| 138. | вернолат | 1929-77-7 | /0,015 | нн | нн | 5,0/ | нт | соя (бобы), кукуруза (зерно) - 0,5 <*>; соя (масло) - 0,1 <*>; табак - 1,0 <*> |
| S-пропил N,N-дипропилкарбамотиоат |
| 139. | винклозолин | 50471-44-8 | /0,01 | нн | нн | /1,0 | нт | черника - 5,0 <*>, <**>; кочанная капуста - 1,0 <*>, <**>; мясо КРС - 0,05 <*>, <**>; молоко КРС - 0,05 <*>, <**>; цветная капуста - 1,0 <*>, <**>; плодовые косточковые - 5,0 <*>, <**>; яйца куриные - 0,05 <*>, <**>; цикорий (корень) - 5,0 <*>, <**>; зернобобовые - 2,0 <*>, <**>; огурцы - 1,0 <*>; смородина (красная, черная, белая) - 5,0 <*>, <**>; ежевика - 5,0 <*>, <**>; крыжовник - 5,0 <*>, <**>; виноград - 5,0 <*>; хмель сухой - 40,0 <*>, <**>; киви - 10,0 <*>, <**>; салат кочанный - 5,0 <*>, <**>; дыня - 1,0 <*>, <**>; лук - репка - 1,0 <*>, <**>; перец чили - 1,0 <*>, <**>; перец сладкий - 3,0 <*>; плодовые семечковые - 1,0 <*>, <**>; картофель - 0,1 <*>, <**>; рапс (зерно) - 1,0 <*>, <**>; малина (красная, черная) - 5,0 <*>, <**>; клубника - 10,0 <*>; томаты - 3,0 <*>; подсолнечник (семена, масло) - 0,5 <*> |
| (RS)-3-(3,5-дихлорфенил)-5-винил-5-метил-1,3-оксазолидин-2,4-дион |
| 140. | вирус гранулеза с примесью полиэдроза озимой совки | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 141. | вирус гранулеза яблонной плодожорки | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 142. | вирус ядерного полиэдроза капустной совки | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 143. | вирус ядерного полиэдроза кольчатого шелкопряда | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 144. | вирус ядерного полиэдроза непарного шелкопряда | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 145. | вирус ядерного полиэдроза хлопковой совки | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 146. | водный раствор на основе: D-глюкопиранозы, олигомерных, C9-11-алкилгликозидов | 157707-87-4 | нн | нн | нн | /1,5 | /0,02 | нн |
| 147. | водорода фосфид | 7803-51-2 | нт | /0,4 | /0,005 | 0,1/ | 0,01/ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков - 0,1; зернопродукты, сахар, овощи и фрукты сухие, какао-бобы, чай, специи, орехи, арахис - 0,01; соя (бобы) - 0,05 <*>; свежая растительная продукция (овощи, фрукты) - 0,01; табак - 0,01 |
| 148. | галаксифен-метил | 943831-98-9 | 0,16/ | /0,14 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,001 | зерно хлебных злаков - 0,05; подсолнечник (семена, масло) - 0,05 |
| 4-амино-3-хлор-6-(4-хлор-2-фтор-3-метоксифенил)пиколиновая кислота |
| 149. | галоксифоп | 69806-34-4 | /0,0007 | нн | нн | нн | нн | бананы, кофе (бобы), плодовые косточковые - 0,02 <*>, <**>; цитрусовые, виноград, плодовые семечковые - 0,05 <*>, <**>; лук (репка) - 0,2 <*>, <**> |
| (RS)-2-[4-(3-хлор-5-(трифторметил)-2-пиридилокси)фенокси]пропионовая кислота |
| 150. | галоксифоп-P-метил(R)-2-[4-(3-хлор-5-(трифторметил)-2-пиридилокси)фенокси]пропаноат | 72619-32-0 | 0,00065/ | /0,15 | 0,001/ (общ.) | 1,0/ | /0,0001 | свекла сахарная, подсолнечник (семена), соя (бобы), масло растительное (кроме льняного) - 0,05; рапс (зерно) - 0,2; картофель - 0,01; горох, нут - 0,2; свекла столовая - 0,05; морковь - 0,1; капуста - 0,05; лук-репка - 0,2; гречиха - 0,01; лен масличный (семена, масло) - 0,02 |
| 151. | галоксифопэтоксиэтил 2-этоксиэтил(RS)-2-[4-[[3-хлор-5-(трифторметил)-2-пиридил]окси]фенокси]пропаноат | 87237-48-7 | 0,0002/ | /0,15 | 0,001/ | 1,0/ | /0,0001 | свекла сахарная, подсолнечник (семена), соя (бобы), масло растительное - 0,05; хлопчатник (семена) - 0,05 <*>; рапс (зерно) - 0,2; картофель - 0,01 <*> |
| 152. | гамма-цигалотрин | 76703-62-3 | 0,002/ | /0,04 | 0,001/ (общ.) | /0,1 | /0,0005 | зерно хлебных злаков - 0,05; рапс (зерно, масло), плодовые (семечковые) - 0,1; картофель, морковь, свекла сахарная - 0,02; лук - 0,2; горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2; кукуруза (зерно, масло) - 0,2; подсолнечник (семена, масло) - 0,2 |
(S)- -циано-3-феноксибензил(Z)-(1R,3R)-3-(2-хлор-3,3,3-трифторпроп-1-енил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат |
| 153. | гексафлумурон | 86479-06-3 | 0,003/ | /0,08 (м.-в.) | 0,01 (общ.) | /0,5 | /0,005 | картофель - 0,05 |
| 1-[3,5-дихлор-4-(1,1,2,2-тетрафторэтокси)фенил]-2,6-дифторбензоил)мочевина |
| 154. | гексахлорбензол | 118-74-1 | 0,0006/ | /0,03 | /0,001 (с.-т.) | нн | /0,013 | зерно хлебных злаков - 0,01; дыня - 0,01 <**>; капуста белокочанная - 0,01 <**> |
| 1,2,3,4,5,6-гексахлорбензол |
| 155. | гексахлорбутадиен | 87-68-3 | 0,001/ | 0,5/ (тр.) | 0,002/ (с.-т.) | 0,005/ | /0,0002 | виноград и продукты его переработки - 0,0001 |
| 1,1,2,3,4,4-гексахлорбута-1,3-диен |
| 156. | гексахлорциклогексан ( -изомера) (ГХЦГ) | 608-73-1 | 0,01/; (для взрослых) | 0,1/ (тр.) | 0,002/ (с.-т.) | 0,1/ | 0,001/ | мясо и птица (свежие, охлажденные и мороженые) - 0,1; субпродукты (печень, почки) - 0,1; колбасы, кулинарные изделия, консервы из мяса и птицы - по исходному пищевому сырью (продукту) (в пересчете на жир); яйца, желатин - 0,1; молоко и кисломолочные изделия (кроме сыров, творожных изделий, масла сливочного, сливок сметаны) - 0,05; продукты переработки молока (сыры, творожные изделия, масло сливочное, сливки, сметана), концентраты молочных, сывороточных белков, молоко и молочные изделия сухие (в пересчете на жир) - 1,25; рыба пресноводная (свежая, охлажденная, замороженная) - 0,03; рыба морская, тунцовая (свежая, охлажденная, замороженная), мясо морских животных - 0,2; рыба соленая, копченая, вяленая - 0,2; рыбные консервы (пресноводных, морских, тунцовых рыб, мясо морских животных) - по исходному пищевому сырью (продукту); печень рыб и продукты из нее; консервы из печени рыб - 1,0; икра, сельдь жирная - 0,2; зерно хлебных злаков - 0,01; зернобобовые - 0,5; мука, крупы - по исходному пищевому сырью (продукту); соя, кукуруза (зерно), мучные кондитерские изделия - 0,2; крахмал и патока из кукурузы - 0,5; крахмал и патока из картофеля, свекла сахарная - 0,1; лен (семена), рапс (зерно), горчицы - 0,4; подсолнечник (семена), арахис, орехи, какао (бобы), какао-продукты - 0,5; масло растительное недезодорированное - 0,2; масло растительное дезодорированное, высшей степени очистки - 0,05; жир животный - 0,2; жир рыбий - 0,1; овощи бахчевые, грибы - 0,5; картофель - 0,1; фрукты, ягоды (включая виноград) - 0,05; консервы плодово-ягодные, овощные - по исходному пищевому сырью (продукту); соки - по исходному пищевому сырью (продукту); мед - 0,005; продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых - 0,1. Продукты детского питания: адаптированные молочные смеси для детей 0 - 3 месячного возраста) - 0,02; продукты для детей 4 - 12 месячного возраста: молоко - 0,02; творог 18% - 0,1; мясо - 0,02; крупы - 0,01; овощи, картофель, фрукты - 0,01; масло сливочное - 0,2; масло растительное - 0,01; чай - 0,01 <*>, <**> |
| 1,2,3,4,5,6-гексахлорциклогексан |
0,005/ (для детей) |
| 157. | гекситиазокс (4RS,5RS)-5-(4-хлорфенил)-N-циклогексил-4-метил-2-оксо-1,3-тиазолидин-3-карбоксамид | 78587-05-0 | 0,03/ | /0,1 | 0,0005/ (общ.) | /1,0 | /0,05 | цитрусовые - 0,5 <*>; хлопчатник (семена) - 0,5 <*>; хлопчатник (масло) - 0,1 <*>; плодовые семечковые - 0,4; виноград - 1,0; клубника - 0,5 <*>, <**>; финики, хмель (сухой) - 2,0 <*>, <**>; сушеный виноград, чернослив - 1,0 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих, яйца, жир млекопитающих (включая молочный жир), молоко, мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо и субпродукты птицы, тыквенные (кроме арбуза), древесные орехи - 0,05 <*>, <**>; баклажаны, томаты - 0,1 <*>, <**>; виноградный жмых (сухой) - 15,0 <*>, <**>; плодовые косточковые - 0,3 <*>, <**>; соя (бобы, масло) - 0,5; свекла сахарная - 0,5 |
| 158. | гептахлор | 76-44-8 | /0,0001 | 0,05/ | 0,001/ | 0,01/ | нн | зерно хлебных злаков - 0,02 <*>, <**>; цитрусовые - 0,01 <*>, <**>; хлопок (семена) - 0,02 <*>, <**>; яйца - 0,05 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,2 <*>, <**>; молоко - 0,006 <*>, <**>; ананас - 0,01 <*>, <**>; мясо птицы - 0,2 <*>, <**>; соя (бобы) - 0,02 <*>, <**>; соевое масло нерафинированное - 0,5 <*>, <**>; соевое масло рафинированное - 0,02 <*>, <**>; чай - 0,02 <*>, <**> |
| 1,5,7,8,9,10,10-гептахлортрицикло[5.2.1.02,6]дека-3,8-диен |
| 159. | гиббереллиновых кислот натриевые соли | - | нт | нт | нт | /0,2 | нт | нт |
| 160. | гиббереллин-A3 (3RS,3aR,4S,4aS,6S,8aR,8bR,11S)-6,11-дигидрокси-3-метил-12-метилен-2-оксо-4a,6-этано-3,8b-проп-1-енопергидроиндено[1,2-b]фуран-4-карболовая кислота | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 161. | гимексазол 5-метилизоксазол-3-ол | 10004-44-1 | 0,01/ | 0,03 | 0,002/ (с.-т.) | /1,0 | /0,01 | свекла сахарная, столовая - 0,01 |
| 162. | глифосат | 1071-83-6 | 0,5/ | 0,5/ | 0,02/ | 1,0/ | 0,1/ (м.р.) 0,06/ (с.-с.) (а) | плодовые (семечковые, косточковые), цитрусовые, овощи, картофель, грибы - 0,3; ягоды (включая виноград и дикорастущие) - 0,1; арбузы - 0,3 <*>; рис - 0,15 <*>; бананы - 0,05 <*>, <**>; зерно хлебных злаков - 20,0; кукуруза (зерно) - 1,0; соя (бобы) - 20,0; подсолнечник (семена) - 7,0; рапс (зерно) - 10,0; горох (сухой) - 5,0; хлопчатник (семена) - 40,0 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих - 5,0 <*>, <**>; яйца, мясо млекопитающих (кроме морских), мясо птицы, молоко - 0,05 <*>, <**>; субпродукты свиные и птицы - 0,5 <*>, <**>; бобы (сухие), тростник сахарный - 2,0 <*>, <**>; патока сахарного тростника - 10,0 <*>, <**>; отруби пшеничные, не обработанные - 20,0 <*>, <**>; подсолнечник (масло), рапс (масло) - 0,1; соя (масло) - 0,05 |
| N-(фосфонометил)глицин |
| 163. | глифосаттримезиум2-(фосфонометиламино)ацетат; триметилсульфаниум | 81591-81-3 | 0,1/ | /0,8 | 0,004/ (общ.) | /0,5 | /0,02 | зерно хлебных злаков, плодовые семечковые, виноград - 0,3 |
| 164. | D-глюкопираноза, олигомерная децилоктилгликозиды | 68515-73-1 | нн | нн | нн | /2,0 | /0,05 | нн |
| 165. | глюфосинат аммоний | 77182-82-2 | 0,02/ | /0,1 | 0,01/ (общ.) | /0,04 | /0,002 | плодовые семечковые и косточковые, ягоды (включая виноград, кроме смородины), цитрусовые, морковь - 0,2; мелкие фрукты (гуава чилийская, киви аргута) - 0,2 <*>, <**>; картофель - 0,5; подсолнечник (семена), рапс (зерно) - 5,0; гречиха, просо, зерно хлебных злаков - 0,4; растительные масла (кроме нерафинированных рапсового и подсолнечного масла) - 0,4; зернобобовые - 3,0; миндаль неочищенный, смородина (черная, красная и белая) - 0,5 <*>, <**>; спаржа, тропические и субтропические фрукты (кроме бананов), корн-салат, яйца, мясо млекопитающих (кроме морских животных), лук-репка, свекла сахарная, мясо птицы, нерафинированные рапсовое и подсолнечное масло - 0,05 <*>, <**>; бананы - 0,2 <*>, <**>; субпродукты пищевые млекопитающих и птицы, кукуруза (кроме зерна), древесные орехи - 0,1 <*>, <**>; молоко - 0,02 <*>, <**>; соя (бобы, масло) - 2,0; кукуруза (зерно) - 0,1 |
| аммоний(RS)-2-амино-4-(метилфосфинато)масляная кислота |
| 166. | гуазатин | 108173-90-6 | 0,003/ | /0,1 | 0,001/ (с.-т.) | /0,2 | /0,002 | зерно хлебных злаков - 0,05; цитрусовые - 5,0 <*>, <**> |
| 167. | гуминовые кислоты | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 168. | гуминовых кислот аммониевые соли | - | нт | нт | нт | нт | нт | нт |
| 169. | гуминовых кислот натриевые соли | 68131-04-4 | нт | нт | нт | нт | /0,05 | нт |
| динатриевая;бицикло[2.2.1]гепт-5-ен-2,3-дикарбоксилат |
| 170. | Д(+)-(пара-нитрофенил)-1,3-диоксиизопропил-аммоний-2-хлор-этилфосфоновая кислота | - | 0,07/ | /0,5 | /0,02 | /0,5 | /0,05 | томаты - 1,5 |
| 171. | ДАЕР N-(2-диметоксифосфинотиоилсульфанилэтил)ацетамид | 13265-60-6 | нн | нн | 0,1/ (орг.) | 0,5/ | нн | виноград, свекла сахарная - 0,1; свекла столовая, хлопчатник (масло) - 0,5; цитрусовые - 0,05 |
| 172. | дазомет 3,5-диметил-1,3,5-тиадиазинан-2-тион | 533-74-4 | 0,004/ | /0,9 | 0,01/ (орг.) | 2,0/ | /0,003 | картофель, овощи рыба - 0,5 |
| 173. | далапон | 75-99-0 | 0,02/ | 0,5/ (тр.) | 0,04/ (с.-т.) | 10,0/ | /0,03 | плодовые (семечковые, косточковые), виноград, картофель, свекла столовая, сахарная - 1,0; хлопчатник (семена) - 0,2 <*>; хлопчатник (масло) - 0,1; чай - 0,2; ягоды (включая дикорастущие, кроме винограда) - 0,6 |
| 2,2-дихлорпропановая кислота |
| 174. | даминозид N-(диметил-амино)сукцинамовая кислота) | 1596-84-5 | 0,02/ | нн | 0,05/ (общ.) | нн | нн | плодовые семечковые - 3,0 |
| 175. | дельтаметрин | 52918-63-5 | 0,01/ | 0,01/ (тр.) | 0,006/ (с.-т.) | /0,1 | /0,01 | табак - 0,1 <*>; хлопчатник (масло), бананы - 0,05 <*>; плодовые косточковые - 0,2 <**>; плодовые семечковые, виноград - 0,2; зерно хлебных злаков - 2,0; ягоды (кроме клубники и винограда) - 0,5 <**>; клубника, баклажаны - 0,2 <**>; перец, огурцы - 0,2; листовые овощи (включая салат) - 0,5; зернобобовые, бобы (сухие) - 1,0; капуста - 0,1; кукуруза (зерно), рис, свекла сахарная - 0,01; свекла столовая - 0,1; какао-бобы - 0,01 <*>; картофель - 0,1; хмель сухой - 5,0 <*>; печень, почки (КРС, коз, свиней, овец), молоко - 0,05; рапс (зерно, масло), кукуруза (масло), цитрусовые - 0,1; жир животный - 0,5; томаты - 0,3; тыквенные (включая дыню, тыкву, арбуз) - 0,2; лук-порей - 0,2 <*>, <**>; яйца, субпродукты птицы, фундук, кукуруза сахарная (отварная в початках), грецкий орех - 0,02 <*>, <**>; мука пшеничная непросеянная - 2,0 <*>, <**>; чечевица (сухая), оливки - 1,0 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,5 <*>, <**>; грибы - 0,05 <*>, <**>; мясо птицы - 0,1 <*>, <**>; овощи со съедобными корнями и клубнями (включая морковь, редис) - 0,1; чай черный и зеленый, пшеничные отруби непереработанные - 5,0 <*>, <**>; мука пшеничная - 0,3 <*>, <**>; подсолнечник (семена) - 0,1; подсолнечник (масло) - 0,05; соя (масло) - 0,01; лук-репка - 0,05; сельдерей - 0,1 <**> |
(S)- -циано-3-феноксибензил(1R,3R)-3-(2,2-дибромвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоксилат |
| 176. | деметон диэтокси-(2-этилсульфанилэтокси)-сульфанилиден- -фосфан;1-диэтоксифосфорилсульфанил-2-этилсульфанилэтан | 8065-48-3 | 0,005/ | нн | 0,01/ (орг.) | 0,02/ | нн | зерно хлебных злаков, хлопчатник (масло) - 0,35 |
| 177. | десмедифам | 13684-56-5 | 0,025/ | 0,25/ (тр.) | 0,05/ (с.-т.) | 1,0/ | 0,02/ (м.р.) 0,01 (с.-с.) (а) | свекла столовая, сахарная - 0,1 |
| 3-этоксикарбониламинофенил фенилкарбамат |
| 178. | десметрин 4-N-метил-6-метилсульфанил-2-N-пропан-2-ил-1,3,5-триазин-2,4-диамин | 1014-69-3 | /0,0015 | 0,1/ (м.-вз.) | 0,01/ (с.-т.) | 2,0/ | /0,002 | капуста - 0,05; лук - 0,05 <*> |
| 179. | диазинон | 333-41-5 | /0,005 | 0,1/ (тр.) | 0,004/ (с.-т.) | 0,2/ | 0,0001/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, картофель, лук-репка, хлопчатник (масло), свекла сахарная и столовая, кукуруза, брюква, турнепс - 0,1; капуста кочанная, огурцы, томаты, морковь, мак масличный, табак - 0,5; хмель (сухой) - 1,0; грецкие орехи - 0,01 <*>, <**>; миндаль, перец сладкий (включая гвоздичный), китайская капуста, тыква - 0,05 <*>, <**>; черника, ежевика (бойзеновая ягода), ананас, редис - 0,1 <*>, <**>; мускусная дыня, малина, смородина (красная, черная, белая), клюква, персик, киви, кольраби, горох свежий отшелушенный, бобы (стручки и (или) свежие семена) - 0,2 <*>, <**>; плодовые семечковые - 0,3 <*>, <**>; перец чили (сухой), брокколи, салат кочанный и листовой, шпинат - 0,5 <*>, <**>; ананас, клубника, слива (кроме чернослива), вишня, лук-батун - 1,0 <*>, <**>; чернослив - 2,0 <*>, <**>; яйца и мясо птицы - 0,02; кукуруза сахарная (отварная в початках), субпродукты куриные - 0,02 <*>, <**>; мясо КРС, коз, свиней, овец - 2,0; почки и печень КРС, коз, свиней, овец - 0,03 <*>, <**>; молоко (молочные продукты) - 0,02 |
| O,O-диэтил O-изопропил-6-метилпиримидин-4-ил фосфоротиоат |
| 180. | диафентиурон | 80060-09-9 | 0,0003/ | /0,2 | 0,001/ (с.-т.) | /0,5 | /0,0003 | огурцы, томаты - 0,05 |
| 1-трет-бутил-3-(2,6-диизопропил-4-феноксифенил)тио-мочевина |
| 181. | дибромхлорпропан | 96-12-8 | нн | нн | 0,001/ (с.-т.) | нн | нн | нн |
| 1,2-дибром-3-хлорпропан |
| 182. | диизопропилди-тиофосфоновой кислоты калиевая соль | - | /0,64 | нн | нн | нн | нн | нн |
| 183. | дакамба | 1918-00-9 | 0,3/ | 0,25/ (тр.) | 0,02/ (с.-т.) | 1,0/ | 0,01/ | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно) - 0,5; кукуруза (масло) - 0,05; просо - 0,3; лен масличный (семена, масло) - 0,05; соя (бобы) - 10,0 <**>; рапс (зерно, масло) - 0,05 |
| 3,6-дихлор-2-метоксибензойная кислота |
| 184. | дикамбы 2-этилгексиловый эфир | - | нн | нн | нн | /1,0 | /0,01 | зерно хлебных злаков, кукуруза (зерно) - 0,5; кукуруза (масло) - 0,05; просо - 0,3; лен масличный (семена, масло) - 0,05; соя (бобы) - 10,0 <**>; рапс (зерно, масло) - 0,05 |
| 185. | дикват (дибромцд) | | 0,006/ | /0,2 | 0,02/ (орг.) | 0,05/ | 0,01/ (м.р.) 0,004/ (с.-с.) (а) | горох - 0,2; морковь, картофель - 0,05; подсолнечник (семена) - 0,9; рапс (зерно) - 2,0; подсолнечник (масло) - 0,05; рапс (масло), соя (масло) - 0,1; соя (бобы) - 0,2; лен масличный - 0,05; гречиха - 0,2; молоко - 0,01 <*>; ячмень - 5,0 <*>, <**>; бобы (сухие), рис шлифованный - 0,2 <*>, <**>; чечевица (сухая) - 0,2; мясо млекопитающих (кроме морских животных), субпродукты млекопитающих, яйца, кукуруза, мясо и субпродукты птицы, растительное масло неочищенное (кроме подсолнечного, соевого, горчичного, рыжикового, сафлорового и рапсового), овощи со съедобными корнями, клубнями, луковицами и плодами - 0,05 <*>, <**>; рис (кроме шелушенного) - 10,0 <*>, <**>; рис шелушенный - 1,0 <*>, <**>; пшеничные отруби необработанные, непросеянная пшеничная мука, пшеница, овес, сорго - 2,0 <*>, <**>; пшеничная мука - 0,5 <*>, <**>; рыжик (семена, масло) - 0,05; кориандр - 3,0; сафлор (семена, масло) - 0,05; горчица (семена, масло) - 0,05; зерно хлебных злаков - 0,3 |
| 1,1'-этилен-2,2'-бипиридилдиилиум | 2764-72-9 |
| 1,1'-этилен-2,2'-бипиридилдиилиум дибромид | 85-00-7 |
| | |
| 186. | диклоран 2,6-дихлор-4-нитроанилин | 99-30-9 | /0,01 | нн | 0,007/ (с.-т.) | нн | нн | персик, нектарины - 7,0 <*>, <**>; морковь - 15,0 <*>, <**>; лук-репка - 0,2 <*>, <**>; плодовые семечковые - 0,06; капуста, картофель - 0,004; виноград - 7,0 <*>, <**> |
| 187. | диклосулам 2',6'-дихлор-5-этокси-7-фтор- [1,2,4]триазоло[1,5-с]пиримидин-2-сульфонанилид | 145701-21-9 | 0,05/ | /0,07 | 0,2/ (орг.) | /1,0 | /0,02 | соя (бобы, масло) - 0,02 |
| 188. | диклофоп-метил | 51338-27-3 | 0,02/ | нн | 0,1/ (орг.) | /0,5 | нн | свекла сахарная - 0,01; соя (бобы) - 0,05; соя (масло) - 0,02 <*> |
| метил(RS)-2-[4-(2,4-дихлорфенокси)фенокси]пропаноат |
| 189. | дикофол | 115-32-2 | 0,002/ | 1,0/ (тр.) | 0,01/ (с.-т.) | нн | 0,001/ (с.-с.) | перец - 1,0 <*>; томаты - 0,1 <*>; огурцы - 0,5 <*>; плодовые семечковые - 0,1 <*>; плодовые косточковые - 0,1 <*>; виноград - 5,0 <*>; баклажаны - 0,1 <*>; тыква обыкновенная - 1,0 <*>; цитрусовые - 0,1 <*>; хмель (сухой) - 50,0; ягоды (кроме винограда) - 0,05; хлопчатник (масло) - 0,5 <*>; зернобобовые - 2,0 <*>, <**>; бахчевые - 0,2 <*>; перец чили (сухой) - 10,0 <*>, <**>; чернослив - 3,0 <*>, <**>; хлопчатник (семена) - 0,1 <*>, <**>; грецкие орехи, орех-пекан 0,01 <*>, <**>; молоко - 0,1 <*>, <**>; яйца - 0,05 <*>, <**>; мясо (КРС) - 3,0 <*>, <**>; субпродукты (КРС) - 1,0 <*>, <**>; мясо домашней птицы - 0,1 <*>, <**>; субпродукты домашней птицы - 0,05 <*>, <**>; чай (зеленый и черный, ферментированный и высушенный) - 20,0 <*>, <**> |
| 2,2,2-трихлор-1,1-бис(4-хлорфенил)этанол |
| 190. | диметахлор | 50563-36-5 | 0,02/ | /0,07 | 0,01/ (орг.) | /0,7 | /0,02 | рапс (зерно, масло) - 0,02 <*> |
| 2-хлор-N-(2-метоксиэтил)ацето-2',6'-ксилидид |
| 191. | диметенамид-P | 163515-14-8 | /0,07 | /0,1 | 0,1/ (орг.) | 0,5/ | 0,008/ (м.р.) 0,004/ (с-с.) | соя (бобы) - 0,02; соя (масло) - 0,02; кукуруза (зерно, масло) - 0,02; свекла сахарная, столовая - 0,02; фасоль (бобы сухие) - 0,02 <*>, <**>; подсолнечник (семена, масло) - 0,04; картофель, чеснок, лук-репка, лук-шалот, сорго, кукуруза сахарная (отварная в початках), сладкий картофель, арахис, яйца, мясо млекопитающих (кроме морских животных), молоко, мясо и субпродукты домашней птицы - 0,01 <*>, <**> |
| (S)2-хлор-N-2,4-диметил-3-тиенил)-N-(2-метокси-1-метилэтил)ацетамид |
| 192. | диметипин | 55290-64-7 | /0,02 | /0,1 | 0,0002/ (общ.) | 0,5/ | /0,003 | подсолнечник (семена) - 1,0 <*>; подсолнечник (масло) - 0,05 <*>; картофель - 0,05 <*>; рапс (зерно) - 0,2 <*>, <**>; хлопчатник (семена) - 1,0 <*>, <**>; хлопчатник (масло) - 0,1 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных), мясо домашней птицы, субпродукты, яйца, молоко - 0,01 <*>, <**> |
| 5,6-диметил-2,3-дигидро-1,4-дитиин 1,1,4,4-тетраоксид |
| 193. | диметилового эфира дегадроаспарагиновой кислоты калиевая соль | - | 0,011/ | нт | 0,0003/ | /1,2 | /0,02 | нн |
| 194. | диметоат | 60-51-5 | 0,002/ | /0,1 | 0,003/ (с.-т.) | 0,5/ | 0,0003/ (с.-с.) | артишок - 0,05 <*>, <**>; спаржа - 0,05 <*>, <**>; зерно хлебных злаков - 0,05; капуста - 0,2; субпродукты КРС - 0,05 <*>, <**>; сельдерей - 0,5 <*>, <**>; плодовые косточковые - 2,0; плодовые семечковые - 0,02; цитрусовые - 5,0; яйца - 0,05 <*>, <**>; салат - 0,3 <*>, <**>; жир КРС, кроме молочного - 1,0 <*>, <**>; манго - 1,0 <*>, <**>; мясо КРС, коз, лошадей, свиней и овец - 0,05 <*>, <**>; молоко КРС, коз, овец - 0,05 <*>, <**>; оливки - 0,5 <*>, <**>; зернобобовые - 1,0; перец чили - 3,0 <*>, <**>; перед сладкий (включая гвоздичный) - 0,5 <*>, <**>; картофель - 0,05; жир домашней птицы - 0,05 <*>, <**>; мясо домашней птицы - 0,05 <*>, <**>; субпродукты кур - 0,05 <*>, <**>; субпродукты овечьи - 0,05 <*>, <**>; свекла столовая, сахарная - 0,05; маслины, грибы, рис, бахчевые, огурцы, томаты, табак, хмель (сухой,) ягоды (включая виноград), просо, подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,02; рапс (зерно, масло) - 0,05; горчица (семена, масло) - 0,05; горох - 1,0 |
| 2-диметоксифосфинотиоилтио-N-метилацетамид |
| 195. | диметоморф | 110488-70-5 | 0,1/ | /0,04 | 0,1/ (общ.) | 0,1/ | /0,1 | брокколи - 1,0 <*>, <**>; капуста кочанная - 2,0 <*>, <**>; виноград - 3,0; валериана овощная - 10,0 <*>, <**>; лук-репка - 0,15; томаты - 1,0; сушеный виноград - 5,0 <*>, <**>; субпродукты млекопитающих - 0,01 <*>, <**>; яйца - 0,01 <*>, <**>; плодоносящие овощи (кроме тыквы) - 1,0 <*>, <**>; тыква - 0,5 <*>, <**>; огурцы - 1,0; хмель (сухой) - 80,0 <*>, <**>; кольраби - 0,02 <*>, <**>; мясо млекопитающих (кроме морских животных) - 0,01 <*>, <**>; молоко - 0,01 <*>, <**>; перец чили (сухой) - 5,0 <*>, <**>; ананас - 0,01 <*>, <**>, картофель - 0,5; мясо, субпродукты птицы - 0,01 <*>, <**>; клубника - 0,05 <*>, <**>; подсолнечник (семена, масло) - 0,02; салат - 10,0; яблоки - 0,3; морковь - 0,01 <**> |
| (EZ)-4-[3-(4-хлорфенил)-3-(3,4-диметоксифенил)акрилоил]морфолин |
| 196. | димоксистробин | 149961-52-4 | 0,005/ | /0,1 | 0,02/ (общ.) | 0,5 | /0,001 | подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,05 |
(E)-2-метоксиимино-N-метил-2-[ -(2,5-ксилилокси)-о-толил]ацетамид |
| 197. | диниконазол | 83657-24-3 | 0,003/ | /0,1 | 0,004/ | /0,01 | 0,005/ | зерно хлебных злаков - 0,05 |
| (E)-(RS)-1-(2,4-дихлорфенил)-4,4-диметил-2-(1H-1,2,4-триазол-1-ил)пент-1-ен-3-ол |
| 198. | динитрил щавелевой кислоты (ДЩК, цианоген, дициан) | 460-19-5 | нт | нт | нт | 10,0/ | 1,0/ (м.р.) | нн |
| оксалонитрил |
| 199. | динитроортокрезол | 497-56-3 | /0,003 | нн | 0,006/ | 0,05/ | /0,0008 | огурцы, картофель, виноград - 0,06; шиповник - 0,1 |
| 2-метиил-3,5-динитрофенол |
| 200. | динобутон | 973-21-7 | /0,001 | 1,0/ (м.-в.) | 0,02/ (орг.) | /0,2 | 0,02/ (м.р.) | томаты, огурцы, плодовые семечковые, свекла сахарная, цитрусовые, хлопчатник (масло), перец, ягоды (включая виноград) - 0,05; хмель (сухой) - 0,5 |
| (2-бутан-2-ил-4,6-динитрофенил)пропан-2-ил карбонат |
0,002/ (с.-с.) |