Приказ Минсельхоза РФ от 20.12.2002 N 864

"Об утверждении формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции"
Редакция от 20.12.2002 — Документ утратил силу, см. «Приказ Минсельхоза РФ от 12.11.2004 N 511»

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2002 г. N 864

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ О КАЧЕСТВЕ ГОТОВОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Во исполнение пункта 1.7 Положения "О порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции", утвержденного Минсельхозпродом России 28 декабря 1996 г., Госстандартом России 30 декабря 1996 г., Росалкогольмонополией 31 декабря 1996 г., и в целях унификации форм документов, подтверждающих качество и безопасность готовой алкогольной продукции - спирта этилового ректификованного, водок и ликеро-водочных изделий, реализуемых предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности России, и во исполнение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ) и Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ приказываю:

1. Утвердить формы удостоверения о качестве готовой алкогольной продукции на водку, спирт этиловый питьевой - 95%, ликеро-водочные изделия, купажную карточку согласно Приложениям N 1 - 5.

2. Ввести в действие удостоверения о качестве алкогольной продукции с 1 марта 2003 года.

3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю. Сажинова.

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение N 1
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на

производство, хранение и поставки ________________

Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование водки и НД на ее изготовление
         
2. Организация (изготовитель)    
    (наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива
         
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.)
         
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.)
         
6. Состав продукта (наличие ингредиентов)
7. Результаты анализа:      
Органолептические показатели Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51355-99
внешний вид цвет вкус и аромат крепость, % щелочность - объем соляной кислоты концентрации с (HCL) = 0,1 моль/куб. дм, израсходованный на титрование 100 куб. см водки, куб. см массовая концентрация в пересчете на безводный спирт, мг/куб. дм объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %
уксусного альдегида сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) сложных эфиров
        норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
8. Организация (получатель)  
  (наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной  
10. Условия транспортирования  
Начальник лаборатории ТХМК      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Химик      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на

производство, хранение и поставки ________________

Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование ликеро-водочного изделия и НД на его изготовление
         
2. Организация (изготовитель)    
    (наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива
         
4. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.)
         
5. Количество транспортных мест (ящики, коробки, пакеты из
термоусадочной пленки и др.)
         
6. Состав продукта (наличие ингредиентов)
7. Результаты анализа:        

Органолептические показатели Физико-химические показатели по ГОСТ 7190-93
внешний вид цвет вкус и аромат крепость, % массовая концентрация, г/100 куб. см
общего экстракта сахара кислот в пересчете на лимонную кислоту
норма факт норма факт норма факт норма факт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
8. Организация (получатель)  
  (наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной  
10. Условия транспортирования  
Начальник лаборатории ТХМК      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Химик      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Приложение N 3
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на

производство, хранение и поставки ________________

Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. Наименование спирта и НД на его изготовление
         
2. Наименование использованного сырья    
         
3. Организация (изготовитель)    
    (наименование, ИНН, адрес)
3. Дата розлива
         
4. Объем отгружаемого спирта, дкл
5. Результаты анализа:      

Органолептические показатели Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51652-2000
внешний вид цвет вкус и запах объемная доля этилового спирта, % проба на чистоту с H2SO4 проба на окисляемость, мин., при 20° C наличие фурфурола массовая концентрация в пересчете на безводный спирт, мг/куб. дм объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %
уксусного альдегида сивушного масла (1пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) изоамилового и изобутилового спиртов сложных эфиров свободных кислот
норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
6. Номер цистерны, резервуара, бочки, канистры, бутыли  
7. Номер транспортной накладной  
8. Организация (получатель)  
  (наименование, ИНН, адрес)
Начальник лаборатории ТХМК      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Химик      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Приложение N 4
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864

Серия, номер, дата выдачи лицензии ____________ на

производство, хранение и поставки ________________

Сертификат N ___________ "__" ____________ 200_ г.

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ N ___ спирта этилового питьевого 95%-ного

Дата выдачи "__" ____________ 200_ г.

1. НД на изготовление спирта этилового питьевого 95%-ного
         
2. Наименование использованного сырья      
         
3. Организация (изготовитель)    
    (наименование, ИНН, адрес)
4. Дата розлива
         
5. Количество бутылок, их вместимость (ед. изм.)
         
6. Количество транспортных мест (ящиков)
         
6. Состав продукта (наличие ингредиентов)
7. Результаты анализа:        

Органолептические показатели Физико-химические показатели по ГОСТ Р 51723-01 Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %
внешний вид цвет вкус и запах объемная доля этилового спирта, % наличие фурфурола массовая концентрация в пересчете на безводный спирт, мг/куб. дм
уксусного альдегида сивушного масла (1пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1бутанол, спирт изоамиловый) сложных эфиров свободных кислот
норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт норма факт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
8. Организация (получатель)  
  (наименование, ИНН, адрес)
9. Номер транспортной накладной  
Начальник лаборатории ТХМК      
  (подпись)   (расшифровка подписи)
Химик      
  (подпись)   (расшифровка подписи)

Приложение N 5
к Приказу
Минсельхоза России
от 20 декабря 2002 г. N 864

Наименование организации КУПАЖНАЯ КАРТОЧКА N ___ от "__" ____________ 200_ г.
  Наименование изделия  
  Заданный объем купажа, дкл  
Наименование цеха    
  Фактический объем купажа, дкл  
  Номер емкости  
     
     
     
N п / п Наименование материала Количество Единицы измерения Введено Физико-химические показатели
этиловый спирт, дкл сахар, кг общий экстракт, кг кислота, кг объемная доля этилового спирта, % массовая концентрация, г/100 куб. см
сахар общий экстракт кислот в пересчете на лимонную кислоту
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
До корректирования
                       
                       
                       
После корректирования
                       
                       
                       
  Введено в купаж - всего                    

Мастер ликерного цеха ___________________________