ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ, РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ
Наименование продуктов | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
Хлеб - всего | 550 |
в том числе: | |
ржаной | 200 |
пшеничный | 300 |
сдоба | 50 |
Хлеб в пересчете на муку | 375 |
Мука пшеничная | 10 |
Крахмал | 5 |
Крупы | 60 |
Бобовые | 20 |
Макаронные изделия | 40 |
Масло сливочное | 60 |
Сало свиное | 10 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Молоко и молокопродукты - всего | 200 |
в том числе: | |
молоко | 125 |
сметана | 25 |
творог | 30 |
сыр | 20 |
Яйцо (штук) | 1 |
Мясо и мясопродукты - всего | 280 |
в том числе: | |
мясо | 250 |
колбасные изделия | 20 |
консервы мясные | 10 |
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего | 110 |
в том числе: | |
рыба | 60 |
сельдь | 20 |
консервы рыбные | 20 |
морепродукты | 10 |
Сахар и кондитерские изделия | 120 |
Чай | 5 |
Кофе | 3 |
Какао | 2 |
Картофель | 400 |
Овощи - всего | 500 |
в том числе: | |
лук репчатый | 60 |
зелень (в ассортименте) | 80 |
помидоры свежие | 50 |
огурцы свежие | 50 |
капуста свежая | 60 |
морковь | 60 |
свекла | 60 |
чеснок | 5 |
томат-паста | 25 |
соленья | 50 |
Сухофрукты | 30 |
Фрукты - всего | 260 |
в том числе лимоны | 10 |
Соки | 100 |
Соль | 30 |
Специи и приправы | 8 |
Дрожжи свежие | 15 |
Соусы промышленного производства | 10 |
УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
Наименование продуктов | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 300 |
Хлеб ржаной | 200 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 30 |
Крупа разная - всего | 70 |
в том числе рис | 30 |
Макаронные изделия | 40 |
Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории | 300 |
Птица | 40 |
Колбаса (вареная, полукопченая) | 20 |
Рыба | 125 |
Масло сливочное | 60 |
Масло растительное | 20 |
Молоко (свежее цельное), кефир | 350 |
Сметана | 20 |
Творог нежирный | 50 |
Сыр | 20 |
Яйцо (штук) | 1 |
Картофель свежий | 500 |
Капуста свежая | 100 |
Свекла | 25 |
Морковь | 50 |
Лук репчатый | 50 |
Огурцы | 50 |
Зелень, коренья | 50 |
Томат-паста | 8 |
Сахар | 70 |
Чай | 2 |
Фрукты сушеные | 20 |
Специи, соль | 28 |