ПОПРАВКА К ГОСТ 31729-2015 "НАПИТКИ ВИННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
18 марта 2022 года
| В каком месте | Напечатано | Должно быть | |||
| Элемент стандарта "Введение", после элемента стандарта "Содержание" | - | Введение <*> Федеральным законом от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям. Приложение А настоящего стандарта носит статус "обязательное" и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и их определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта. При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями, установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта). | |||
| Элемент стандарта "Приложение А (обязательное)", перед элементом стандарта "Библиография" | Приложение А (обязательное) | ||||
| СВЕДЕНИЯ О ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЕ В СФЕРЕ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА N 468-ФЗ "О ВИНОГРАДАРСТВЕ И ВИНОДЕЛИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" | |||||
| Таблица А.1 | |||||
| Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации | Термин и его определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" | ||||
| 3.1 винный напиток | виноградосодержащий напиток: Газированные виноградосодержащие напитки, виноградосодержащие напитки из виноградного сырья и ароматизированные виноградосодержащие напитки из виноградного сырья. ароматизированные виноградосодержащие напитки из виноградного сырья: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 75% из вина, крепленого вина или виноградного сусла с использованием сахарозы, ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, настоев отдельных частей различных растений по специальной рецептуре и объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 14,5% до 20%. виноградосодержащие напитки из виноградного сырья: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 50% из вина, крепленого вина, виноградного сусла с использованием сахарозы, цветовых и ароматизирующих добавок, иных пищевых добавок и продуктов, в том числе воды, натуральная объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 1,5% до 14,5%. газированный виноградосодержащий напиток: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, произведенная из вина, виноградного сусла, виноградосодержащих напитков из виноградного сырья исключительно путем насыщения диоксидом углерода частично или полностью искусственным способом и имеющая благодаря содержанию диоксида углерода в закрытой емкости избыточное давление не менее 150 кПа при температуре 20 °C. | ||||