4 апреля 1992 года N 2661-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
ОБ УТОЧНЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1 КВАРТАЛ 1992 ГОДА
Во исполнение Закона РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" и Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1 квартал 1992 года" Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
Статья 1. Принять предложение правительства Российской Федерации о сокращении в 1 квартале 1992 года доходов республиканского бюджета Российской Федерации на 226.3 млрд.рублей и расходов республиканского бюджета Российской Федерации на 158.8 млрд. рублей. Установить предельный дефицит республиканского бюджета Российской Федерации в 1 квартале 1992 года в размере 67.5 млрд. рублей.
Статья 2. Уменьшить поступление доходов в республиканский бюджет Российской Федерации по основным источникам в следующих суммах:
Статья 3. Внести уточнения в суммы ассигновании из республиканского бюджета Российской Федерации в 1 квартале 1992 года на следующие цели:
Правительству Российской Федерации осуществить и профинансировать реальную потребность в ассигнованиях на оборону в 1 квартале 1992 года.
Статья 4. Внести изменения в суммы ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации на содержание органов государственной власти и управления, судов в следующих размерах:
Статья 5. Выделить дополнительно в 1 квартале 1992 года из республиканского бюджета Российской Федерации фонду "Российский фермер" 1 млрд. рублей на обустройство вновь образуемых крестьянских (фермерских) хозяйств.
Статья 6. Разрешить Центральному банку Российской Федерации дополнительно предоставить в 1 квартале 1992 года кредит Министерству финансов Российской Федерации в сумме 67.5 млрд. рублей на покрытие дефицита республиканского бюджета Российской Федерации сроком до 10 лет с погашением равными долями начиная с 1996 года из расчета 10 процентов годовых.
Статья 7. Установить,что в 1992 году арендная плата, взимаемая с арендных предприятий созданных на основе аренды имущества государственных предприятий, а также со структурных подразделений таких предприятий зачисляется в бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований в республиканский бюджет Российской Федерации равными долями.
Статья 8. Во исполнение статьи 19 Закона РСФСР "О плате за землю" установить на 1992 год среднюю долю централизации арендной платы и налога за земли городов и других населенных пунктов в размере 40 процентов. Направлять до 75 процентов централизуемых средств на повышение плодородия почв и социальное развитие села. Начиная со 2 квартала 1992 года ввести для предприятий и организаций авансовые платежи в бюджет за землю с последующим их пересчетом.
Статья 9. Распространить до конца 1992 года действие статьи 9 Закона Российской Федерации "О бюджетной системе Российской Федерации на 1 квартал 1992 года" в части, касающейся формирования фондов социальной поддержки населения.
Статья 10. Предоставить право Верховным Советам республик в составе Российской Федерации местным Советам народных депутатов:
устанавливать предельные уровни квартирной платы,тарифов и платы за электроэнергию, воду, тепло и другие коммунальные услуги;
принимать решения о коммерческой продаже ликероводочных изделий;
осуществлять по собственной инициативе приватизацию объектов незавершенного строительства независимо от ведомственной принадлежности (за исключением объектов, не подлежащих приватизации).
Установить, что 60 процентов средств вырученных от приватизации таких объектов, в качестве дополнительных доходов зачисляются в специальные внебюджетные фонды соответствующих регионов для финансирования социальных программ.
Статья 11. В связи с сокращением расходов на оборону и конверсий оборонной промышленности установить, что финансирование расходов на содержание и развитие инфраструктуры городов образованных на основании решений Правительства в местах расположения предприятий и организаций Минатома Российской Федерации по перечню определяемому Правительством Российской Федерации осуществляется за счет части доходов, поступающих в бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований при соответствующем уменьшении сумм платежей в республиканский бюджет Российской Федерации. Указанные перечни предварительно согласовываются предприятиями и местными органами власти.