Приказ ФССП РФ от 11.03.2005 N 35

"Об утверждении Положения о премировании и оказании материальной помощи работникам Федеральной службы судебных приставов"
Редакция от 11.03.2005 — Документ утратил силу, см. «Приказ ФССП РФ от 08.12.2006 N 157»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2005 г. N 7038


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ
от 11 марта 2005 г. N 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ И ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", Указами Президента Российской Федерации от 09.04.1997 N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", от 06.03.1998 N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании и оказании материальной помощи работникам Федеральной службы судебных приставов.

2. Предусмотренные настоящим Положением премии и материальную помощь выплачивать с 1 января 2005 года.

3. Руководителям территориальных органов ФССП России, начальникам управлений Федеральной службы судебных приставов:

организовать премирование и оказание материальной помощи работникам в соответствии с требованиями Положения, утвержденного настоящим Приказом;

обеспечить контроль за целевым расходованием денежных средств, выделенных распорядителям и получателям средств федерального бюджета на премирование и оказание материальной помощи.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Полухина А.В.

Директор
Н.А.ВИННИЧЕНКО

Приложение
к Приказу ФССП России
от 11.03.2005 N 35

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ И ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует порядок премирования и оказания материальной помощи работникам Федеральной службы судебных приставов.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах", Указами Президента Российской Федерации от 09.04.1997 N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", от 06.03.1998 N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации".

II. Премирование работников

Работникам Федеральной службы судебных приставов (далее - ФССП России) выплачиваются премии по результатам работы и разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий.

2.1. Премиальный годовой фонд для выплаты премий исчисляется в размере трех суммарных должностных окладов штатного персонала (всех работников).

2.1.1. Премирование по результатам работы производится ежеквартально (75% должностного оклада в расчете на квартал), одновременно с выплатой заработной платы за последний месяц квартала, а за четвертый квартал - в течение этого квартала, исходя из фактически отработанного времени.

2.1.2. Работникам, проработавшим неполный календарный квартал в связи с увольнением с работы (поступлением на работу), премии по результатам работы исчисляются в этом квартале:

уволенным с работы - с начала квартала по день увольнения включительно;

поступившим на работу - со дня поступления по последний день квартала включительно.

При этом размер премии исчисляется путем деления полной суммы премии за квартал, определенной в соответствии с пунктом 2.1 настоящего Положения, на количество рабочих дней в этом квартале и умножения полученной суммы на количество проработанных дней в этом квартале.

2.1.3. За упущения по службе, нарушение трудовой дисциплины размер премии может быть снижен либо, с учетом тяжести допущенных нарушений, работник может быть полностью лишен премии. Лишение премии или снижение ее размера производится только за тот период, в котором имело место нарушение.

2.1.4. Заместители директора Федеральной службы судебных приставов, заместители руководителей территориальных органов ФССП России утверждают предложения начальников курируемых структурных подразделений о премировании работников.

2.1.5. Решение о выплате премии по результатам работы, о лишении или уменьшении ее размера конкретному работнику оформляется приказом директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, руководителя территориального органа ФССП России.

2.1.6. Работники центрального аппарата ФССП России, заместители руководителей территориальных органов ФССП России премируются по решению директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации.

2.2. Работникам на основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, руководителя территориального органа ФССП России выплачиваются разовые премии за выполнение особо сложных и важных заданий, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом работника.

2.2.1. Порядок представления предложений о премировании аналогичен пункту 2.1 настоящего Положения.

2.3. Размер премии конкретному работнику максимальными размерами не ограничивается, но устанавливается в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.

2.4. Лица, имеющие не снятое дисциплинарное взыскание, премированию не подлежат.

III. Оказание материальной помощи

Работникам Федеральной службы судебных приставов оказывается материальная помощь.

3.1. При формировании фонда оплаты труда предусматриваются средства на оказание материальной помощи в размере двух должностных окладов в расчете на год.

3.1.2. Материальная помощь в размере двух должностных окладов оказывается работнику при его уходе в очередной ежегодный отпуск на основании приказа о предоставлении отпуска.

3.1.3. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части материальная помощь выплачивается при предоставлении первой части отпуска.

3.1.4. В случае непредоставления работникам ежегодного оплачиваемого отпуска в течение календарного года материальная помощь выплачивается в конце финансового года на основании приказа директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, руководителя территориального органа ФССП России.

3.1.5. В случае смерти работника материальная помощь (если она не была оказана непосредственно работнику в год его смерти) выплачивается супруге (супругу), а при ее (его) отсутствии - проживающим с ним (ней) совершеннолетним детям или законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста), а также лицам, находящимся на иждивении работников, или родителям в равных долях, если работники не состоят в браке и не имеют детей.

3.1.6. Размеры и выплата материальной помощи не зависят от наличия у работника дисциплинарных взысканий.

3.2. В исключительных случаях, в пределах выделенных средств по фонду оплаты труда, на основании мотивированного заявления работника решением директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, руководителя территориального органа ФССП России работнику может быть оказана дополнительная материальная помощь в следующих случаях:

рождения детей - на основании копии свидетельства о рождении;

смерти близких родственников (супруга, супруги, отца, матери, детей, лиц, находящихся на иждивении) - на основании копии свидетельства о смерти;

в случаях особой нуждаемости (на специальное лечение и восстановление здоровья, в связи с несчастным случаем, аварией, длительной болезнью, а также тяжелым материальным положением в семье, и др.).