"4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Изменения N 2 в МУК 4.2.1018-01 "Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды". Методические указания. МУК 4.2.3690-21"

(утв. Роспотребнадзором 01.03.2021)
Редакция от 01.03.2021 — Действует с 01.03.2021

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека,
Главный государственный санитарный врач
Российской Федерации
А.Ю. ПОПОВА

1 марта 2021 года

4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

ИЗМЕНЕНИЯ N 2 В МУК 4.2.1018-01 "САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ"

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУК 4.2.3690-21

Методические указания разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

1. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящие методические указания устанавливают методы санитарно-микробиологического контроля качества воды систем централизованного и нецентрализованного питьевого, в том числе горячего, водоснабжения, бассейнов и аквапарков (кроме бассейнов, используемых в бальнеологических целях), технического водоснабжения в отношении ее эпидемической безопасности.".

2. В пунктах 8.2, 8.3, 8.2.4.2 слова "общих и термотолерантных колиформных бактерий" заменить словами "общих (обобщенных) и термотолерантных колиформных бактерий".

3. Во втором абзаце пункта 8.2.1 слова "Общие колиформные бактерии" заменить словами "Общие (обобщенные) колиформные бактерии".

4. В третьем абзаце пункта 8.2.1, в пятом абзаце пункта 8.3.2, в восьмом абзаце пункта 8.3.4 слова "общих колиформных бактерий" заменить словами "общих (обобщенных) колиформных бактерий".

5. В восьмом абзаце пункта 8.2.4.3 слова "общих или термотолерантных колиформных бактерий" заменить словами "общих (обобщенных) или термотолерантных колиформных бактерий".