Приложение 2
ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТОЧКА ОРГАНИЗАЦИИ Наименование организации _________________________________________ __________________________________________________________________ Юридический адрес ________________________________________________ Адрес нахождения производства ____________________________________ Банковские реквизиты _____________________________________________ Наименование налоговой инспекции, адрес __________________________ __________________________________________________________________ Форма собственности ______________________________________________ Вышестоящая организация, министерство, ведомство _________________ __________________________________________________________________ Ассортимент и годовой объем вырабатываемой и отгруженной продукции ________________________________________________________ Налоговые поступления в федеральный бюджет за ______, в том числе: Акцизы __________________________________________________________ Лицензионные сборы за право производства, розлива, хранения этилового спирта и алкогольной продукции _________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Основные поставщики (получатели) _________________________________ __________________________________________________________________ Мощность _________________________________________________________ Основное технологическое оборудование ____________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Водоснабжение ____________________________________________________ __________________________________________________________________ Канализация ______________________________________________________ Пароснабжение ____________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Холодоснабжение __________________________________________________ Электроснабжение _________________________________________________ __________________________________________________________________ Санитарное состояние _____________________________________________ Служба ТХМК ______________________________________________________ __________________________________________________________________ Дополнительные данные ____________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Руководитель организации ________________________ подпись, Ф.И.О. Сведения о проверках: ____________________________________________ N п/п Дата проверки N акта Примечание __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Вопросы, требующие отражения при проверке вновь открываемых организаций по производству этилового спирта и алкогольной продукции
1. Цель проверки.
2. Обязательное наличие:
работоспособного технологического оборудования, обеспечивающего соблюдение технологического регламента производства алкогольной продукции и получение качества ее, соответствующего действующим стандартам. Применение ручного труда допускается только при розливе, укупоривании и оформлении продукции в сувенирном и подарочном исполнении (фигурные сосуды, графины, штофы, кувшины);
нормативно - технической документации, обеспечивающей выработку стандартной продукции;
водо-, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации;
весового и мерного хозяйств;
спиртохранилища;
складских помещений для хранения сырья, тары, вспомогательных материалов, готовой продукции;
раздельных технологических коммуникаций и линий розлива в случае единовременного производства (розлива) виноматериалов и ликероводочных изделий;
стационарных коммуникаций на всех технологических стадиях производства ликероводочных изделий;
автономного размещения купажного отделения для производства алкогольной продукции с применением ароматизаторов;
метрологического обеспечения технологического оборудования, в том числе лабораторного;
контрольно - измерительных приборов и приборов учета производства;
системы стабилизации температуры спирта, поступающего на спиртоизмеряющий аппарат в аппаратном отделении;
индивидуальных (основного и дополнительного) спиртоприемников в сливном отделении для каждого спиртоизмеряющего аппарата;
лаборатории по химическому и технологическому контролю производства, аккредитованной на техническую компетентность в системе ГОСТ Р или аттестованной территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации;
форм первичного производственного учета и журналов химического, технологического и микробиологического контроля; бухгалтерского учета;
квалифицированных кадров специалистов - технологов и работников лаборатории;
пропускного и внутриобъектного режимов. Вопросы, требующие отражения при проведении планового обследования организации по производству этилового спирта и алкогольной продукции
1. Цель проверки -
2. Лицензия (рег. N, дата выдачи, срок действия) -
3. Вид деятельности -
4. Наличие готовой продукции (тыс. дал., бут.):
на складе -
в производстве -
5. Сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, их учет и хранение (название, сорт, количество).
6. Соответствие предъявляемым требованиям:
- технологического оборудования;
- производственных помещений.
7. Выявленные недостатки и нарушения:
а) качества проинспектированной продукции, сырья и материалов:
- отклонения от действующих стандартов (по физико - химическим показателям, по наливу и оформлению);
- количество нестандартной продукции (в т.ч. реализованной);
б) технологии производства:
- подготовка зерна к сбраживанию;
- продолжительность солодоращения;
- концентрация сбраживаемого сусла;
- продолжительность брожения;
- нарастание кислотности;
- обработка (виноматериалы);
- скорость фильтрации (водочное производство);
- ведение технологических журналов;
- иное.
в) технического состояния оборудования:
- состояние приборов и средств измерения, соблюдение сроков поверки;
- состояние покрытия емкостного оборудования, пластин фильтр - прессов;
- соответствие размеров требованиям НТД;
- сроки поверки КИП и замера емкостей;
- иное.
г) в организации технохимического и микробиологического контроля производства:
- сроки аттестации лаборатории;
- наличие приборов;
- наличие реактивов;
- ведение журналов;
- наличие условий для проведения микробиологического контроля;
- иное.
д) санитарно - технических норм и правил.
8. Прочие недостатки.
9. Выполнение мероприятий по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений.
Перечень необходимых приложений к акту обследования:
- результаты проверки физико - химических показателей спирта, полуфабрикатов, готовой продукции;
- сведения об остатках спирта, полуфабрикатов, готовой продукции на день проверки;
- сведения об уплате лицензионных сборов;
- сведения о соответствии данных декларации, поступлению и отгрузке спирта готовой продукции;
- сведения о выполнении действующих нормативных актов в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции (соблюдение минимальных цен, наличие специальных марок и др.);
- информационная карта предприятия.
1. Цель проверки. 2. Лицензия. 3. Вид деятельности. 4. Наличие готовой продукции. 5. Сырье. 6. Соответствие предъявляемым требованиям: технологического оборудования, производственных помещений, учета сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов. 7. Выявленные недостатки и нарушения: а. Качества проинспектированной продукции, сырья и материалов. б. Технологии производства. в. Технического состояния предприятия. г. В организации технохимического и микробиологического контроля производства. д. Санитарно - технических норм и санитарного состояния. 8. Прочие недостатки. 9. Выполнение мероприятий по устранению ранее выявленных недостатков и нарушений. 10. Приложения. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Проверяющий _____________________ подпись Присутствующие при проверке _____________________ подпись _____________________ подпись Предписания (предложения) проверяющего __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Акт может быть обжалован в течение десяти суток Проверяющий ______________________ подпись С актом ознакомился и один экземпляр получил _____________________ подпись руководителя проверяемого предприятия с указанием должности Об исполнении предписаний и устранении отмеченных в акте недостатков и нарушений сообщить в __________________________________________________________________ ___________________________________ к "__" _______________ 19__ г. Акт направлен: 1-й экз. _________________________________________________________ 2-й экз. _________________________________________________________ 3-й экз. _________________________________________________________ 4-й экз. _________________________________________________________ 5-й экз. _________________________________________________________