ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ, РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.02.2005 N 49)
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ
| Наименование продуктов | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
| Хлеб - всего | 550 |
| в том числе: | |
| ржаной | 200 |
| пшеничный | 300 |
| сдоба | 50 |
| Хлеб в пересчете на муку | 375 |
| Мука пшеничная | 10 |
| Крахмал | 5 |
| Крупы | 60 |
| Бобовые | 20 |
| Макаронные изделия | 40 |
| Масло сливочное | 60 |
| Сало свиное | 10 |
| Маргарин | 10 |
| Масло растительное | 20 |
| Молоко и молокопродукты - всего | 200 |
| в том числе: | |
| молоко | 125 |
| сметана | 25 |
| творог | 30 |
| сыр | 20 |
| Яйцо (штук) | 1 |
| Мясо и мясопродукты - всего | 280 |
| в том числе: | |
| мясо | 250 |
| колбасные изделия | 20 |
| консервы мясные | 10 |
| Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего | 110 |
| в том числе: | |
| рыба | 60 |
| сельдь | 20 |
| консервы рыбные | 20 |
| морепродукты | 10 |
| Сахар и кондитерские изделия | 120 |
| Чай | 5 |
| Кофе | 3 |
| Какао | 2 |
| Картофель | 400 |
| Овощи - всего | 500 |
| в том числе: | |
| лук репчатый | 60 |
| зелень (в ассортименте) | 80 |
| помидоры свежие | 50 |
| огурцы свежие | 50 |
| капуста свежая | 60 |
| морковь | 60 |
| свекла | 60 |
| чеснок | 5 |
| томат-паста | 25 |
| соленья | 50 |
| Сухофрукты | 30 |
| Фрукты - всего | 260 |
| в том числе лимоны | 10 |
| Соки | 100 |
| Соль | 30 |
| Специи и приправы | 8 |
| Дрожжи свежие | 15 |
| Соусы промышленного производства | 10 |
УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г.
N 861
РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
| Наименование продуктов | Норма на одного человека в сутки (граммов) |
| Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 300 |
| Хлеб ржаной | 200 |
| Мука пшеничная 1-го сорта | 30 |
| Крупа разная - всего | 70 |
| в том числе рис | 30 |
| Макаронные изделия | 40 |
| Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории | 300 |
| Птица | 40 |
| Колбаса (вареная, полукопченая) | 20 |
| Рыба | 125 |
| Масло сливочное | 60 |
| Масло растительное | 20 |
| Молоко (свежее цельное), кефир | 350 |
| Сметана | 20 |
| Творог нежирный | 50 |
| Сыр | 20 |
| Яйцо (штук) | 1 |
| Картофель свежий | 500 |
| Капуста свежая | 100 |
| Свекла | 25 |
| Морковь | 50 |
| Лук репчатый | 50 |
| Огурцы | 50 |
| Зелень, коренья | 50 |
| Томат-паста | 8 |
| Сахар | 70 |
| Чай | 2 |
| Фрукты сушеные | 20 |
| Специи, соль | 28 |