СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 мая 2016 г. N 36
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 Г. N 318
В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 "Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе" изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
Приложение
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36
ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОТ 18 ИЮНЯ 2010 Г. N 318
1. Приложение N 2 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 2
к Положению о порядке
осуществления карантинного
фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной
границе Евразийского
экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА АКТА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
_______________________________________________________________(1)
(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)
АКТ
КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
от ____________________(2) N _______________(3)
(дата выдачи)
Мною, уполномоченным должностным лицом, _______________________(4)
(должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор)
подкарантинной продукции: _____________________________________(5)
(наименование и количество
подкарантинной продукции)
и транспортных средств: _______________________________________(6)
(номера транспортных средств)
поступивших из ________________________________________________(7)
(наименование страны)
происхождением из _____________________________________________(8)
(наименование страны)
Фитосанитарный сертификат _____________________________________(9)
(номер фитосанитарного сертификата,
дата выдачи)
выданный _____________________________________________________(10)
(наименование страны)
Экспортер (отправитель) ______________________________________(11)
(наименование и адрес организации)
Импортер (получатель) ________________________________________(12)
(наименование и адрес организации)
В результате _________________________________________________(13)
(наименование мероприятия)
установлено: _________________________________________________(14)
Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны
образцы (пробы) в количестве _________________________________(15)
Действия с образцами (пробами) _______________________________(16)
Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:
______________________________________________________________(17)
Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза ___________ _______________(18)
(подпись) (Ф.И.О.)
Уполномоченное должностное лицо ___________ _______________(19)
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в
соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных
грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров),
подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на
таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной
территории Евразийского экономического союза, утвержденным
Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и
количество подкарантинной продукции в метрической системе
измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название
подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с
ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного
транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер
вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и
название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения
подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате
(при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата
его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае
отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится
запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера,
уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В
случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле
приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в
том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации,
указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной
документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в
том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации,
указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной
документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным
лицом государства - члена Евразийского экономического союза и
предусмотренные актами, входящими в право Евразийского
экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр
подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр
подкарантинной продукции).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении)
нарушений положений международных договоров и актов, составляющих
право Евразийского экономического союза, и законодательства
государств - членов Евразийского экономического союза, а также о
признаках заражения подкарантинной продукции карантинными
объектами, полученная в результате проведения мероприятий,
указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную
информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая
была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В
случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам
с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней
растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация
указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб)
подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения
(шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов
(проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами
(пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную
фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием
их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на
месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в
результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной
продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного
фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не
указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от ________________ N _______2. Приложение N 1 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
к Положению о порядке
осуществления карантинного
фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной
территории Евразийского
экономического союза
(в редакции Решения Совета
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. N 36)
ФОРМА АКТА КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) _______________________________________________________________(1)
(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)
АКТ
КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
от ____________________(2) N _______________(3)
(дата выдачи)
Мною, уполномоченным должностным лицом, _______________________(4)
(должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор)
подкарантинной продукции: _____________________________________(5)
(наименование и количество
подкарантинной продукции)
и транспортных средств: _______________________________________(6)
(номера транспортных средств)
поступивших из ________________________________________________(7)
(наименование страны)
происхождением из _____________________________________________(8)
(наименование страны)
Фитосанитарный сертификат _____________________________________(9)
(номер фитосанитарного сертификата,
дата выдачи)
выданный _____________________________________________________(10)
(наименование страны)
Экспортер (отправитель) ______________________________________(11)
(наименование и адрес организации)
Импортер (получатель) ________________________________________(12)
(наименование и адрес организации)
В результате _________________________________________________(13)
(наименование мероприятия)
установлено: _________________________________________________(14)
Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны
образцы (пробы) в количестве _________________________________(15)
Действия с образцами (пробами) _______________________________(16)
Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:
______________________________________________________________(17)
Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза ___________ _______________(18)
(подпись) (Ф.И.О.)
Уполномоченное должностное лицо ___________ _______________(19)
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Примечания:
1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в
соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных
грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров),
подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на
таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной
территории Евразийского экономического союза, утвержденным
Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318, и
количество подкарантинной продукции в метрической системе
измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название
подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с
ТН ВЭД ЕАЭС.
2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного
транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер
вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и
название судна.
3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения
подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате
(при наличии).
4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата
его выдачи уполномоченным органом государства - члена Евразийского
экономического союза. В случае отсутствия фитосанитарного
сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо
ставится прочерк.
5. В поле 10 указывается наименование государства - члена
Евразийского экономического союза, уполномоченный орган которого
выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия
фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись
"отсутствует" либо ставится прочерк.
6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в
том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации,
указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной
документации.
7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в
том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации,
указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной
документации.
8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным
лицом уполномоченного органа государства - члена Евразийского
экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право
Евразийского экономического союза, и законодательством этого
государства мероприятия (документарная проверка, осмотр
подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр
подкарантинной продукции и т.п.).
9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении)
нарушений положений актов, входящих в право Евразийского
экономического союза, и законодательства государств - членов
Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения
подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в
результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14
следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со
ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта,
статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов,
сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами,
признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян
сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб)
подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения
(шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов
(проб) (при наличии).
11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами
(пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную
фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием
их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на
месте" или "образец не отбирался".
12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в
результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной
продукции.
13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного
фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не
указываются.
Приложение
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)
от ___________ N _______