ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2005 г. N 156
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОДУКЦИИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 908
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 3, ст. 196).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2005 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 марта 2005 г. N 156
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ОБЩЕРОССИЙСКИМ КЛАССИФИКАТОРОМ ПРОДУКЦИИ, ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО НАЛОГОВОЙ СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
1. Позицию:
"92 1200 Субпродукты (92 1210 - 92 1234)"
изложить в следующей редакции:
"92 1200 Субпродукты (92 1201 - 92 1234)".
2. Позицию:
"92 1500 Жиры животные пищевые (92 1510 - 92 1524)"
изложить в следующей редакции:
"92 1500 Жиры животные пищевые (92 1501 - 92 1524)".
3. Позицию:
"92 1700 Консервы мясо-растительные и сало-бобовые (92 1710 - 92 1725)"
изложить в следующей редакции:
"92 1700 Консервы мясо-растительные и сало-бобовые (92 1701 - 92 1725)".
4. Позицию:
"92 2100 Масло животное (92 2110 - 92 2122)"
изложить в следующей редакции:
"92 2100 Масло животное (92 2101 - 92 2122)".
5. Позицию:
"92 2200 Продукты молочные, кроме обезжиренных (92 2210 - 92 2295)"
изложить в следующей редакции:
"92 2200 Продукты молочные, кроме обезжиренных (92 2201 - 92 2295)".
"92 2400 Продукты молочные обезжиренные (включая сыр и брынзу) (92 2410 - 92 2482)"
изложить в следующей редакции:
"92 2400 Продукты молочные обезжиренные (включая сыр и брынзу) (92 2401 - 92 2482)".
"92 2500 Сыры жирные (включая брынзу) (92 2510 - 92 2592)"
изложить в следующей редакции:
"92 2500 Сыры жирные (включая брынзу) (92 2501 - 92 2522)".
8. Позицию:
"из 91 1100 Сахар (91 1110 - 91 1143, 91 1190, 91 1191)"
изложить в следующей редакции:
"из 91 1100 Сахар (91 1101 - 91 1143, 91 1190, 91 1191)".
9. Позицию:
"92 9500 Продукция мукомольно-крупяной промышленности прочая, побочная и отходы (92 9510 - 92 9533)"
изложить в следующей редакции:
"92 9500 Продукция мукомольно-крупяной промышленности прочая, побочная и отходы (92 9501 - 92 9533)".
10. Позицию:
"92 9610 Комбикорма из сырья государственных ресурсов, колхозов и совхозов (92 9611 - 92 9619)"
изложить в следующей редакции:
"из 92 9600 Продукция комбикормовой промышленности (92 9601 - 92 9619)".
11. Позицию:
"91 1300 Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки (91 1310 - 91 1358)"
изложить в следующей редакции:
"91 1300 Хлеб из ржаной муки и из смеси разных сортов муки (91 1301 - 91 1358)".
12. Позицию:
"91 1400 Хлеб из пшеничной муки (91 1450 - 91 1498)"
изложить в следующей редакции:
"91 1400 Хлеб из пшеничной муки (91 1401 - 91 1498)".
13. Позицию:
"91 1500 Изделия булочные (91 1550 - 91 1588)"
изложить в следующей редакции:
"91 1500 Изделия булочные (91 1501 - 91 1588)".
14. Позицию:
"91 1800 Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы) (91 1820 - 91 1896)"
изложить в следующей редакции:
"91 1800 Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы) (91 1801 - 91 1896)".
"92 9400 Крупа (92 9410 - 92 9498)"
изложить в следующей редакции:
"92 9400 Крупа (92 9401 - 92 9498)".
16. Позицию:
"92 9300 Мука (92 9310 - 92 9357)"
изложить в следующей редакции:
"92 9300 Мука (92 9301 - 92 9357)".
17. Позицию:
"91 4900 Изделия макаронные (91 4910 - 91 4972)"
изложить в следующей редакции:
"91 4900 Изделия макаронные (91 4901 - 91 4972)".
18. Позиции:
"92 4100 Сельдь (92 4110 - 92 4147)
92 4200 Сардины, килька и другие рыбы (92 4210 - 92 4280)
92 4300 Тресковые рыбы (92 4310 - 92 4390)
92 4400 Камбала, палтус, морской окунь и другие рыбы (92 4410 - 92 4493)"
изложить в следующей редакции:
"92 4100 Сельдь (92 4101 - 92 4147)
92 4200 Сардины, килька и другие рыбы (92 4205 - 92 4280)
92 4300 Тресковые рыбы (92 4301 - 92 4390)
92 4400 Камбала, палтус, морской окунь и другие рыбы (92 4403 - 92 4493)".
"92 4700 Рыба пресноводная (92 4710 - 92 4793)"
изложить в следующей редакции:
"92 4700 Рыба пресноводная (92 4703 - 92 4793)".
20. Позицию:
"92 4900 Рыба морская прочая (92 4910 - 92 4999)"
изложить в следующей редакции:
"92 4900 Рыба морская прочая (92 4901 - 92 4999)".
21. Позицию:
"из 92 6200 Рыба соленая, пряного посола и маринованная (без сельди) (кроме деликатесных) (92 6210 - 92 6283)"
изложить в следующей редакции:
"из 92 6200 Рыба соленая, пряного посола и маринованная (без сельди) (кроме деликатесных) (92 6201 - 92 6283)".
22. Позицию:
"из 92 6300 Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия (без сельди) (кроме деликатесных) (92 6310 - 92 6395)"
изложить в следующей редакции:
"из 92 6300 Рыба копченая, сушено-вяленая и балычные изделия (без сельди) (кроме деликатесных) (92 6301 - 92 6395)".
"из 92 6500 Морепродукты пищевые (кроме деликатесных) (92 6510 - 92 6574)"
изложить в следующей редакции:
"из 92 6500 Морепродукты пищевые (кроме деликатесных) (92 6501 - 92 6574)".
24. Позицию:
"92 6700 Отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки) (92 6710 - 92 6770)"
изложить в следующей редакции:
"92 6700 Отходы пищевые прочие (отходы пищевые от разделки) (92 6701 - 92 6770)".
25. Позицию:
"92 6900 Сельдь всех видов обработки (92 6910 - 92 6998)"
изложить в следующей редакции:
"92 6900 Сельдь всех видов обработки (92 6902 - 92 6998)".