Зарегистрировано в Минюсте России 30 июня 2021 г. N 64037
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 мая 2021 г. N 301
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 23 ИЮНЯ 2020 Г. N 444
В соответствии с абзацем вторым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" <1> - приказываю:
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; 2017, N 21, ст. 3024.
Внести изменения в Порядок продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, утвержденный приказом МВД России от 23 июня 2020 г. N 444 <2>, согласно прилагаемому Перечню.
<2> Зарегистрирован Минюстом России 24 сентября 2020 года, регистрационный N 60013.
Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В. КОЛОКОЛЬЦЕВ
Приложение
к приказу МВД России
от 27.05 .2021 N 301
ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ПОРЯДОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 23 ИЮНЯ 2020 Г. N 444 <1>
<1> Зарегистрирован Минюстом России 24 сентября 2020 года, регистрационный N 60013.
1. Сноску 2 к пункту 34 изложить в следующей редакции:
"<2> Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 ноября 2020 г. N 36 (зарегистрировано Минюстом России 18 декабря 2020 года, регистрационный N 61572).".
2. Сноску 1 к пункту 53 изложить в следующей редакции:
"<1> Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11 ноября 2020 года, регистрационный N 60833). Далее - "СанПиН 2.3/2.4.3590-20".".
3. Сноску 2 к пункту 54 изложить в следующей редакции:
"<2> Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N 28 (зарегистрировано Минюстом России 18 декабря 2020 года, регистрационный N 61573). Далее - "СП2.4.3648-20".".
4. Сноски 2 и 3 к пункту 59 изложить в следующей редакции:
"<2> Приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" (зарегистрирован Минюстом России 29 января 2021 года, регистрационный N 62277), далее - "приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н", пункт 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
<3> Приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" (зарегистрирован Минюстом России 1 июня 2005 года, регистрационный N 6674), с изменениями, внесенными приказами Роспотребнадзора от 10 июля 2007 г. N 215 (зарегистрирован Минюстом России 16 июля 2007 года, регистрационный N 9839), от 7 апреля 2009 г. N 321 (зарегистрирован Минюстом России 28 апреля 2009 года, регистрационный N 13857) и от 2 июня 2016 г. N 459 (зарегистрирован Минюстом России 20 июня 2016 года, регистрационный N 42563).".
5. Пункт 62 изложить в следующей редакции:
"62. Ежедневно перед началом смены медицинский работник (при его отсутствии - другое ответственное лицо: заведующий производством, старший повар) должен проводить осмотр открытых поверхностей тела работников столовой и лиц из числа суточного наряда на наличие гнойничковых заболеваний <1>.".
6. Сноску 1 к пункту 62 изложить в следующей редакции:
"<1> Пункт 2.22 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
7. Сноску 2 к пункту 81 изложить в следующей редакции:
"<2> СП 2.4.3648-20 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
8. Сноску 1 к пункту 88 изложить в следующей редакции:
"<1> Подпункт 8.1.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
9. Пункты 124 и 138 признать утратившими силу.
10. Пункт 139 изложить в следующей редакции:
"139. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы приведенные в таблицах N 1 и N 2 приложения N 10 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также нормы замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности, установленные приложением 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
11. В пункте 152 слова "спортивных и иных мероприятиях" заменить словами "спортивных, иных мероприятиях и обратно".
12. Сноску 1 к пункту 164 изложить в следующей редакции:
"<1> СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
13. Сноску 1 к пункту 166 изложить в следующей редакции:
"<1> Приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н, пункт 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.".
14. В пункте 169 сноску 1 изложить в следующей редакции:
"<1> Санитарные правила СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих выполнение работ или оказание услуг", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. N 44 (зарегистрировано Минюстом России 30 декабря 2020 года, регистрационный N 61953), СП 2.4.3648-20.".
15. Дополнить пунктом 172.1 следующего содержания:
"172.1.В случае проведения несогласованных с органами исполнительной власти публичных и иных массовых мероприятий решение на обеспечение продовольствием по временной норме продовольственного пайка может приниматься руководителем (начальником) территориального органа МВД России на региональном уровне.".