн |
341 | сульфаниловой кислоты моноэтаноламинная соль | 0,01 | нн | 0,02/ | 1,0/ | нн | зерно хлебных злаков - 1,0 |
342 | сульфометуронметил | 0,01 | /0,02 | 0,02/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | нн |
343 | сульфометуронметила калиевая соль | 0,01 | /0,04 | 0,1/ (общ.) | 5,0/ | 0,05/ | нн |
344 | тауфлювалинат | 0,01# | /0,01 | 0,002/ (общ.) | /0,1 | /0,001 | плодовые (семечковые), огурцы, виноград - 0,2; зерно хлебных злаков, соя (бобы, масло) - 0,01#; плодовые (косточковые) - 0,01*; рапс (зерно, масло), картофель - 0,1#; томаты - 0,1 |
345 | тебуконазол | 0,01 | /0,4 | 0,025/ (общ.) | 0,3/(а) | 0,01/ (м.р.) 0,003/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, просо, подсолнечник (семена, масло) - 0,2; виноград - 1,0; свекла сахарная - 0,1#; кукуруза (зерно), соя (бобы, масло) - 0,1; рапс (зерно, масло) - 0,3; рис - 2,0# |
346 | темефос | 0,02 | /0,6 | 0,001/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,01 | овощи (кроме картофеля), свекла сахарная, хлопчатник (масло) - 0,3; цитрусовые, молоко - 0,01*; мясо, яйца - 1,0 |
347 | тепралоксидим | 0,015 | /0,2 | 0,002/ (общ. + орг.) | /1,0 | /0,01 | свекла сахарная - 0,5; соя (бобы) - 5,0; соя (масло) - 0,2 |
348 | тербацил | 0,01* | /0,4 | 0,02/ (с.-т.) | нн | нн | цитрусовые, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,05 |
349 | тербуметон | 0,001 | /0,2 | 0,0025/ (с.-т.) | 0,5/ | /0,015 | плодовые (семечковые), виноград - 0,1; цитрусовые - 0,1* |
350 | тербутилазин | 0,003 | /0,04 (тр.) | 0,005/ (с.-т.) | /1,0 | /0,002 | плодовые (семечковые), виноград, цитрусовые (мякоть), подсолнечник (семена) - 0,1; картофель, подсолнечник (масло) - 0,05 |
351 | тербутиурон | 0,0003 | /0,05 | 0,03/ (с.-т.) | /0,5 | нн | грибы - 0,1; ягоды - нн |
352 | тербутрин | 0,03 | /0,3 | 0,01/ (общ.) | /0,5 | /0,01 | зерно хлебных злаков - 0,1; картофель - 0,1 |
353 | тербуфос | 0,001 | /0,05 | нн | /0,03 | /0,00002 | свекла сахарная - 0,01*; табак, картофель, кукуруза (зерно) - 0,05 |
354 | терпеноиды природные (смесь) | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
355 | тетрадифон | 0,05 | нн | нн | нн | нн | овощи (кроме картофеля), бахчевые, плодовые (семечковые) - 0,7; хлопчатник (масло), виноград - 0,1; цитрусовые - 0,2* |
356 | тетраконазол | 0,003 | /0,4 | 0,01/ (общ.) | /0,6 | /0,003 | зерно хлебных злаков - 0,2 |
357 | тетраметилметилендиамин щавелевокислый | нн | нн | нн | /1,0 | нн | нн |
358 | тетраметрин | 0,05 | нн | нн | нн | нн | мясо, субпродукты, жир, молоко - 0,2 |
359 | тетрафлуорон | 0,02 | нн | /0,05 | /0,1 | 0,6/ (м.р.) 0,06/ (с.-с.) | хлопчатник (масло) - нн; хлопчатник (семена) - 0,1 |
360 | тетрахлорвинфос | 0,01* | 1,4/ (тр.) | 0,02/ (с.-х.) | 1,0/ | /0,015 | капуста, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,8; виноград, ягоды - 0,01; хлопчатник (масло) - 0,1; хмель сухой - 5,0 |
361 | тефлутрин | 0,005 | /0,14 | 0,02/ (общ.) | /0,07 | /0,0005 | свекла сахарная, подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,05; картофель - 0,01 |
362 | тиабендазол | 0,3 | /1,0 | 0,05/ (с.-т.) | 0,2/(а) | /0,08 | томаты - 0,1*; картофель - 1,0; зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), просо, рис, горох, подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
363 | тиаклоприд | 0,005 | /0,07 | 0,004/ (с.-т.) | /0,4 | /0,002 | плодовые (семечковые), рапс (зерно, масло) - 0,3#; виноград - 0,02#; ягоды - 1,0**# |
364 | тиаметоксам | 0,015 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /0,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков, картофель, горчица, рапс (зерно, масло), свекла сахарная, огурцы, горох, подсолнечник (семена, масло), капуста, лук - 0,05; томаты, баклажаны, перец - 0,2; плодовые (семечковые), смородина, виноград - 0,1 |
365 | тиодикарб | 0,03 | /0,5 | /0,1 | /0,3 | /0,003 | хлопчатник (масло) - 0,5 |
366 | тиофанатметил | 0,02 | /0,4 | 0,05/ (орг.) | 0,1/ | /0,007 | свекла сахарная, зерно хлебных злаков - 1,0; хурма, фейхоа - 0,2*; огурцы, плодовые (семечковые, косточковые), виноград - 0,5; смородина - 0,01# |
367 | тиоциклам | 0,006 | 0,07/ | 0,01/ | /0,2 | нн | свекла сахарная - 0,02; картофель - нн |
368 | тирам | 0,002 | /0,06 | 0,01/ (с.-т.) | 0,5/ | 0,05/ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков - 0,01; картофель - 0,005; все пищевые продукты - 0,01*# |
369 | тифенсульфуронметил | 0,01 | /0,07 | 0,01/ (общ.) | 2,0/(а) | 0,05/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, лен (масло) - 0,5; кукуруза (зерно), соя (бобы, масло) - 0,02 |
370 | толилфлуанид | 0,02 | /0,25 | 0,0005/ (общ.) | /1,0 | /0,005 | плодовые (семечковые), огурцы, томаты - 1,0*; ягоды - 1,0; виноград - 0,1* |
371 | тралкоксидим | 0,002 | /0,06 | 0,008/ (общ.) | /0,4 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,02 |
372 | триадименол | 0,03# | 0,02/ (тр.) | 0,002/ (общ.) | 0,5/ | 0,07/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков - 0,2; просо - 0,02*#; виноград - 2,0; рис - 0,05*, огурцы, томаты, плодовые (семечковые) - 0,1; свекла сахарная - 0,1# |
373 | триадимефон | 0,03 | 0,03/ (тр.) | 0,02/ (с.-т.) | 0,5/ | 0,05/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, свекла сахарная, огурцы, томаты - 0,5; дыня, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,05; виноград - 0,1; ягоды, фейхоа - 0,02# |
374 | триадименол + триадимефон | нт | нт | нт | нт | нт | ананасы - 3,0**# |
375 | триаллат | 0,005 | /0,05 | 0,03/ (орг.) | 1,0/ | /0,003 | зернобобовые - 0,05*; зерно хлебных злаков - 0,05 |
376 | триасульфурон | 0,005 | /0,1 | 0,004/ | /2,0 | /0,004 | зерно хлебных злаков - 0,1 |
377 | трибенуронметил | 0,01 | /0,01 | 0,06/ (общ.) | 5,0/ | 0,05/ (м.р.) 0,02/ (с.-с.) | подсолнечник (семена, масло) - 0,02; зерно хлебных злаков - 0,01# |
378 | триморфамид | 0,05* | /0,4 | /0,04 | /0,3 | /0,02 | зерно хлебных злаков, огурцы, плодовые (семечковые) - 0,2*; виноград - 0,1* |
379 | тринексопакэтил | 0,004 | /0,4 | 0,03/ (общ.) | /0,9 | /0,002 | зерно хлебных злаков - 0,2 |
380 | трис (2эпилгексил) фосфат (адъювант) | нт | нт | 0,25/ (орг.) | /2,0 | нн | нт |
381 | тритиконазол | 0,005 | /0,1 | 0,001/ (общ.) | /0,8 | /0,01 | просо, кукуруза (зерно) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,04 |
382 | тритосульфурон | 0,06 | /0,04 | 0,005/ (общ.) | /1,0 | /0,03 | зерно хлебных злаков - 0,01 |
383 | трифенацин (по дифенацину) | нт | нт | 0,0002/# (общ.) | нн | нн | нт |
384 | трифлоксистробин | 0,03 | /0,2 | 0,03/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | плодовые (семечковые) - 0,1; виноград - 0,5# |
385 | трифлумизол | 0,05* | Нн | нн | /1,0 | нн | зерно хлебных злаков - 0,05*; огурцы, томаты, плодовые (семечковые) - 0,1* |
386 | трифлусульфуронметил | 0,04 | /0,06 | 0,05/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | свекла сахарная - 0,02 |
387 | трифлуралин | 0,01 | /0,1 | 0,02/ (с.-т.) | 3,0/ | /0,01 | хлопчатник (семена и масло), арбуз - 0,25*; петрушка - 0,01; подсолнечник (семена), капуста, томаты, огурцы, чеснок, баклажаны, перец, лук, соя (бобы, масло), подсолнечник (масло), - 0,1; морковь - 0,01*; табак - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,1 |
388 | трифорин | 0,002 | /0,03 | 0,02/ (орг.) | 1,0/ | /0,2 | плодовые (семечковые), виноград - 0,01*; огурцы - 0,1 |
389 | трихлорфон | 0,005 | 0,5/ | 0,01/ | 0,5/ | 0,002/ | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), бахчевые, виноград, листовые овощи, капуста, огурцы, перец, томаты, соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), картофель, зернобобовые, горчица, рис, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,1; свекла сахарная, лук, морковь, баклажаны, кабачки - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,1*; грибы - 0,2; ягоды дикорастущие, молоко, молочные продукты, мясопродукты - 0,01# |
390 | фамоксадон | 0,01 | /0,1 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,05; томаты - 0,2; виноград - 0,25; подсолнечник (семена, масло) - 0,1 |
391 | феназахин | 0,005 | /0,2 | 0,001/ | /0,3 | /0,007 | плодовые (семечковые) - 0,2; виноград - 0,01 |
392 | фенамидон | 0,03 | /0,1 | 0,003/ | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,03; томаты - 0,5 |
393 | фенаримол | 0,003 | 0,04/ | 0,00002/ (общ.) | /1,0 | /0,004 | плодовые (семечковые), виноград - 0,1 |
394 | фенбутатиноксид | 0,03 | нн | /0,005 (с.-т.) | /1,5 | нн | нн |
395 | фенвалерат | 0,02 | 0,02/ (тр.) | 0,015/ (с.-т.) | 0,3/ | 0,02/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) | хлопчатник (масло), кукуруза (зерно), соя (бобы, масло), горох - 0,1*; плодовые (семечковые), капуста - 0,01; виноград, картофель - 0,01*; хмель сухой - 5,0*; зерно хлебных злаков - 0,02; рыба - 0,0015; смородина - 0,03*# |
396 | фенитротион | 0,005 | 1,0/ (тр.) | 0,006/ (с.-т.) | 0,1/ | /0,005 | зерно хлебных злаков - 1,0; рис - 0,3; хлеб, подсолнечник (семена, масло), плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые (мякоть), табак, свекла сахарная, столовая - 0,1; чай - 0,5*; ягоды и грибы дикорастущие - 0,01# |
397 | фенкаптон | 0,001 | нн | нн | нн | нн | плодовые (семечковые) - 0,3 |
398 | фенмедифам | 0,03 | 0,25/ (тр.) | 0,05/ (общ.) | 0,5/ | 0,02/# (м.р.) 0,01/# (с.-с.) (а) | свекла сахарная, столовая - 0,2; цикорий, цикорий салатный - 0,5 |
399 | феноксапропП-этил | 0,01 | /0,04 | 0,0003/ (общ.) | 0,2/(а) | 0,01/ (м.р.) 0,004/ (с.-с.) (а) | зерно хлебных злаков, морковь, свекла столовая, подсолнечник (масло), лук - 0,01; свекла сахарная, соя (бобы, масло) - 0,1; капуста, подсолнечник (семена) - 0,02; рапс (зерно, масло), горох - 0,2 |
400 | феноксикарб | 0,05 | /0,003 | 0,25/ (общ.) | /0,005 | /0,0005 | виноград - 0,1; плодовые (семечковые, косточковые) - 0,01 |
401 | феноксипропионовой кислоты производные; метаболиты и полупродукты синтеза кентавра: - 2,3,5- трихлорпиридин - 2- этоксиэфир- 2- хлорпропионовой кислоты - 4- (3',5'- дихлорпиридил-2окси) фенол | 0,007* 0,002 0,004 0,01 | /0,02 нн нн нн | 0,03/ (общ.) нн нн нн | /1,0 нн нн нн | /0,003 /0,0015 /0,001 /0,0028 | свекла сахарная - 0,02 нн нн нн |
402 | фенпиклонил | 0,0025 | /0,05 | 0,02/ (общ.) | /0,6 | /0,001 | нн |
403 | фенпироксимат | 0,01# | /0,3 | 0,001/ (общ.) | /0,05 | /0,005 | плодовые (семечковые) - 0,2; виноград - 0,3# |
404 | фенпропатрин | 0,01 | /0,05 | 0,06/ (с.-т.) | /0,1 | /0,002 | плодовые (семечковые), виноград - 0,02; хлопчатник (масло) - 0,03* |
405 | фенпропидин | 0,005 | /0,4 | 0,03/ (орг.) | /1,0 | /0,005 | зерно хлебных злаков - 0,25 |
406 | фенпропиморф | 0,003 | /0,5 | /0,01 (общ.) | /1,0 | /0,003 | зерно хлебных злаков - 0,2*; подсолнечник (семена) - 0,05*; подсолнечник (масло) - 0,1* |
407 | фентион | 0,001 | /0,1 | 0,001/ (орг.) | /0,3 | /0,001 | зерно хлебных злаков, зернобобовые, свекла сахарная - 0,15; молоко и молочные продукты - 0,01#; мясо и мясопродукты - 0,2 |
408 | фентоат | 0,003 | /0,4 | нн | 0,15/ | 0,15/ | цитрусовые - 0,05*; ягоды - 0,01; плодовые (семечковые), виноград - 0,1; зерно хлебных злаков, рис, плодовые (косточковые) - 0,1* |
409 | фенурон | 0,025 | 1,8/ (м.-в.) | 0,2/ (общ.) | 3,0/ | нн | ягоды, грибы дикорастущие - 1,0 |
410 | фипронил | 0,0002 | 0,05/ (м.-в.) | 0,001/ (с.-т.) | /0,1 | /0,0001 | картофель, зерно хлебных злаков - 0,005 |
411 | флампропизопропил | 0,015* | нн | 1,0/ (с.-т.) | /0,5 | /0,002 | зерно хлебных злаков - 0,1* |
412 | флампроп-Мметил | 0,01* | нн | 1,0/ (с.-т.) | нн | нн | зерно хлебных злаков - 0,06* |
413 | флорасулам | 0,05 | /0,1 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | 0,04 | зерно хлебных злаков - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1 |
414 | флуазинам | 0,002 | /0,1 | 0,001/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | картофель - 0,025 |
415 | флуазифоп-Пбутил | 0,001 | /0,3 | 0,001/ (общ.) | /0,5 | /0,001 | свекла столовая - 0,1*; свекла сахарная, лук, картофель - 0,02; морковь, горох - 0,03; плодовые (семечковые, косточковые), виноград - 0,02*; капуста, рапс (зерно, масло) - 0,04; подсолнечник (масло, семена), соя (бобы, масло) - 0,04 |
416 | флудиоксонил | 0,055 | /0,2 | 0,1/ (орг.) | /1,0 | /0,01 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно) - 0,02; подсолнечник (семена, масло), горох, свекла сахарная, картофель, соя (бобы, масло), рапс (зерно, масло) - 0,05; виноград (ягоды, сок) - 2,0 |
417 | флуметсулам | 0,2 | /1,5 | 0,03/ (общ.) | /1,0 | /0,004 | зерно хлебных злаков - 1,0 |
418 | флумиоксазин | 0,009 | /0,2 | 0,05/ (общ. + орг.) | /1,0 | /0,005 | подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,1 |
419 | флуометурон | 0,03 | /0,03 | 0,01/ (с.-т.) | 5,0/ | 0,005/ | хлопчатник (масло) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,5* |
420 | флуопиколид | 0,07 | /0,14 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | картофель - 0,05 |
421 | флуроксипир | 0,2 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,06 | зерно хлебных злаков, лук - 0,05 |
422 | флурохлоридон | 0,04 | /0,03 | 0,04/ (с.-т.) | /1,2 | /0,001 | хлопчатник (масло) - 0,01#; картофель, подсолнечник (семена, масло), морковь - 0,1 |
423 | флутриафол | 0,004 | 0,1/ | 0,006/ (общ.) | /0,5 | /0,005 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), просо, рис, горох, плодовые (семечковые), подсолнечник (семена, масло), виноград - 0,05; свекла сахарная - 0,1 |
424 | флуфензин | 0,02* | /0,07 | /0,002 | /0,4 | /0,001 | плодовые (семечковые) - 0,04*, виноград - 0,02* |
425 | флуцитринат | 0,02 | нн | нн | /0,1 (оп) | нн | зерно хлебных злаков - 0,005# |
426 | фозалон | 0,006 | 0,5/ (тр.) | 0,001/ (орг.) | 0,5/ | 0,01/ | капуста, дыня - 0,2*; хлопчатник (масло), баклажаны, томаты, свекла сахарная, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, цитрусовые (мякоть), зерно хлебных злаков, табак, грибы, зернобобовые - 0,2; картофель, соя (бобы, масло), мак масличный - 0,1; хмель сухой - 2,0*; рис - 0,3; продукты животноводства, ягоды дикорастущие - 0,01# |
427 | фоксим | 0,001 | 1,0/ | 0,002/ | 0,1/ | /0,001 | зерно хлебных злаков, брюква, турнепс, горох, подсолнечник (масло), кукуруза (зерно) - 0,05*; картофель, томаты, баклажаны, мясо - 0,02; капуста, свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена) - 0,1*; хмель сухой - 0,5*; морковь, яйца - 0,01#; зерно хлебных злаков после обработки в условиях хранения - 0,6 |
428 | фолпет | 0,01 | /0,1 | 0,04/ (орг.) | 0,5/ | /0,003 | картофель, виноград, плодовые (семечковые, косточковые) - 0,02# |
429 | форамсульфурон | 8,5 | /1,0 | 0,3/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | кукуруза (зерно) - 1,0, кукуруза (масло) - 0,5 |
430 | формотион | 0,02 | /0,2 | 0,004/ (орг.) | 0,5/ | 0,01/ (м.р.) | хлопчатник (масло), свекла сахарная, столовая, плодовые (семечковые, косточковые), капуста, виноград, чай, гранаты - 0,2; цитрусовые (мякоть) - 0,04*; хмель сухой - 2,0* |
431 | фосмет | 0,02 | 0,1/ (тр.) | 0,2/ (орг.) | 0,3/ | /0,004 | свекла сахарная - 0,25; грибы - 0,1; картофель, ягоды дикорастущие - 0,01# |
432 | фосфат эфира (адъювант) | нт | нт | 0,3/ (общ. + с.-т.) | /0,6 | нн | нт |
433 | фосфин | нт | /0,4 | /0,005 | 0,1/ | 0,01/ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков - 0,1; зернопродукты, сахар, овощи и фрукты сухие, какао-бобы, чай, специи, орехи, арахис - 0,01; соя (бобы) - 0,05* |
434 | фторгликофен | 0,0006 | 0,03/ | 0,002/ | 0,5/ | /0,004 | зерно хлебных злаков - 0,01 |
435 | фуратиокарб | 0,0001 | /0,01 | 0,0006/ (с.-т.) | /0,05 | /0,0001 | зерно хлебных злаков, подсолнечник (семена), рапс (зерно), кукуруза (зерно), свекла сахарная - 0,02# |
436 | хептенофос | 0,003 | /0,2 | 0,006/ (с.-т.) | 0,5/ | нн | зерно хлебных злаков, зернобобовые, плодовые (семечковые, косточковые), виноград, огурцы, томаты, перец - 0,1*; цитрусовые (мякоть) - 0,05*; ягоды - 0,01; картофель - 0,01* |
437 | хизалофоп-Пэтил | 0,005# | /0,8 | 0,0001/ (общ.) | 0,2/(а) | /0,01 | свекла столовая - 0,01; арбуз, капуста, лук, свекла сахарная, морковь, картофель, томаты, рапс (зерно, масло) - 0,05; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,4# |
438 | хинометионат | 0,006 | нн | нн | 0,5/ | 0,5/ | нн |
439 | хлорамбен | 0,01 | /0,5 | 0,5/ (общ.) | 5,0/ | нн | капуста, томаты, виноград, цитрусовые (мякоть), соя (бобы, масло), хлопчатник (масло) - 0,25 |
440 | хлорантранилипрол | 2,0 | /0,2 | 0,2/ (общ.) | /1,5 | /0,007 | плодовые (семечковые) - 0,5; картофель - 0,1 |
441 | хлорбромурон | 0,01 | /0,05 | 0,4/ (орг.) | 0,5/ | 1,0/ | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно), соя (бобы, масло) - 0,1; морковь - 0,2 |
442 | хлоридазон | 0,002 | /0,7 | 0,01/ (с.-т.) | 0,5/ | 0,5/ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | свекла сахарная, столовая - 0,1 |
443 | хлоримуронэтил | 0,005 | /0,1 | 0,03/ (общ.) | 3,0/# (а) | 0,03/# (м.р.) 0,002/# (с.-с.) (а) | соя (бобы, масло) - 0,05 |
444 | хлоринат | 0,02 | нн | 0,03/ (орг.) | /0,5 | нн | зерно хлебных злаков, овощи (кроме картофеля), плодовые (семечковые, косточковые) - 0,1 |
445 | хлормекватхлорид | 0,1 | /0,1 | 0,002/ (с.-т.) | 0,3/ | /0,02 | зерно хлебных злаков - 0,1; виноград, плодовые (семечковые), томаты, капуста - 0,05 |
446 | хлороксурон | 0,06 | /0,4 | нн | нн | нн | морковь - 0,02 |
447 | хлороталонил | 0,005 | /0,2 | 0,02/ (общ.) | /2,0 | /0,001 | томаты - 0,15*; плодовые (семечковые), виноград - 0,15; огурцы - 0,1*; хмель сухой - 1,0*; картофель - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,1 |
448 | хлорпирифос | 0,003# | 0,2/ (тр.) | 0,002/ (с.-т.) | /0,3 | 0,0002/ (а) | кукуруза (зерно) - 0,0006*; рапс (зерно, масло) - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,0005*; зерно хлебных злаков - 0,01; плодовые (семечковые) - 0,5#; виноград - 0,4#; картофель, свекла сахарная - 0,005#; плодовые (косточковые) - 0,2**#; цитрусовые - 0,3**# |
449 | хлорпрофам | 0,02 | нн | 0,07/ | 2,0/ | /0,001 | лук, морковь, цикорий - 0,05; очищенный картофель для изготовления чипсов - 3,0 |
450 | хлорсульфоксим 2- амино- 4- диметиламино- 6изопропилиденаминоокси- 1,3,5- триазинметаболит и полупродукт синтеза круга | 0,0005 нн | /0,02 нн | 0,005/ (общ.) 0,1/ (общ.) | 0,5/ /0,5 | /0,0003 нн | зерно хлебных злаков, лен (масло), кукуруза (кукуруза) - 0,005 нн |
451 | хлорсульфоксимметил | 0,0007 | /0,1 | /0,005 (орг.) | 0,5/ | /0,0015 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно) - 0,005 |
452 | хлорсульфурон 2- амино-4- метил-6метокси- 1,3,5- триазинметаболит и полупродукт синтеза хардина | 0,002 нн | /0,02 нн | 0,01/ (общ.) 0,4/ (орг.) | 5,0/ /2,0 | 0,001/ /0,02 | лен (семена) - 0,01#; зерно хлебных злаков - 0,01 нн |
453 | хлорсульфурона калиевая соль | 0,01 | нд | 0,01/ (общ.) | 5,0/ | /0,003 | лен (семена) - 0,01# |
454 | хлорталдиметил | 0,0005 | /0,1 | 1,0/ (с.-т.) | нн | /0,002 | картофель - 0,002; овощи, плодовые (семечковые, косточковые), рыба, мясо, сливочное масло - 0,05#; молочные продукты - 0,04#; сахар - 0,02# |
455 | хлортолурон | 0,01 | /0,06 | 0,02/ | /0,8 | /0,008 | зерно хлебных злаков - 0,01* |
456 | хлорфенетол | 0,05 | нн | нн | /2,0 | нн | хлопчатник (масло), виноград - 0,1*; цитрусовые (мякоть) - 0,1; плодовые (семечковые) - 2,0 |
457 | хлорфлуазурон | 0,001 | /0,3 | 0,01/ | /0,25 | /0,001 | картофель, хлопчатник (масло) - 0,05 |
458 | цианофос | 0,003* | /0,4 | 0,015/ (с.-т.) | 0,3/ | 0,3/ | цитрусовые - 0,05*; свекла, капуста, плодовые (семечковые), виноград - 0,1 |
459 | цигексатин | 0,008 | /0,1 | 0,001/ (с.-т.) | 0,02/ | нн | хлопчатник (масло), плодовые (семечковые), виноград, цитрусовые - 0,01#; соя (бобы, масло) - 0,1*; хмель сухой - 1,0* |
460 | циклоат | 0,1 | 0,8/ (тр.) | 0,2/ (с.-т.) | 1,0/ | нн | свекла сахарная, столовая - 0,3 |
461 | цимоксанил | 0,02 | /0,04 | 0,3/ (орг.) | 0,3/# (а) | /0,003 | картофель, огурцы - 0,05; виноград, томаты - 0,1; подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
462 | цинеб | 0,02 | 0,2/ (общ.) | 0,03/ (орг.) | 0,1/ | 0,5/ (м.р.) 0,0003/ (с.-с.) | картофель - 0,1; зерно хлебных злаков, рис, горох - 0,2; томаты, огурцы, свекла сахарная, лук, бахчевые, плодовые (семечковые, косточковые), виноград - 0,6; хмель сухой, табак, роза эфиромасличная - 1,0; ягоды - 0,02# |
463 | цинидон-этил | нн | нн | нн | /0,8 | нн | нн |
464 | цинковая соль этиленбисдитиокарбаминовой кислоты с этилентиурамдисульфидом (комплекс), метирам (синоним) | 0,006 | 0,6/ | 0,1/ (с.-т.) | 0,1/ | /0,001 | все пищевые продукты - 0,02# |
465 | цинковая соль этиленбисдитиокарбаминовой кислоты с этилентиурамдисульфидом и этиленбисдитиокарбамат марганца (смесь) | 0,005 | нн | 0,01/ | 0,5/ | нн | картофель, плодовые (семечковые), виноград - 0,1 |
466 | циперметрин (зета- и бета-циперметрины) | 0,01 | 0,02/ (тр.) | 0,006/ (с.-т.) | 0,5/ | 0,04/ (м.р.) 0,01/ (с.-с.) | хлопчатник (масло) - 0,01*; капуста - 0,01; перец - 0,2*; цитрусовые, подсолнечник (семена, масло), бахчевые, огурцы, томаты - 0,2; ягоды - 0,01; рыба - 0,0015; горох, рапс (масло), соя (масло), шампиньоны - 0,1; свекла сахарная, плодовые (семечковые), картофель, зерно хлебных злаков, морковь, соя (бобы), кукуруза (зерно) - 0,05; виноград - 0,5; мясо, печень, почки крупного рогатого скота, овец, свиней, птицы, жир - 0,2; молоко коров - 0,05; яйца - 0,1; плодовые (косточковые) - 0,1* |
467 | ципродинил | 0,02 | /0,7 | 0,1/ (орг.) | /0,8 | /0,01 | плодовые (семечковые, косточковые) - 0,4; виноград - 2,0 |
468 | ципроконазол | 0,005 | /0,2 | 0,001/ (с.-т.) | /0,7 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,05; свекла сахарная, горох, плодовые (семечковые), виноград - 0,1 |
469 | эдил | 0,0008 | нн | 0,002/ (с.-т.) | 0,2/ | нн | картофель, соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло) - 0,02 |
470 | эмамектин бензоат | 0,003# | /0,07# | 0,005/# (общ.) | /0,1# | /0,001# | виноград - 0,05#; капуста - 0,7#; томаты - 0,02# |
471 | эндосульфан | 0,002 | /0,1 | нн | 0,1/ | 0,017/ (м.р.) 0,0017/ (с.-с.) | ягоды, огурцы, томаты - 0,002; хлопчатник (масло) - 0,05 |
472 | эпоксиконазол | 0,004 | /0,4 | 0,0005/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,2; свекла сахарная - 0,05 |
473 | эсфенвалерат | 0,0034 | /0,1 | 0,003/ (орг.) | /0,05 | /0,0004 | кукуруза (зерно) - 0,01*; подсолнечник (семена), соя (бобы) - 0,02*; подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,04*; свекла сахарная - 0,01*; хлопчатник (масло), картофель, виноград, горох, зерно хлебных злаков, плодовые (семечковые), рапс - 0,1; капуста - 0,05; мясо и мясопродукты, молоко - 0,01 |
474 | этабоксам | 0,04 | /0,14 | 0,02/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,5#; виноград - 3,0# |
475 | эталфлуралин | 0,05 | нн | 0,4/ (общ.) | /0,5 | нн | арбузы - 0,05*; хлопчатник (масло), подсолнечник (семена, масло), соя (бобы, масло) - 0,02# |
476 | этефон | 0,006 | /0,5 | /0,04 | /1,0 | /0,008 | зерно хлебных злаков, цитрусовые, свекла сахарная, горох, томаты, капуста, огурцы - 0,5*; картофель - 0,15 |
477 | этилентиомочевина | 0,001 | нн | нн | нн | нн | все растительные и пищевые продукты - 0,02 |
478 | этилмеркурхлорид (гранозан) | нн | нн | 0,0001/ (с.-т.) | 0,005/ (по ртути) | 0,005/ | все пищевые продукты и производственное сырье - 0,005# |
479 | этилфенацин | нт | нт | 0,0002 (общ.) | 0,01/ (а) | /0,0002 | нт |
480 | этиофенкарб | 0,1 | нн | нн | 0,05/ | нн | картофель - 0,04; зернобобовые - 0,2*; свекла сахарная - 0,1*; хлопчатник (масло), зерно хлебных злаков, рис - 0,05*; хмель сухой - 1,0* |
481 | этиримол | 0,02 | /0,15 | нн | нн | нн | зерно хлебных злаков - 0,05 |
482 | этоксилат алифатических спиртов C8 - C10 | нн | нн | нн | нн | /2,0 | нн |
483 | этоксилатизодецилового спирта (адьювант) | нт | нт | 0,1/ (орг.) | /1,0 | /0,01 | нт |
484 | этофенпрокс | 0,015* | нн | нн | нн | нн | хлопчатник (масло), картофель - 0,1*; плодовые (семечковые) - 0,3* |
485 | этофумезат | 0,1 | /0,2 | 0,5/ (общ.) | 3,0/# (а) | 0,08/# (м.р.) 0,03/#6 (с.-с.) | свекла столовая, сахарная - 0,1; табак - 1,0* |
486 | этримфос | 0,003 | нн | нн | /0,5 | нн | хлопчатник (масло), плодовые (семечковые, косточковые), виноград - 0,5*; свекла сахарная - 0,01*; капуста, картофель, подсолнечник (семена, масло) - 0,1*; горох, зерно хлебных злаков (хранящиеся запасы) - 0,2*; ягоды (все) - 0,01# |