Приказ Росстандарта от 12.07.2011 N 180-СТ

"Об утверждении национального стандарта"
Редакция от 12.07.2011 — Действует с 01.01.2013

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 12 июля 2011 г. N 180-ст

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54354-2011 включен в систему отдельным документом

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа" с датой введения в действие 1 января 2013 года.

Введен впервые.

2. Прекратить применение на территории Российской Федерации ГОСТ 4288-76 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Правила приемки и методы испытаний" в части пункта 2.11 и ГОСТ 9958-81 "Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа" с 1 января 2013 года в связи с утверждением и введением в действие указанного в пункте 1 стандарта.

3. Закрепить утвержденный стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН