Информационная карточка организации, производящей алкогольную продукцию

Редакция от 01.09.1997 — Действует

Приложение 2

 
           ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ 
 
Наименование организации _________________________________________
__________________________________________________________________
Юридический адрес ________________________________________________
Адрес нахождения производства ____________________________________
Банковские реквизиты _____________________________________________
 
Наименование налоговой инспекции, адрес __________________________
__________________________________________________________________
Форма собственности ______________________________________________
Вышестоящая организация, министерство, ведомство _________________
__________________________________________________________________
Ассортимент   и   годовой   объем   вырабатываемой  и  отгруженной
продукции ________________________________________________________
Налоговые поступления в федеральный бюджет за ______, в том числе:
 Акцизы __________________________________________________________
 Лицензионные  сборы  за  право  производства,  розлива,  хранения
этилового спирта и алкогольной продукции _________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Основные поставщики (получатели) _________________________________
__________________________________________________________________
Мощность _________________________________________________________
Основное технологическое оборудование ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Водоснабжение ____________________________________________________
__________________________________________________________________
Канализация ______________________________________________________
Пароснабжение ____________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Холодоснабжение __________________________________________________
Электроснабжение _________________________________________________
__________________________________________________________________
Санитарное состояние _____________________________________________
Служба ТХМК ______________________________________________________
__________________________________________________________________
Дополнительные данные ____________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
 
Руководитель организации                  ________________________
                                             подпись, Ф.И.О.
 
Сведения о проверках: ____________________________________________
 
 
N п/п         Дата проверки            N акта           Примечание
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
 
         Вопросы, требующие отражения при проверке вновь
        открываемых организаций по производству этилового
                 спирта и алкогольной продукции
 
    1. Цель проверки.
    2. Обязательное наличие:
    работоспособного         технологического        оборудования,
обеспечивающего     соблюдение     технологического     регламента
производства   алкогольной   продукции  и получение  качества  ее,
соответствующего действующим стандартам.  Применение ручного труда
допускается   только   при   розливе,   укупоривании  и оформлении
продукции  в сувенирном  и подарочном исполнении (фигурные сосуды,
графины, штофы, кувшины);
    нормативно    -  технической   документации,    обеспечивающей
выработку стандартной продукции;
    водо-, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации;
    весового и мерного хозяйств;
    спиртохранилища;
    складских помещений для хранения сырья,  тары, вспомогательных
материалов, готовой продукции;
    раздельных  технологических  коммуникаций  и линий  розлива  в
случае  единовременного  производства  (розлива)  виноматериалов и
ликероводочных изделий;
    стационарных  коммуникаций  на  всех  технологических  стадиях
производства ликероводочных изделий;
    автономного  размещения  купажного  отделения для производства
алкогольной продукции с применением ароматизаторов;
    метрологического обеспечения технологического оборудования,  в
том числе лабораторного;
    контрольно   -  измерительных   приборов   и  приборов   учета
производства;
    системы  стабилизации  температуры  спирта,   поступающего  на
спиртоизмеряющий аппарат в аппаратном отделении;
    индивидуальных  (основного и дополнительного) спиртоприемников
в сливном отделении для каждого спиртоизмеряющего аппарата;
    лаборатории   по   химическому   и  технологическому  контролю
производства,  аккредитованной  на  техническую  компетентность  в
системе   ГОСТ   Р  или  аттестованной  территориальными  органами
Государственного  комитета Российской Федерации по стандартизации,
метрологии и сертификации;
    форм    первичного    производственного    учета   и  журналов
химического,   технологического   и микробиологического  контроля;
бухгалтерского учета;
    квалифицированных    кадров   специалистов   -  технологов   и
работников лаборатории;
    пропускного и внутриобъектного режимов.
 
 
 
                  Вопросы, требующие отражения
        при проведении планового обследования организации
                по производству этилового спирта
                     и алкогольной продукции
 
    1. Цель проверки -
    2. Лицензия (рег. N, дата выдачи, срок действия) -
    3. Вид деятельности -
    4. Наличие готовой продукции (тыс. дал., бут.):
    на складе -
    в производстве -
    5. Сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, их учет и хранение
(название, сорт, количество).
    6. Соответствие предъявляемым требованиям:
    - технологического оборудования;
    - производственных помещений.
    7. Выявленные недостатки и нарушения:
    а) качества проинспектированной продукции, сырья и материалов:
    - отклонения от действующих стандартов (по физико - химическим
показателям, по наливу и оформлению);
    - количество нестандартной продукции (в т.ч. реализованной);
    б) технологии производства:
    - подготовка зерна к сбраживанию;
    - продолжительность солодоращения;
    - концентрация сбраживаемого сусла;
    - продолжительность брожения;
    - нарастание кислотности;
    - обработка (виноматериалы);
    - скорость фильтрации (водочное производство);
    - ведение технологических журналов;
    - иное.
    в) технического состояния оборудования:
    -  состояние  приборов и средств измерения,  соблюдение сроков
поверки;
    - состояние покрытия емкостного оборудования, пластин фильтр -
прессов;
    - соответствие размеров требованиям НТД;
    - сроки поверки КИП и замера емкостей;
    - иное.
    г) в  организации   технохимического   и   микробиологического
контроля производства:
    - сроки аттестации лаборатории;
    - наличие приборов;
    - наличие реактивов;
    - ведение журналов;
    - наличие условий для проведения микробиологического контроля;
    - иное.
    д) санитарно - технических норм и правил.
    8. Прочие недостатки.
    9. Выполнение  мероприятий  по  устранению  ранее   выявленных
недостатков и нарушений.
    Перечень необходимых приложений к акту обследования:
    -  результаты проверки физико - химических показателей спирта,
полуфабрикатов, готовой продукции;
    -  сведения  об  остатках  спирта,   полуфабрикатов,   готовой
продукции на день проверки;
    - сведения об уплате лицензионных сборов;
    -  сведения  о соответствии  данных декларации,  поступлению и
отгрузке спирта готовой продукции;
    -   сведения  о выполнении  действующих  нормативных  актов  в
области  производства  и оборота  этилового  спирта  и алкогольной
продукции (соблюдение минимальных цен, наличие специальных марок и
др.);
    - информационная карта предприятия.
 
    1. Цель проверки. 2. Лицензия. 3. Вид деятельности. 4. Наличие
готовой   продукции.   5.  Сырье.  6.  Соответствие  предъявляемым
требованиям:   технологического   оборудования,   производственных
помещений,   учета   сырья,   готовой  продукции,  вспомогательных
материалов.  7.  Выявленные недостатки и  нарушения:  а.  Качества
проинспектированной продукции,  сырья и материалов.  б. Технологии
производства.  в.  Технического  состояния   предприятия.   г.   В
организации   технохимического   и   микробиологического  контроля
производства.  д.  Санитарно  -  технических  норм  и  санитарного
состояния.  8.  Прочие  недостатки.  9.  Выполнение мероприятий по
устранению    ранее   выявленных    недостатков    и    нарушений.
10. Приложения.
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
 
                                 Проверяющий _____________________
                                                    подпись
                 Присутствующие при проверке _____________________
                                                    подпись
                                             _____________________
                                                    подпись
 
Предписания (предложения) проверяющего
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
 
Акт может быть обжалован в течение десяти суток
 
                                Проверяющий ______________________
                                                   подпись
 
С актом ознакомился и один экземпляр получил _____________________
                                              подпись руководителя
                                          проверяемого предприятия
                                             с указанием должности
 
Об  исполнении   предписаний   и  устранении  отмеченных  в   акте
недостатков и нарушений сообщить в
__________________________________________________________________
___________________________________ к "__" _______________ 19__ г.
 
Акт направлен:
1-й экз. _________________________________________________________
2-й экз. _________________________________________________________
3-й экз. _________________________________________________________
4-й экз. _________________________________________________________
5-й экз. _________________________________________________________