Приказ Росстата от 16.07.2020 N 389

"Об утверждении методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"
Редакция от 16.07.2020 — Не действует Перейти в действующую
Показать изменения

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 16 июля 2020 г. N 389

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ

В соответствии с подпунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение пункта 11 Плана Федеральной службы государственной статистики по разработке и утверждению официальной статистической методологии и указаний по заполнению форм федеральных статистических наблюдений на 2020 год, утвержденного приказом Росстата от 14 февраля 2020 г. N 69, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством, и ввести ее в действие для формирования официальной статистической информации, начиная с итогов за 2019 год.

2. С введением утвержденной пунктом 1 настоящего приказа Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления признать утратившими силу приказы Росстата:

от 15 августа 2018 г. N 502 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления";

от 7 сентября 2018 г. N 550 "О внесении изменения в приказ Росстата от 15 августа 2018 г. N 502 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы, и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления".

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
С.Н. ЕГОРЕНКО

Приложение

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 16.07.2020 N 389

МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕДУШЕВОГО УРОВНЯ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ

I. Общие положения

Настоящая Методика разработана с учетом руководства по составлению балансов продовольственных ресурсов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в соответствии с которым уровень среднедушевого потребления рыбы и рыбопродуктов определяется на основе баланса ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов, сформированного в живом весе (весе сырца).

Баланс ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) <1> представляет собой систему сбалансированных данных по источникам поступления ресурсов рыбы, других водных биоресурсов, продуктов их переработки и направлениям их использования.

<1> Определение дано исключительно в целях применения в данной Методике.

Показатели баланса позволяют определять фонд личного потребления, рассчитывать среднедушевой уровень потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца), уровень самообеспечения, прогнозировать улов (добычу), экспорт рыбы и других водных биоресурсов, а также оценивать ситуацию на рынке, потребности в импорте этой продукции.

Баланс рыбы и рыбопродуктов содержит информацию как по сырью, так и по продуктам его переработки.

Схема баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца).

Ресурсы:

1. Запасы на начало года;

2. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов;

3. Импорт;

4. Итого ресурсов.

Использование ресурсов:

5. Производственное потребление;

6. Переработка на непищевые цели;

7. Экспорт;

8. Потери;

9. Запасы на конец года;

10. Фонд личного потребления.

Баланс формируется Росстатом за календарный год в натуральном выражении в живом весе (весе сырца) в целом по Российской Федерации. Федеральные органы исполнительной власти (субъекты официального статистического учета), ответственные за расчеты статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) приведены в приложении N 1.

Информационной базой для составления баланса являются данные федерального статистического наблюдения, выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, таможенной статистики, отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса и других источников, характеризующих образование ресурсов рыбы и рыбопродуктов и направления их использования. При определении отдельных статей баланса применяются экспертные оценки и экономические расчеты.

Объем ресурсов складывается из объемов улова рыбы и добычи других водных биоресурсов, объемов изъятых объектов товарной аквакультуры, их импорта (включая пищевые продукты их переработки), запасов на начало отчетного года.

Использование ресурсов формируется из объемов производственного потребления, переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели, экспорта рыбы и других водных биоресурсов и пищевых продуктов их переработки, потерь, фонда личного потребления и запасов на конец отчетного года.

Фонд личного потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) рассчитывается как разность между всеми приходными статьями баланса и статьями, отражающими расход рыбы и других водных биоресурсов: производственное потребление, переработка продукции на непищевые цели, экспорт, потери, а также наличие запасов на конец отчетного года. Фонд личного потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) используется для оценки уровня потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) в расчете на душу населения.

II. Формирование отдельных статей баланса

2.1. Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов.

Данные об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов формируются Росрыболовством. Уловом (добычей) являются: рыба всех видов, ракообразные (например, крабы, раки, креветки), моллюски (например, кальмары, мидии, устрицы, морские гребешки), водоросли (например, ламинарии), морской зверь и киты, извлеченные из водной среды, но еще не подвергнутые процессу охлаждения и другим способам сохранения и переработки.

Данные об объемах изъятия объектов товарной аквакультуры, формируются Минсельхозом России на основании отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по средневзвешенному переводному коэффициенту в живой вес (вес сырца), рассчитываемому Росстатом.

Улов всех водных биоресурсов учитывается в весе сырого неразделанного (нешкеренного) сырца (то есть в живом весе).

2.2. Импорт/экспорт товаров из рыбы и других водных биоресурсов.

Данные о количестве товаров в натуральном выражении (нетто) из рыбы и других водных биоресурсов, поступивших за год на территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом "импорт" и вывезенных в соответствии с таможенным режимом "экспорт" в другие страны, агрегируются по отдельным товарным позициям в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС на основании таможенной статистики, а также сведений о взаимной торговле с государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), формируемых на основании Статистической формы учета перемещения товаров. В экспорт также включены товары из рыбы и других водных биоресурсов, выгруженные в иностранных портах или перегруженные с борта российских судов на борт иностранных судов в открытом море, то есть проданные вне зоны действия таможенного контроля, по данным формы федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба. Объемы импорта и экспорта из веса нетто пересчитываются Росрыболовством с применением коэффициентов перевода в живой вес (вес сырца) по отдельным товарным позициям в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС. В расчете используются данные о количестве товаров из рыбы и других водных биоресурсов для пищевых целей.

2.3. Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях.

Данные об объеме рыбы и других водных биоресурсов, используемой на производственные нужды (расход на корм животным) в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России на основании отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по средневзвешенному переводному коэффициенту в живой вес (вес сырца), рассчитываемому Росстатом.

2.4. Переработка на непищевые цели.

Данные об объеме переработки рыбы и других водных биоресурсов на непищевые цели: муку тонкого и грубого помола, гранулы и продукты прочие из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, определяются Росстатом по данным форм федерального статистического наблюдения с учетом информации о структуре сырья для производства непищевой рыбной продукции, рассчитываемой Росрыболовством, с последующим пересчетом по усредненным коэффициентам перевода в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росрыболовством.

2.5. Потери продукции.

Объем потерь:

в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России на основании данных отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по средневзвешенному переводному коэффициенту в живой вес (вес сырца), рассчитываемому Росстатом;

в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов и на транспорте, определяется Росстатом на основе коэффициентов, рассчитанных Росрыболовством;

в организациях оптовой и розничной торговли определяется Росстатом на основе информации о нормах естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети и при хранении и отпуске на мелкооптовых базах, утвержденных приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания" (зарегистрирован Минюстом России 05.04.2013, N 27999), данных Росстата о производстве рыбы и рыбопродуктов, итогов конъюнктурного обследования организаций оптовой торговли по форме N 1-конъюнктура (опт) "Обследование конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле" и данных ФТС России об объемах импорта и экспорта соответствующих товарных позиций.

2.6. Запасы продукции.

Объем запасов продукции:

в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, определяется Росстатом по данным форм федерального статистического наблюдения с последующим пересчетом по усредненным коэффициентам перевода в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росрыболовством;

в организациях, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, определяется Росстатом по данным форм федерального статистического наблюдения с последующим пересчетом по средневзвешенным переводным коэффициентам в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росстатом;

в сельскохозяйственных организациях определяется Минсельхозом России по данным отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций с последующим пересчетом по средневзвешенному переводному коэффициенту в живой вес (вес сырца), рассчитываемому Росстатом;

у населения формируется Росстатом по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств с распространением на все население с последующим пересчетом по средневзвешенным переводным коэффициентам в живой вес (вес сырца), рассчитываемым Росстатом.

2.7. Фонд личного потребления.

Фонд личного потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов той их части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери, экспорт, запасы на конец года.

Исходя из фонда потребления и среднегодовой численности населения определяется среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца).

2.8. Уровень самообеспечения.

Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами отражает, в какой мере собственный улов и производство способно удовлетворить все потребности страны. Уровень самообеспечения определяется в целом по Российской Федерации.

Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема улова рыбы и добычи других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры к объему внутреннего потребления. Внутреннее потребление включает: производственное потребление, личное потребление, потери продукции и переработку продукции на непищевые цели.

Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) приведены в приложении N 2.

III. Информационное обеспечение расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца)

Источниками информации для расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) являются:

3.1. Результаты обработки первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения:

N 1-П (рыба) "Сведения об улове рыбы и добыче других водных биоресурсов";

N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции и балансе производственных мощностей";

N МП (микро)-натура "Сведения о производстве продукции микропредприятием";

N ПМ-пром "Сведения о производстве продукции малым предприятием";

N 1-ИП (мес) "Сведения о производстве продукции индивидуальным предпринимателем";

N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг";

N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств";

N 1-А "Дневник домохозяйства";

N 8-ВЭС-рыба "Сведения об экспорте рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов";

N 1-потребительские цены "Бланк регистрации цен и тарифов на товары и платные услуги населению";

N 3-торг (ПМ) "Сведения об обороте розничной торговли малого предприятия";

N 1-конъюнктура (опт) "Обследование конъюнктуры и деловой активности в оптовой торговле";

3.2. Данные форм отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса:

N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства";

N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса);

3.3. Данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства:

N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)";

3.4. Данные таможенной статистики.

Приложение N 1
к Методике составления баланса
рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
от 16.07.2020 N 389

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ (СУБЪЕКТЫ ОФИЦИАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО УЧЕТА), ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА РАСЧЕТЫ СТАТЕЙ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ В ЖИВОМ ВЕСЕ (ВЕСЕ СЫРЦА)

Наименование статей N строки Ответственные исполнители
I. Ресурсы
Запасы на начало года - всего 01 строка 01 = строка 02 + строка 03 + строка 04 + строка 05 + строка 06
в том числе:
на предприятиях-производителях 02 Росстат, Росрыболовство
в организациях оптовой торговли 03 Росстат
в организациях розничной торговли 04 Росстат
в сельскохозяйственных организациях 05 Минсельхоз России, Росстат
у населения 06 Росстат
Улов рыбы и добыча других видов водных ресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего 07 строка 07 = срока 08 + строка 09
в том числе:
улов рыбы и добыча других видов водных ресурсов 08 Росрыболовство
объем изъятых объектов товарной аквакультуры 09 Минсельхоз России
Импорт 10 Росрыболовство, Росстат
Итого ресурсов 11 строка 11 = строка 01 + строка 07 + строка 10
II. Использование
Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях 12 Минсельхоз России
Переработано на непищевые цели - всего 13 строка 13 = строка 14 + строка 15
в том числе: Росстат, Росрыболовство
- на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу 14
- на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу 15
Потери - всего 16 строка 16 = строка 17 + строка 18
в том числе:
в предприятиях-производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле 17 Росстат
в сельскохозяйственных организациях 18 Минсельхоз России, Росстат
Экспорт 19 Росрыболовство, Росстат
Личное потребление (фонд потребления) 20 строка 20 = строка 11 - (строка 12 + строка 13 + строка 16 + строка 19 + строка 22)
Итого использовано 21 строка 21 = строка 12 + строка 13 + строка 16 + строка 19 + строка 20
Запасы на конец года - всего 22 строка 22 = строка 23 + строка 24 + строка 25 + строка 26 + строка 27
в том числе:
на предприятиях-производителях 23 Росстат, Росрыболовство
в организациях оптовой торговли 24 Росстат
в организациях розничной торговли 25 Росстат
в сельскохозяйственных организациях 26 Минсельхоз России, Росстат
у населения 27 Росстат
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца) строка 20 / среднегодовая численность населения
Уровень самообеспечения строка 07 / (строка 12 + строка 13 + строка 16 + строка 20) x 100%

Приложение N 2
к Методике составления баланса
рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
от 16.07.2020 N 389

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ И АЛГОРИТМЫ РАСЧЕТА СТАТЕЙ БАЛАНСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ В ЖИВОМ ВЕСЕ (ВЕСЕ СЫРЦА) (ТОНН)

Наименование статей Источники информации Алгоритм расчета Коэффициенты пересчета в живой вес (вес сырца) Используемые классификации
1 2 3 4 5
I. Ресурсы
Запасы на начало года - всего утвержденные данные переносятся из баланса за предыдущий год из статьи "запасы на конец года"
на предприятиях-производителях форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга , Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной Коды ОКПД2
03.11.11
03.11.12
03.11.20
03.11.30
03.11.41
03.11.42
03.12.11
03.12.12
03.21.1
03.21.2
03.22.1
03.22.2
10.20.11
10.20.12
10.20.13
10.20.14
10.20.15
10.20.16
10.20.21
10.20.22.110
10.20.22.120
10.20.23.110
10.20.23.120
10.20.23.130
10.20.24.110
10.20.24.120
10.20.25.110
10.20.25.120
10.20.25.190
10.20.26.111
10.20.26.112
10.20.26.119
10.20.31
10.20.32
10.20.33
10.20.34.110
10.20.34.120
10.20.34.130
где
- остатки рыбы и рыбопродуктов на начало года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на начало года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством, для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2
в организациях оптовой торговли форма федерального статистического наблюдения N П-1 , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" Коды ОКПД2
10.20.21.001.АГ
10.20.25.110
где
- запасы рыбы и рыбопродуктов на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- запасы на начало года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;
- коэффициент перевода условных банок в тонны (принимается равным 0,350);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
в организациях розничной торговли формы федерального статистического наблюдения NN П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" Коды ОКПД2
47.23.10.000
47.23.20.000
где
- запасы рыбы ракообразных и моллюсков на начало года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на начало года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс. руб.;
, - цена покупки в среднем за год, предшествующий отчетному, по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы N 1-А "Дневник домохозяйства"), в руб. за килограмм;
- запасы на начало года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс. руб.;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
в сельскохозяйственных организациях формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК;
данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР
, Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"
где
- запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- запасы рыбы на начало года в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса)), в центнерах;
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)" с аналогичными данными из формы N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства" отчета товаропроизводителей;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе
у населения форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"
где
- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на начало года в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец года, предшествующего отчетному (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
Улов рыбы и добыча других водных биоресурсов, включая изъятие объектов товарной аквакультуры - всего
В том числе: формы федерального статистического наблюдения N 1-П (рыба) Данные формируются Росрыболовством
улов рыбы и добыча других водных биоресурсов
изъятие объектов товарной аквакультуры формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК;
данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР
Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"
- данные об изъятии объектов товарной аквакультуры в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные об изъятии произведенной рыбы путем разведения и улов промысловой рыбы из естественных водоемов в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса);
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)" с аналогичными данными из формы N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства" отчета товаропроизводителей;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе
Импорт Данные ФТС России , Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <2> Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3)
где
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки в товарном весе, поступившие на территорию Российской Федерации по импорту за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированной на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством
Итого ресурсов
II. Использование
Производственное потребление в сельскохозяйственных организациях формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК;
данные системы государстве иного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР
Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"
- данные о расходе рыбы на корм животным в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные о расходе рыбы на корм животным в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса);
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)" с аналогичными данными из формы N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства" отчета товаропроизводителей;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе
Переработано на непищевые цели - всего формы федерального статистического наблюдения NN 1-натура-БМ, ПМ-пром, 1-ИП (мес), МП (микро) - натура , Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбопродукции в соответствии с кодами ОКПД2 <1> приведенными в графе 5 данной таблицы Коды ОКПД2
10.20.41
10.20.42
где
i - порядковый номер группировки в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N;
N - количество группировок в соответствии с ОКПД2;
- объем производства непищевой рыбной продукции по i-ой группировке в соответствии с ОКПД2;
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки непищевой рыбной продукции в соответствии с ОКПД2 <3>
в том числе: на муку тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу
на продукты из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для
Потери - всего
на предприятиях-производителях, на транспорте, в оптовой и розничной торговле Оценка объема потерь осуществляется Росстатом с применением коэффициентов:
потери предприятий-производителей - 0,5% от улова (рассчитан Росрыболовством);
потери на транспорте - 0,2% от улова (рассчитан Росрыболовством);
потери в организациях оптовой и розничной торговли - 0,13% от улова (рассчитан Росстатом)
в сельскохозяйственных организациях формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК;
данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР
, Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"
где
- данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- данные о потерях (недостаче, хищении, порче) рыбы в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса), в центнерах;
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)" с аналогичными данными из формы N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства" отчета товаропроизводителей;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе
Экспорт Данные ФТС России, форма федерального статистического наблюдения N 8-ВЭС-рыба , Усредненные коэффициенты перевода в живой вес (вес сырца) по группировкам в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС <3> Перечень кодов ТН ВЭД ЕАЭС, по которым формируются данные об импорте и экспорте для пересчета в живой вес (вес сырца) (приложение N 3)
где
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, i = 1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС;
- объемы рыбы, других водных биоресурсов и пищевые продукты их переработки, экспортированные с территории России в другие страны в товарном весе за год, сформированные по группировкам на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца) для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов, сформированный на основе кодов ТН ВЭД ЕАЭС, рассчитываемый Росрыболовством
Личное потребление (фонд потребления) Фонд личного потребления населением рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) определяется исключением из всех ресурсов продукции той ей части, которая не была использована в отчетном году на питание: производственное потребление, переработка на непищевые цели, потери в организациях, осуществляющих переработку рыбы и других водных биоресурсов, на транспорте, в сельскохозяйственных организациях, экспорт, запасы на конец года
Запасы на конец года - всего
на предприятиях-производителях форма федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ с досчетом до полного круга , Усредненные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по группировкам рыбы и рыбопродуктов в соответствии с кодами ОКПД2 <1>, приведенными в графе 5 данной таблицы Коды ОКПД2
03.11.11
03.11.12
03.11.20
03.11.30
03.11.41
03.11.42
03.12.11
03.12.12
03.12.20
03.21.1
03.21.2
03.22.1
03.22.2
10.20.11
10.20.12
10.20.13
10.20.14
10.20.15
10.20.16
10.20.21
10.20.22.110
10.20.22.120
10.20.23.110
10.20.23.120
10.20.23.130
10.20.24.110
10.20.24.120
10.20.25.110
10.20.25.120
10.20.25.190
10.20.26.111
10.20.26.112
10.20.26.119
10.20.31
10.20.32
10.20.33
10.20.34.110
10.20.34.120
10.20.34.130
где
- остатки рыбы и рыбопродуктов на конец года на предприятиях-производителях в живом весе (весе сырца) по полному кругу производителей;
i - порядковый номер группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2, i = 1, ..., N;
N - количество группировок рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- остатки готовой продукции собственного производства (в товарном весе) на складах крупных и средних организаций на конец года по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- усредненный коэффициент перевода в живой вес (вес сырца), рассчитанный Росрыболовством для i-ой группировки рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2;
- удельный вес объема производства (в товарном весе) крупными и средними организациями в общем объеме производства (в товарном весе) по i-ой группировке рыбы и рыбопродуктов в соответствии с ОКПД2
в организациях оптовой торговли форма федерального статистического наблюдения N П-1 , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов)" и "Консервы рыбные" Коды ОКПД2
10.20.21.001.АГ
10.20.25.110
где
- запасы рыбы и рыбопродуктов на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбы и продуктов рыбных переработанных (без рыбных консервов);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- запасы на конец года в крупных и средних организациях оптовой торговли рыбных консервов;
- коэффициент пересчета условных банок в тонны (принимается равным 0,350);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
в организациях розничной торговли формы федерального статистического наблюдения N П-1, П-5(м), 3-торг (ПМ), 1-А "Дневник домохозяйства" , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба и морепродукты" и "Консервы из рыбы и морепродуктов" Коды ОКПД2
47.23.10.000
47.23.20.000
где
- запасы рыбы, ракообразных и моллюсков на конец года в организациях розничной торговли в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы на конец года по товарной позиции "Рыба и морепродукты" в стоимостном выражении, тыс. руб.;
, - цена покупки в среднем за отчетный год по соответствующей товарной позиции (по данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, сформированным на основании формы федерального статистического наблюдения N 1-А "Дневник домохозяйства");
- запасы на конец года по товарной позиции "Консервы из рыбы и морепродуктов" в стоимостном выражении, тыс. руб.;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
в сельскохозяйственных организациях у населения формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса NN 16-АПК, 13-АПК;
данные системы государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства по форме N РППР
, Средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца) по товарной позиции "Рыба"
где
- запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях в пересчете на живой вес (вес сырца) по полному кругу организаций;
- запасы рыбы на конец года в сельскохозяйственных организациях (из формы федерального статистического наблюдения N 16-АПК "Баланс продукции" (отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса), в центнерах;
- коэффициент досчета до полного круга организаций, рассчитываемый как отношение данных о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры) по данным формы N РППР "Сведения о реализации продукции промышленного рыбоводства (аквакультуры)" с аналогичными данными из формы N 13-АПК "Отчет о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции животноводства" отчета товаропроизводителей;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе
у населения форма федерального статистического наблюдения N 1-В, раздел "Запасы продуктов питания" , Средневзвешенные переводные коэффициенты в живой вес (вес сырца) по товарным позициям "Рыба" и "Рыбные консервы"
где
- запасы рыбы в домохозяйствах Российской Федерации на конец года в пересчете на живой вес (вес сырца);
- запасы рыбы (без учета рыбных консервов) в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- запасы рыбных консервов в домохозяйствах по состоянию на конец отчетного года (данные из формы федерального статистического наблюдения N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств", распространенные на генеральную совокупность);
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбопродукции (без учета рыбных консервов) в пересчете на живой вес к объему ее остатков в товарном весе;
- средневзвешенный переводной коэффициент в живой вес (вес сырца), рассчитываемый Росстатом как отношение объема остатков на предприятиях-производителях рыбных консервов в пересчете на живой вес к объему их остатков в товарном весе
Среднегодовая численность населения Среднегодовая численность населения - средняя арифметическая из численностей на начало и конец соответствующего года
Среднедушевое потребление в живом весе (весе сырца), килограммов Уровень среднедушевого потребления определяется как частное от деления фонда потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (в весе сырца) на среднегодовую численность населения Российской Федерации, кг
Уровень самообеспечения Уровень самообеспечения рыбой и рыбопродуктами определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного улова и производства к объему внутреннего потребления

<1> Уточняются по мере пересмотра ОКПД2.

<2> Утверждены Росрыболовством 8 августа 2018 г.

<3> Уточняются Росрыболовством по мере изменения источников исходного сырья, используемого для производства непищевой рыбной продукции за счет введения новых безотходных технологий переработки рыбы.

Приложение N 3
к Методике составления баланса
рыбы и рыбопродуктов
для определения среднедушевого
уровня их потребления,
утвержденной приказом Росстата
от 16.07.2020 N 389

ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ТН ВЭД ЕАЭС ПО КОТОРЫМ ФОРМИРУЮТСЯ ДАННЫЕ ОТ ИМПОРТЕ И ЭКСПОРТЕ ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА В ЖИВОЙ ВЕС (ВЕС СЫРЦА)

03 0301 0301110000 030191 0301911000 0301919000 030192 0301921000 0301923000 0301929000 0301930000
030194 0301941000 0301949000 0301950000 030199 0301991100 03019918 0301991820 0301991860 0301998500 0302
030211 0302111000 0302112000 0302118000 0302130000 0302140000 0302190000 030221 0302211000 0302213000 0302219000
0302220000 0302230000 0302240000 030229 0302291000 0302298000 030231 0302311000 0302319000 030232 0302321000
0302329000 030233 0302331000 0302339000 030234 0302341000 0302349000 030235 0302351100 0302351900 0302359100
0302359900 030236 0302361000 0302369000 030239 0302392000 0302398000 0302410000 0302420000 030243 0302431000
0302433000 0302439000 0302440000 030245 0302451000 0302453000 0302459000 0302460000 0302470000 030249 0302491100
0302491900 030249900 0302499001 0302499009 030251 0302511000 0302519000 0302520000 0302530000 030254 0302541100
0302541500 0302541900 0302549000 0302550000 0302560000 030259 0302591000 0302592000 0302593000 0302594000 0302599000
0302710000 0302720000 0302730000 0302740000 0302790000 030281 0302811000 0302812000 0302813000 0302819000 0302820000
0302830000 030284 0302841000 0302849000 030285 0302851000 0302853000 0302859000 030289 03028910 0302891010
0302891020 0302891030 0302891060 0302891070 0302892100 0302892900 0302893100 0302893900 0302894000 0302895000 0302896000
0302899000 0302910000 0302920000 030299000 0302990001 0302990002 0302990003 0302990004 0302990005 0302990006 0302990009
0303 0303110000 0303120000 0303130000 030314 0303141000 0303142000 0303149000 0303190000 0303230000 0303240000
0303250000 0303260000 0303290000 030331 0303311000 0303313000 0303319000 0303320000 0303330000 0303340000 030339
0303391000 0303393000 0303395000 0303398500 030341 0303411000 0303419000 030342 0303421200 0303421800 0303424200
0303424800 0303429000 030343 0303431000 0303439000 030344 0303441000 0303449000 030345 0303451200 0303451800
0303459100 0303459900 030346 0303461000 0303469000 030349 0303492000 0303498500 0303510000 030353 0303531000
0303424800 0303429000 030343 0303431000 0303439000 030344 0303441000 0303449000 030345 0303451200 0303451800
0303459100 0303459900 030346 0303461000 0303469000 030349 0303492000 0303498500 0303510000 030353 0303531000
0303533000 0303539000 030354 0303541000 0303549000 030355 0303551000 0303553000 030355900 0303559002 0303559008
0303560000 0303570000 030359 0303591000 030359210 0303592101 0303592102 0303592109 0303592900 030359900 0303599001
0303599009 030363 0303631000 0303633000 0303639000 0303640000 0303650000 030366 0303661100 0303661200 0303661300
0303661900 0303669000 0303670000 030368 0303681000 0303689000 030369 0303691000 0303693000 0303695000 0303697000
0303698000 0303699000 030381 0303811000 0303812000 0303813000 0303819000 0303820000 0303830000 030384 0303841000
0303849000 030389 03038910 0303891010 0303891020 0303891030 0303891060 0303891070 030389210 0303892103 0303892104
0303892108 0303892900 0303893100 0303893900 0303894000 0303895000 0303895500 0303896000 0303896500 0303897000 030389900
0303899003 0303899007 030391 0303911000 0303919000 0303920000 030399000 0303990001 0303990002 0303990003 0303990004
0303990005 0303990006 0303990007 0303990008 0303990009 0304 0304310000 0304320000 0304330000 0304390000 0304410000
030442 0304421000 0304425000 0304429000 0304430000 030444 0304441000 0304443000 0304449000 0304450000 0304460000
0304470000 0304480000 030449 03044910 0304491010 0304491080 0304495000 0304498000 0304510000 0304520000 0304530000
0304540000 0304550000 0304560000 0304570000 030459 0304592000 0304595000 0304598000 0304610000 0304620000 0304630000
0304690000 030471 0304711000 0304719000 0304720000 0304730000 030474 0304741100 0304741500 0304741900 0304749000
0304750000 030479 0304791000 0304793000 0304795000 0304798000 0304799000 0304810000 030482 0304821000 0304825000
0304829000 030483 0304831000 0304833000 0304835000 0304839000 0304840000 0304850000 0304860000 0304870000 030488
0304881000 0304882000 0304885000 0304889000 030489 03048910 0304891010 0304891080 0304892100 0304892900 0304893000
0304894100 0304894900 0304896000 0304898000 0304910000 0304920000 030493 0304932000 0304938000 030494 0304941000
0304949000 030495 0304951000 0304952100 0304952500 0304952900 0304953000 0304954000 0304955000 0304956000 0304959000
030496 0304961000 0304969000 030497 0304971000 0304979000 030499 0304991100 0304992200 0304992300 0304992900
0304995500 0304996100 0304996500 0304999800 0305 0305100000 0305200000 0305310000 030532 0305321100 0305321900
0305329000 030539 0305391000 0305395000 03053990 0305399010 0305399080 0305410000 0305420000 0305430000 030544
0305441000 0305448000 030549 0305491000 0305492000 0305493000 03054980 0305498010 0305498080 030551 0305511000
0305519000 0305520000 030553 0305531000 0305539000 030554 0305541000 0305542000 0305549000 030559 0305597000
0305599000 0305610000 0305620000 0305630000 0305640000 030569 0305691000 0305693000 0305695000 0305697000 030571
0305711000 0305719000 030572000 0305720001 0305720009 030579000 0305790001 0305790009 0306 030611 0306110500
0306111000 0306119000 030612 030612050 0306120501 0306120509 0306121000 0306129000 030614 0306140500 0306141000
0306143000 0306149000 030615 0306151000 0306159000 030616 0306161000 0306169100 0306169900 030617 0306171000
0306179100 0306179200 0306179300 0306179400 0306179900 030619 0306190500 0306191000 030619900 0306199001 0306199009
0306310000 030632 0306321000 0306329100 0306329900 030633 0306331000 0306339000 0306340000 030635 0306351000
0306359000 030636 0306361000 0306362000 0306369000 030639 0306391000 0306399000 030691 0306911000 0306919000
030692 0306921000 0306929100 0306929900 030693 0306931000 0306939100 0306939900 030694 0306941000 0306949000
030695 0306951000 0306959100 0306959900 030699 0306991000 0306999100 0306999900 0307 030711 0307111000
0307119000 030712 0307121000 0307129000 030719 0307199100 0307199900 0307210000 030722 0307221000 0307229100
0307229900 030729 0307292000 0307298000 030731 0307311000 0307319000 030732 0307321000 0307329100 0307329900
030739 0307392000 0307399100 0307399900 030742 0307421100 0307421900 0307429100 0307429200 0307429300 0307429900
030743 0307431000 0307431100 0307431300 0307431500 0307431900 0307433100 0307433300 0307433500 0307433800 0307435000
0307436000 0307437000 0307439000 030749 0307490500 0307497100 0307498000 0307499100 0307499200 0307499300 0307499800
0307510000 030752 0307521000 0307529000 030759 0307592000 0307598000 030760 0307601000 0307609000 0307710000
030772 0307721000 0307729100 0307729900 030779 0307791100 0307798000 0307810000 0307820000 030783 0307831000
0307839000 030784 0307841000 0307849000 030787 0307871000 0307879000 030788 0307881000 0307889000 0307910000
030792 0307921000 0307929000 030799 0307991000 0307997000 0308 0308110000 030812 0308121000 0308129000
030819 0308192000 0308199000 0308210000 030822 0308221000 0308229000 030829 0308292000 0308299000 030830
0308301000 0308303000 0308305000 0308309000 030890 0308901000 0308903000 0308905000 0308909000 1604 1604110000
160412 1604121000 1604129100 1604129900 160413 1604131100 1604131900 1604139000 160414 1604142100 1604142600
1604142800 1604143100 1604143600 1604143800 1604144100 1604144600 1604144800 1604149000 160415 1604151100 1604151900
1604159000 1604160000 1604170000 1604180000 160419 1604191000 1604193100 1604193900 1604195000 1604199100 1604199200
1604199300 1604199400 1604199500 16041997 1604199710 1604199780 160420 1604200500 1604201000 1604203000 1604204000
1604205000 1604207000 16042090 1604209010 1604209090 1604310000 16043200 1604320010 1604320090 1605 1605100000
160521 1605211000 1605219000 1605290000 160530 1605301000 1605309000 160540000 1605400001 1605400009 1605510000
1605520000 160553 1605531000 1605539000 1605540000 1605550000 1605560000 1605570000 1605580000 1605590000 1605610000
1605620000 1605630000 1605690000