Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.02.2023 N 23

"О внесении изменений в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)"
Редакция от 15.02.2023 — Действует с 31.03.2023

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 15 февраля 2023 г. N 23

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 К ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" (ТР ЕАЭС 051/2021)

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в приложение N 5 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), принятому Решением Евразийского экономического союза от 29 октября 2021 г. N 110, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Армения
М. ГРИГОРЯН
От Республики Беларусь
И. ПЕТРИШЕНКО
От Республики Казахстан
А. СМАИЛОВ
От Кыргызской Республики
А. КОЖОШЕВ
От Российской Федерации
А. ОВЕРЧУК

Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 15 февраля 2023 г. N 23

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 К ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ" (ТР ЕАЭС 051/2021)

1. В позиции "Нитриты", касающейся колбасных изделий:

а) в графе второй цифры "150" заменить цифрами "30";

б) в графе третьей слова "Колбасные изделия" заменить словами "Колбасные изделия для питания детей старше 3 лет".

2. В позиции "Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА)", касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, в графе второй цифры "0,002" заменить словами "не допускаются (< 0,001) <*>".