| NN | Наименование действующего вещества | ДСД (мг/кг массы тела человека) | ПДК\ОДК в почве (мг/кг) | ПДК\ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) | ПДК\ ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3) | ПДК\ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3) | МДУ в продукции (мг/кг) | Торговое и фирменное название препарата |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 281 | прохлораз | 0,005 | \0,3 | 0,05\ (с.-т.) | \0,1 | нн | зерно хлебных злаков - 0,05 | спортак, мираж |
| 282 | процимидон | 0,04 | 0,5 | \0,004 (с.-т.) | 1,0\ | \0,02 | огурцы, томаты, виноград - 0,5 <*>; земляника - нд <*>; горох - 1,0 <*> | сумилекс |
| 283 | римсульфурон | 0,02 | \0,03 | 0,002\ (общ.) | \1,5 | \0,02 | кукуруза, картофель - 0,01 | титус, базис (314) |
| 284 | сера | нн | 160,0\ (общ.) | нт | 6,0\ | \0,07 | нт | сера, суперсикс, поль-сульколь, сульфарид, тиовит |
| 285 | сероуглерод | нн | нн | 1,0\ | 1,0\ | 0,03\ | зерно хлебных злаков - 10,0; мука, крупа - 1,0; хлеб и другие продукты, приготовленные из зерна - 0,006 | сероуглеродная эмульсия |
| 286 | сетоксидим | 0,1 | \0,2 | 0,04 (общ.) (орг.) | \1,0 | \0,08 | свекла сахарная - 0,1; цитрусовые - 0,02; капуста - 0,03 <*>; морковь - 0,02 <*>; соя (семена и масло) - 0,1; плодовые, виноград - 0,05 <*>; капуста - 0,03; морковь - 0,02 | миодан, набу, набу С, поаст набу, набу С |
| 287 | симазин | 0,1 | 0,2\ (тр.) 0,01/ (фит.) | нд | 2,0\ | 0,02\ | зерно хлебных злаков, кукуруза - 0,1; плодовые - 0,2; цитрусовые - 0,05 <*>; чай, виноград - 0,01; картофель, капуста - 0,1; ягоды (в том числе дикорастущие) - нд | гезатоп |
| 288 | спироксамин | 0,02 | \0,4 | 0,002\ | /0,3 | \0,01 | зерно хлебных злаков - 0,2; виноград - 0,1 <*> | фалькон (316, 292) |
| 289 | сульпрофос | нн | нн | \0,003 (орг.) | 0,5\ | 0,01\ (м.р.) | нн | болстар, хелатион |
| 290 | сульфаниловой кислоты моноэтаноламинная соль | 0,01 | нн | 0,02\ | 1,0\ | нн | зерно хлебных злаков - 1,0 | анилат |
| 291 | сульфометуронметила калиевая соль | 0,01 | \0,04 | 0,1\ (общ.) | 5,0\ | 0,05/ | все пищевые продукты - нд | анкор-85 |
| 292 | тебуконазол | 0,01 | /0,4 | 0,025\ (общ.) | \0,4 | \0,01 | зерно хлебных злаков - 0,2; просо (зерно) - 0,2 <*> | фоликур, фоликур ВТ (317), ракзан, витал (313), фалькон (316, 288) раксил, раксил+ТМТД |
| 293 | темефос | 0,02 | \0,6 | 0,001\ (с.-т.) | 0,5\ | \0,01 | овощи, свекла сахарная, хлопчатник (масло) - 0,3; цитрусовые (мякоть), молоко - нд; мясо, яйца - 1,0 | абат, дифос |
| 294 | тепралоксидим | 0,015 | /0,2 | 0,002\ (общ. + орг.) | | 0,01 | свекла сахарная - 0,1 <*>; соя (семена) - 0,5 <*>; соя (масло) - 0,2 <*> | арамо50 |
| 295 | тербацил | 0,01 <*> | \0,4 | 0,02\ (с.-т.) | \нн | нн | цитрусовые, плодовые - 0,05 | бутилур, синбар |
| 296 | тербуметон | 0,001 | \0,2 | 0,0025\ (с.-т.) | 0,5\ | \0,015 | плодовые семечковые, виноград - 0,1; цитрусовые (мякоть) - 0,1 <*> | карагард комби (285), виказин |
| 297 | тербутилазин | 0,003 | \0,04 (тр.) | 0,005\ (с.-т.) | \1,0 | \0,002 | плодовые семечковые, виноград, цитрусовые (мякоть) - 0,1; картофель - 0,05 | гардоприм, топогард (299), карагард-комби (296) |
| 298 | тербутиурон | 0,003 | \0,05 | 0,03\ (с.-т.) | \0,5 | нн | грибы - 0,1; ягоды - нд | спайк |
| 299 | тербутрин | 0,03 | \0,3 | 0,01\ (общ.) | \0,5 | \0,01 | зерно хлебных злаков - 0,1; картофель - 0,1 | игран, топогард (297) |
| 300 | тербуфос | 0,001 | \0,05 | нн | \0,03 | \0,00002 | свекла сахарная, кормовая - 0,01 <*>; табак, картофель, кукуруза - 0,05 | каунтер |
| 301 | терпеноиды природные | нт | нт | нт | нт | нт | нт | терпенол |
| 302 | тетродифон | 0,05 | нн | нн | нн | нн | овощи, бахчевые, яблоки - 0,7; хлопчатник (масло), виноград - 0,1; хлопчатник (семена), цитрусовые (мякоть) - 0,2 <*> | тедион |
| 303 | тетраконазол | 0,03 | /0,4 | 0,01\ (общ.) | /0,6 | /0,003 | зерно хлебных злаков - 0,2 | эминент |
| 304 | тетраметил-метилендиамин щавелевокислый | нн | нн | нн | /1,0 | нн | нн | бисол-2 |
| 305 | тетрафлуорон | 0,02 | нн | /0,05 | /0,1 | 0,6/ (м.р.) 0,06/ (с.-с.) | хлопчатник (масло) - нд; хлопчатник (семена) - 0,1 | томилон, ХОЭ |
| 306 | тетрахлорвинфос | 0,01 <*> | 1,4\ (тр.) | 0,02 (с.-т.) | 1,0\ | \0,015 | капуста, плодовые - 0,8; виноград, ягоды (все) - 0,01; хлопчатник (семена и масло) - 0,1; хмель сухой - 5,0 | гардона |
| 307 | тиабендазол | 0,3 | \1,0 | \0,05 (с.-т.) | \1,0 | \0,08 | зерно хлебных злаков - 0,2 <*>; томаты - 0,1 <*>; картофель - 1,0; зерно хлебных злаков - 0,2 | текто, титусим винцит (357), вист |
| 308 | тиаклоприд | 0,002 | /0,07 | 0,004/ (с.-т.) | /0,4 | /0,002 | яблоки - 0,02 <*> | калипсо |
| 309 | тиаметоксам | 0,015 | /0,2 | 0,01/ (общ.) | /0,4 | /0,01 | зерно хлебных злаков, картофель, огурцы, горох - 0,05; томаты, баклажаны, перец - 0,2; плодовые семечковые - 0,1 | актара |
| 310 | тиодикарб | 0,03 | \0,5 | \0,1 | \0,3 | \0,003 | хлопчатник (семена и масло) - 0,5; | ларвин |
| 311 | тиофанатметил | 0,02 | \0,4 | 0,05\ (орг.) | 0,1\ | 0,007 | свекла сахарная, зерно хлебных злаков, персики - 1,0; хурма, фейхоа - 0,2 <*>; огурцы, яблоки, груша, вишня, виноград - 0,5; смородина - нд | топсин М |
| 312 | тиоциклам | 0,006 | 0,07\ | 0,01\ (орг.) | \0,2 | нн | свекла сахарная - 0,02; картофель - нд | эвисект S |
| 313 | тирам | 0,002 0,005 (для данной смесиорлок) | \0,06 нн (для данной смесиорлок) | 0,01\ (с.-т.) 0,01 (для данной смесиорлок) | 0,5\ 0,05\ (для данной смесиорлок) | 0,05\ (м.р.) 0,001\ (с.-с.) \0,06 (для данной смесиорлок) | все пищевые продукты - нд; все пищевые продукты - нд (для данной смеси - орлок) | ТМТД СП, ТМТД ПТП, тигам, тигам Ц, офтанол Т (171), раксил+ТМТД (292), витавакс 200 FF (187), витавакс 200 (187), витатиурам (187), актамыр, фенорам (187), кемикар Т (187), витал (292), витарос (187), орлок |
| 314 | тифенсульфурон-метил | 0,01 | /0,07 | 0,01\ (общ.) | \1,0 | /0,01 | зерно хлебных злаков, лен (масло) - 0,5; кукуруза (зерно) - 0,02; соя (зерно, масло) - 0,02 | хармони, базис (283) |
| 315 | тралкоксидим | 0,002 | /0,06 | 0,008/ (общ.) | /0,4 | | зерно хлебных злаков - 0,02 | грасп |
| 316 | триадименол | 0,02 | 0,02\ (тр.) | \0,05 0,002/ | 0,5\ | 0,07\ (м.р.) 0,01\ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, просо - нд <*> виноград - 0,05 <*> | байфидан, байтан, байтан 1 70ФС, байтан-универсал фалькон (288, 292) |
| 317 | триадимефон | 0,03 | 0,03\ (тр.) | 0,02\ (с.-т.) | 0,5\ | 0,05\ (м.р.) 0,02\ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, свекла сахарная, огурцы, томаты - 0,5; дыня, яблоки, слива, алыча - 0,05; виноград - 0,1; смородина, земляника, фейхоа - нд | азоцен, байлетон тозонит, фоликур ВТ (292) |
| 318 | триаллат | 0,005 | \0,05 | 0,03\ (орг.) | 1,0\ | /0,003 | зерно хлебных злаков, зернобобовые - 0,05 <*>; зерно хлебных злаков - 0,05 | флютар (326), фортресс (326), авадекс БВ |
| 319 | триасульфурон | 0,005 | \0,1 | 0,004\ | \2,0 | \0,004 | зерно хлебных злаков - 0,1 | логран, сатис (368), дикуран форте (387), трезор (14), тридик (137) |
| 320 | трибенуронметил | 0,01 | нд | 0,06\ (общ.) | \1,0 | \0,003 | зерно хлебных злаков - нд | гранстар |
| 321 | триморфамид | 0,05 <*> | \0,4 | \0,04 | \0,3 | \0,02 | пшеница, огурцы, яблоки - 0,2 <*>; виноград - 0,1 <*> | фадеморф |
| 322 | тритиконазол | 0,005 | /0,1 | 0,001 | /0,8 | | просо (зерно) - 0,1; зерно хлебных злаков - 0,04 | премис, премис тотал, премис 200 |
| 323 | трифлоксистробин | 0,03 | /0,2 | 0,03/ (общ.) | /1,0 | /0,02 | яблоки, груши - 0,1 | зато |
| 324 | трифлумизол | 0,05 <*> | нн | нн | \1,0 | нн | ячмень, пшеница - 0,05 <*>; огурцы, томаты, яблоки - 0,1 <*> | тримфин |
| 325 | трифлусульфурон-метил | 0,04 | /0,06 | 0,05/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | свекла сахарная, кормовая - 0,02 | карибу |
| 326 | трифлуралин | 0,01 | \0,1 | 0,02\ (с.-т.) | 3,0\ | \0,01 | хлопчатник (семена и масло), морковь пучковой зрелости - 0,25 <*>; арбуз - 0,25 <*>; петрушка пучковая зрелая - 0,01; подсолнечник (семена), капуста, томаты, огурцы, чеснок, баклажаны, перец, лук, соя (семена) - 0,1; подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,1 <*>; морковь товарной зрелости - 0,01 <*>; табак - 0,5; подсолнечник (масло), соя (масло) - 0,1 | гербитреф, дигермин, продате, олитреф, флютар (318), фортресс (318), флюран, трифлюрекс, трифлуралин, трефлан, нитран, айвер трифлюрекс |
| 327 | трифорин | 0,002 | \0,03 | 0,02\ (орг.) | 1,0\ | \0,2 | яблоки, виноград - 0,01 <*>; огурцы - 0,1 | сапроль |
| 328 | трихлорфон | 0,005 | 0,5\ (тр.) | 0,01\ (с.-т.) | 0,5\ (А) | 0,002\ (с.-с.) | зерно хлебных злаков, кукуруза, бахчевые, виноград, зеленые овощи, капуста, огурцы, перец, томаты, соя (семена и масло), подсолнечник (семена и масло), картофель, зернобобовые, горчица, рис, плодовые - 0,1; свекла сахарная, лук, морковь, баклажаны, кабачки - 0,05; хлопчатник (семена и масло) - 0,1 <*>; грибы - 0,2; ягоды дикорастущие, молоко, мясо-молочные продукты - нд | рицифон, аэроль-2 (160), педике, гиподермин-хлорофос, пермефос, хлорофос |
| 329 | фамоксадон | 0,01 | /0,1 | 0,01/ (общ.) | /1,0 | /0,01 | картофель - 0,05 | танос (392) |
| 330 | феназахин | 0,005 | /0,2 | 0,001\ | /0,3 | /0,007 | яблоки, груши - 0,2; виноград - 0,01 | демитан, антиклещ |
| 331 | фенамидон | 0,03 | /0,1 | 0,003/ (общ.) | \1,0 | | картофель - 0,03; томаты - 0,5 | сектин (206, 408) |
| 332 | фенаримол | 0,003 | 0,04\ | 0,00002\ (общ.) | \1,0 | \0,004 | яблоки, груши, виноград - 0,1 | рубиган |
| 333 | фенбутатин-оксид | 0,03 | нн | \0,005 (с.-т.) | \1,5 | нн | нн | торк |
| 334 | фенвалерат | 0,02 | 0,02\ (тр.) | 0,015\ (с.-т.) | 0,3\ | 0,02\ (м.р.) 0,01\ (с.-с.) | хлопчатник (семена) - 0,2 <*>; хлопчатник (масло), кукуруза, соя (семена и масло), горох - 0,1 <*>; яблоки, капуста - 0,01; виноград, картофель - 0,01 <*>; хмель сухой - 5,0 <*>; пшеница - 0,02; ячмень - 0,02; рыба - 0,0015; смородина - нд <*> | баверсан, сумицидин, фенрио, фенвалерат, фенвал |
| 335 | фенитротион | 0,005 | 1,0\ (тр.) | 0,006\ (с.-т.) | 0,1\ | \0,005 | зерно хлебных злаков - 1,0; мука, рис - 0,3; хлеб, подсолнечник (семена и масло), груши, вишня, слива, яблоки, цитрусовые (мякоть), табак, свекла сахарная и столовая - 0,1; чай - 0,5 <*>; ягоды и грибы дикорастущие - нд | метатион, овадофос, сумитион, фолитион, фенитион, самурай, фенион |
| 336 | фенкаптон | 0,001 | нн | нн | нн | нн | яблоки - 0,3 | фенудин |
| 337 | фенмедифам | 0,03 | 0,25\ (тр.) | 0,05\ (общ.) | 0,5\ | \0,001 | свекла сахарная, столовая, кормовая - 0,2; цикорий, цикорий салатный - 0,5 | бетанал, бетанал-прогресс АМ (413, 131), бетанал-компакт (131), бурефен, бурефен ФД (131), бурефен ФД11 (131), буретан, кемифам, кемифам С (131), бетанал-тандем (413), кемифам-ДУО (413), кемифим про (131, 413) |
| 338 | феноксапропэтил | 0,01 | \0,04 | 0,0003\ (общ.) | \0,06 | \0,002 | зерно хлебных злаков, морковь, свекла столовая, подсолнечник (масло), лук - 0,01; свекла сахарная - 0,05 <*>; соя (семена и масло) - 0,05; капуста - 0,02; рапс (семена и масло); горох - 0,2 | пума-супер (230), фуроре, фуроре-супер, асфит, пума (230) |
| 339 | феноксикарб | 0,05 | \0,003 | 0,25\ (общ.) | \0,005 | \0,0005 | виноград - 0,1; слива, яблоня - 0,01 | инсегар |
| 340 | феноксипропионовой кислоты производные | 0,007 <*> | \0,02 | 0,03\ (общ.) | \1,0 | \0,003 | свекла сахарная - 0,02 | кентавр |
| 341 | фенпиклонил | 0,0025 | \0,05 | 0,02\ (общ.) | \0,6 | \0,001 | зерно хлебных злаков - нд | берет, берет-универсал (187), берет-специаль |
| 342 | фенпироксимат | 0,005 | /0,3 | 0,001\ (общ.) | /0,05 | /0,005 | яблоки, виноград - 0,2 | ортус |
| 343 | фенпропатрин | 0,01 | \0,05 | 0,06\ (с.-т.) | \0,1 | \0,002 | яблоки, виноград - 0,02; хлопчатник (семена и масло) - 0,03 <*> | данитол |
| 344 | фенпропидин | 0,005 | \0,4 | 0,03\ (орг.) | \1,0 | \0,005 | зерновые - 0,25 | райдер (271) |
| 345 | фенпропиморф | 0,003 | \0,5 | \0,01 (общ.) | \1,0 | \0,003 | зерно хлебных злаков - 0,2 <*> подсолнечник (семена) - 0,05 <*>; подсолнечник (масло) - 0,1 <*> | арчер (277), корбел корбел |
| 346 | фентион | 0,001 | \0,1 | 0,001\ (орг.) | \0,3 | \0,001 | зерно хлебных злаков, зернобобовые, свекла сахарная - 0,15; молоко и молочные продукты - нд; мясо и мясопродукты - 0,2 | лебайцид, сульфидофос, фентион |
| 347 | фентоат | 0,003 | \0,4 | нн | 0,15\ | 0,15\ | цитрусовые (мякоть) - 0,05 <*>; земляника - нд; груши, виноград, яблоки - 0,1; пшеница, вишня, рис, слива - 0,1 <*> | цидиал, элсан |
| 348 | фенурон | 0,025 | 1,8\ (м.-в.) | 0,2\ (общ.) | 3,0\ | нн | ягоды, грибы лесные - 1,0 | дибар, фенидим |
| 349 | фипропил | 0,0002 | 0,05\ (м.-в.) | 0,001\ (с.-т.) | \0,1 | \0,0001 | картофель, зерно хлебных злаков - 0,005 | регент, космос, адонис |
| 350 | флампроп-изопропил | 0,015 <*> | нн | 1,0\ (с.-т.) | \0,5 | \0,002 | зерно хлебных злаков - 0,1 <*> | суффикс БВ |
| 351 | флампроп-м-метил | 0,01 <*> | нн | 1,0\ (с.-т.) | нн | нн | зерно хлебных злаков - 0,06 <*> | суффикс Л |
| 352 | флуазифоп-п-бутил | 0,001 | \0,3 | 0,001\ (общ.) | \0,5 | \0,001 | свекла столовая - 0,1 <*>; свекла сахарная, лук - 0,02; морковь - 0,03 <*>; плодовые, виноград - 0,02 <*>; капуста, рапс (семена, масло) - 0,04; горох (зерно) - 0,03 <*>; подсолнечник (масло, семена) - 0,04 <*>; картофель - 0,02 | фюзилад, фюзилад-супер, фюзилад форте |
| 353 | флудиоксонил | 0,055 | \0,2 | 0,1\ (орг.) | \1,0 | \0,01 | зерно хлебных злаков - 0,02; картофель - 0,02 <*> кукуруза (зерно) - 0,02; подсолнечник (семена, масло) - 0,05 <*>; картофель - 0,05 | целест максим, максим АП (217), максим голд (217) |
| 354 | флуометурон | 0,03 | \0,03 | 0,01\ (с.-т.) | 5,0\ | 0,005\ | хлопчатник (семена и масло) - 0,1; ячмень - 0,5 <*> | которан, флуометурон |
| 355 | флуроксипир | 0,2 | \0,2 | 0,01\ (общ.) | \1,0 | \0,06 | зерно хлебных злаков, лук - 0,05 | старане, ланцет |
| 356 | флурохлоридон | 0,009 | \0,03 | 0,04\ (с.-т.) | \1,2 | \0,001 | хлопчатник (масло), морковь - нд | рейсер |
| 357 | флутриафол | 0,004 0,004 | 0,1\ 0,1\ | 0,006\ (общ.) 0,006\ (общ.) | \0,5 \0,5 | \0,005 \0,005 | зерно хлебных злаков, свекла сахарная - 0,05; свекла сахарная - 0,1; зерно хлебных злаков, яблоки - 0,05; виноград - нд | ферракс, ферракс-экстра (410) импакт, винцит (307) |
| 358 | флуфензин | 0,02 <*> | /0,07 | /0,002 | /0,4 | /0,001 | яблоки - 0,04 <*>; виноград - 0,02 <*> | флумайт |
| 359 | флуцитринат | 0,02 | нн | нн | \0,1 (оп) | нн | пшеница - нд | циболт |
| 360 | флювалинат | 0,005 | \0,01 | 0,002\ (общ.) | \0,1 | \0,001 | хлопчатник (семена) - 0,05; яблоки, груши, виноград - 0,2; огурцы - 0,2; зерно хлебных злаков - 0,01; картофель, слива - 0,01 <*>; рапс - 0,1 <*>; томаты - 0,1; соя (семена и масло) - нд | маврик 2F |
| 361 | фозалон | 0,006 | 0,5\ (тр.) | 0,001\ (орг.) | 0,5\ | 0,01\ | хлопчатник (семена), капуста, дыня - 0,2 <*>; хлопчатник (масло), баклажаны, томаты, свекла сахарная, фрукты семечковые и косточковые, виноград, цитрусовые (мякоть), зерно хлебных злаков, табак, махорка, грибы, зернобобовые - 0,2; картофель, соя (семена и масло), мак масличный - 0,1; хмель сухой - 2,0 <*>; рис - 0,3; клюква крупноплодная, продукты животноводства, ягоды лесные - нд | бензофосфат, золон, фозалон |
| 362 | фоксим | 0,001 | 1,0\ | 0,002\ (с.-т.) | 0,1\ | \0,001 | зерно хлебных злаков, брюква, турнепс, горох, подсолнечник (масло), кукуруза - 0,05 <*>; картофель, томаты, баклажаны, мясо - 0,02; капуста, свекла сахарная - 0,1; подсолнечник (семена) - 0,1 <*>; хмель сухой - 0,5 <*>; морковь, яйца - нд; зерно хлебных злаков после обработки в условиях хранения - 0,6 | волатон, фоксим |
| 363 | фолпет | 0,01 | \0,1 | 0,04\ (орг.) | 0,5\ | /0,003 | картофель, виноград, плодовые, ягодные, томаты - нд | микал (62), микодифоль, фталан, фолпан |
| 364 | формальдегид | нн | нн | 0,05\ (орг.) | 0,5\ | 0,035\ (м.р.) 0,0031\ (с.-с.) | везде - нд | формалин |
| 365 | формотион | 0,02 | \0,2 | 0,004\ (орг.) | 0,5\ | 0,01\ (м.р.) | хлопчатник (масло), свекла сахарная, столовая, яблоки, груши, сливы, вишня, капуста, виноград, чай, гранаты - 0,2; хлопчатник (семена) - 0,25 <*>; цитрусовые (мякоть) - 0,04 <*>; хмель сухой - 2,0 <*> | антио |
| 366 | фосмет | 0,02 | 0,1\ (тр.) | 0,2\ (орг.) | 0,3\ | \0,004 | свекла сахарная - 0,25; грибы - 0,1; картофель, ягоды дикорастущие - нд | фталафос |
| 367 | фосфин | нн | \0,4 | \0,005 | 0,1\ | 0,01\ (м.р.) 0,001/ (с.-с.) | зерно хлебных злаков - 0,1; зернопродукты - 0,01; сахар, овощи и фрукты сухие, какао-бобы, чай, специи, орехи, арахис - 0,01 | фостоксин, делиция-газтоксин, квикфос, магтоксин, фостек, целфос алфос, фоском, роденфос |
| 368 | фторгликофен | 0,0006 | 0,03\ | 0,002\ | 0,5\ | \0,004 | зерно хлебных злаков - 0,001 | сатис (319) |
| 369 | фуратиокарб | 0,0001 | \0,01 | 0,0006\ (с.-т.) | \0,05 | \0,0001 | пшеница, подсолнечник (семена и масло), рапс, кукуруза, свекла сахарная - нд | промет 300, промет 400, рапкол ТЗ |
| 370 | хептенофос | 0,003 | \0,2 | 0,006\ (с.-т.) | 0,5\ | нн | зерно хлебных злаков, зернобобовые, яблоки, груши, виноград, огурцы, томаты, перец, вишня, персики - 0,1 <*>; цитрусовые (мякоть) - 0,05 <*>; рябина черноплодная, смородина - нд; картофель - 0,01 <*> | бициклат, децис-квик (129), хостаквик |
| 371 | хизалофоп-П-этил | 0,01 | \0,8 | 0,0001\ (общ.) | \0,2 | \0,01 | свекла столовая - 0,01; арбуз, капуста, лук, свекла сахарная, морковь - 0,05; картофель, томаты, соя (семена, масло) - 0,05 <*> | тарга, тарга-супер |
| 372 | хинометионат | 0,006 | нн | нн | 0,5\ | 0,5\ | виноград, плодовые семечковые - нд | морестан |
| 373 | хлорамбен | 0,01 | \0,5 | 0,5\ (общ.) | 5,0\ | нн | капуста, томаты, виноград, цитрусовые (мякоть), соя (семена и масло), хлопчатник (семена и масло) - 0,25 | амибен, вегибен |
| 374 | хлорбромурон | 0,01 | \0,05 | 0,4\ (орг.) | 0,5\ | 1,0\ | зерно хлебных злаков, кукуруза, соя (семена и масло) - 0,1; морковь - нд | малоран, малоран-специаль (227) |
| 375 | хлоридазон | 0,002 | \0,7 | 0,01\ (с.-т.) | 0,5\ | 0,5\ (м.р.) 0,001\ (с.-с.) | свекла сахарная, столовая, кормовая - 0,1 <*> свекла сахарная, столовая, кормовая - 0,1; свекла столовая - 0,1 <*> | фенален (202), бетоксон, феназон, фенацит (375) пирамин ФЛ, пирамин, пирамин турбо, флирт |
| 376 | хлоринат | 0,02 | нн | 0,03\ (орг.) | \0,5 | нн | зерно хлебных злаков, овощи, фрукты - 0,1 | барбан, карбин |
| 377 | хлормекватхлорид | 0,001 0,1 (для данного препарата) | нн \0,1 (для данного препарата) | 0,002\ (с.-т.) 0,002\ (с.-т.) (для данного препарата) | 0,3\ 0,3\ (для данного препарата) | нн \0,02 (для данного препарата) | пшеница - 0,1; виноград, груши, яблоки, томаты, капуста - 0,05 пшеница - 0,1; виноград, груши, яблоки, томаты, капуста - 0,05 | ТУР, хлорхолинхлорид цикоцель |
| 378 | хлороксурон | 0,06 | \0,4 | нн | нн | нн | морковь - 0,02 | теноран |
| 379 | хлороталонил | 0,005 | \0,2 | \0,05 | \2,0 | \0,001 | томаты, яблоки, виноград - 0,15 <*>; огурцы - 0,1 <*>; картофель - 0,1 <*>; хмель сухой - 1,0 <*> картофель - 0,05 | даконил, хлортосип браво |
| 380 | хлорпирифос | 0,0003 | 0,2\ (тр.) | 0,002\ (с.-т.) | \0,3 | 0,0002 | кукуруза - 0,0006 <*>; свекла сахарная - 0,005 <*>; картофель - 0,005; хлопчатник (семена и масло) - 0,0005 <*>; яблоки - 0,005 | дурсбан, нурелл-Д, пиринекс, фосбан, хлорпирифос, ципи плюс |
| 381 | хлорпрофам | 0,02 | нн | 0,07\ | 2,0\ | \0,02 | лук, морковь, цикорий - 0,05 | хлор ИФК |
| 382 | хлорсульфоксим | 0,0005 | \0,02 | 0,005\ (общ.) | 0,5/ | \0,0003 | зерно хлебных злаков, лен (масло), кукуруза - 0,005 | круг, кронос (384), кросс (384), ковбой (384, 137), прессинг |
| 383 | хлорсульфоксим-метил | 0,0007 | \0,1 | \0,005 (орг.) | 0,5/ | \0,0015 | зерно хлебных злаков, кукуруза - нд | эллипс |