ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
РЕШЕНИЕ
от 23 сентября 2011 г. N 810
ОБ ИЗЪЯТИИ В ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕР В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Установить, что уполномоченные органы Российской Федерации не осуществляют ветеринарный контроль в отношении следующих товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 и ввозимых на территорию Российской Федерации из третьих стран (прилагаются).
2. Российской Федерации обеспечить перемещение на территорию других Сторон товаров, указанных в приложении к данному Решению, в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317.
3. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., но не ранее даты присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации.
Члены Комиссии Таможенного союза:
Утверждено
Решением Комиссии Таможенного союза
от 23 сентября 2011 г. N 810
Код ТН ВЭД | Наименование товара |
1001 10 000 0 (только фуражное зерно) | Пшеница твердая |
1001 90 990 0 (только фуражное зерно) | Пшеница мягкая |
1002 00 000 0 (только фуражное зерно) | Рожь |
1003 00 900 0 (только фуражное зерно) | Ячмень |
1004 00 000 0 (только фуражное зерно) | Овес |
1005 90 000 0 (только фуражное зерно) | Кукуруза прочая |
1201 00 900 0 (только фуражное зерно) | Соевые бобы |
из 1208 | Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур (кроме семян горчицы), используемые для кормления животных |
из 1211 | Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в инсектицидных или аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
1213 00 000 0 | Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или не измельченная, размолотая или не размолотая, прессованная или в виде гранул |
1214 | Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые продукты, гранулированные или негранулированные |
1516 20 | Жиры и масла растительные и их фракции |
из 1902 20 | Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов <*> |
из 1904 20 | Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов <*> |
из гр. 20 | Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов <*> |
из 2102 20 | Дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы, используемые для кормления животных |
из 2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов <*> |
из 2105 00 | Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда <*> |
из 2106 | Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов <*> |
из 2302 | Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания, помола или других способов переработки зерна злаков или бобовых культур, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
из 2303 | Остатки от производства крахмала и аналогичные остатки, свекловичный жом, багасса, или жом сахарного тростника, и прочие отходы производства сахара, барда и прочие отходы пивоварения или винокурения, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
из 2304 00 000 | Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении соевого масла, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
из 2306 | Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров или масел, кроме отходов товарной позиции 2304 или 2305, немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных |
2308 00 | Продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, негранулированные или гранулированные, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные или не включенные |
из группы 29 | Органические химические соединения (для применения в ветеринарии) |
из 3507 | Ферменты (энзимы); ферментные препараты, в другом месте не поименованные или не включенные (для применения в ветеринарии) |
из 3821 00 000 0 | Среды культуральные, готовые для выращивания, для применения в ветеринарии |
<*> Готовая пищевая продукция, не содержащая сырые мясные компоненты или содержащая в своем составе менее половины (50%) другого переработанного продукта животного происхождения при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре или в процессе производства была доведена до полной готовности или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.