КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 марта 2022 г. N 53
О ПЕРЕЧНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011), И ПЕРЕЧНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. МЯСНИКОВИЧ
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011)
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" (ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
| N п/п | Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза | Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений | Примечание |
| 1 | 2 | 3 | 4 |
| 1 | статьи 2 и 8 | ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | |
| 2 | ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ" | ||
| 3 | ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления" | ||
| 4 | ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа" | ||
| 5 | ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
| 6 | ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)" | ||
| 7 | ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии" | применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту | |
| 8 | ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" | ||
| 9 | ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя" | ||
| 10 | ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ" | ||
| 11 | ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | ||
| 12 | ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | ||
| 13 | ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов" | ||
| 14 | ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | ||
| 15 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
| 16 | ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
| 17 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 18 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
| 19 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 20 | ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ" | ||
| 21 | ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса" | ||
| 22 | ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 23 | ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
| 24 | ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
| 25 | ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 26 | СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 27 | СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" | ||
| 28 | СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | ||
| 29 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 30 | СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии" | ||
| 31 | ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | ||
| 32 | статья 5 | ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | |
| 33 | ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
| 34 | ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | ||
| 35 | ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | ||
| 36 | ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | ||
| 37 | ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 38 | ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | ||
| 39 | ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | ||
| 40 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
| 41 | ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
| 42 | ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D" | ||
| 43 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 44 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
| 45 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 46 | ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 47 | ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
| 48 | ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
| 49 | ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 50 | СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 51 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 52 | СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла" | ||
| 53 | СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | ||
| 54 | СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
| 55 | СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | ||
| 56 | СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод" | ||
| 57 | СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод" | ||
| 58 | СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии" | ||
| 59 | статья 8 | ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | |
| 60 | ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
| 61 | ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии" | ||
| 62 | ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" | ||
| 63 | ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" | ||
| 64 | ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" | ||
| 65 | ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" | применяется до 01.10.2022 | |
| 66 | ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" | ||
| 67 | ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения" | применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту | |
| 68 | ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | ||
| 69 | ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E" | ||
| 70 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
| 71 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 72 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
| 73 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 74 | ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | ||
| 75 | ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 76 | ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
| 77 | ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
| 78 | ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
| 79 | СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 80 | СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | ||
| 81 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 82 | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
| 83 | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
| 84 | СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
| 85 | СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
| 86 | ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
| 87 | ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" | ||
| 88 | ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | ||
| 89 | статья 9 | ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | |
| 90 | ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 91 | СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
| 92 | СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | ||
| 93 | приложение 1 | ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | |
| 94 | ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | ||
| 95 | ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
| 96 | ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[а]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
| 97 | ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" | ||
| 98 | пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 99 | ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | ||
| 100 | ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" | ||
| 101 | ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" | ||
| 102 | ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | ||
| 103 | ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты" | ||
| 104 | ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | ||
| 105 | пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" | ||
| 106 | ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" | ||
| 107 | ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
| 108 | ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
| 109 | ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | ||
| 110 | ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 111 | ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | ||
| 112 | ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой" | ||
| 113 | ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 114 | ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
| 115 | ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" | ||
| 116 | ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" | ||
| 117 | ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту | |
| 118 | СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | ||
| 119 | СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | ||
| 120 | СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | ||
| 121 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
| 122 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
| 123 | СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | ||
| 124 | СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
| 125 | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
| 126 | ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
| 127 | ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | ||
| 128 | МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
| 129 | МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
| 130 | МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
| 131 | МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
| 132 | МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | |
| 133 | приложение 2 | ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" | |
| 134 | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" | ||
| 135 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" | ||
| 136 | ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | ||
| 137 | ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | ||
| 138 | ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | ||
| 139 | ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | ||
| 140 | ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | ||
| 141 | ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | ||
| 142 | приложение 3 | ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | |
| 143 | ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | ||
| 144 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
| 145 | ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
| 146 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 147 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
| 148 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 149 | ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | ||
| 150 | СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 151 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
| 152 | СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
| 153 | ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
| 154 | приложение 4 | ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | |
| 155 | ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | ||
| 156 | ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
| 157 | ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
| 158 | ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 159 | ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
| 160 | ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 161 | СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
| 162 | приложение 5 | ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра" | |
| 163 | ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | ||
| 164 | ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
| 165 | СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
| 166 | СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |