Постановление Госснаба СССР от 01.04.76 N 36

"О нормах естественной убыли рыбы и рыбопродуктов"
Редакция от 01.04.1976 — Документ утратил силу, см. «Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 N 1850»
Показать изменения

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 апреля 1976 г. N 36

О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ

Государственный комитет Совета Министров СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Ввести в действие с 1 июля 1976 г. разработанные и представленные Министерством рыбного хозяйства СССР и согласованные с Министерством путей сообщения, Министерством гражданской авиации и Министерством финансов СССР:

а) нормы естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге согласно приложению N 1;

б) нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом согласно приложению N 2 (в дополнение к Постановлению Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61).

В связи с настоящим Постановлением не применять с 1 июля 1976 г. действующие нормы естественной убыли веса указанной продукции при транспортировке по железной дороге.

Приложение N 1
к Постановлению Госснаба СССР
от 1 апреля 1976 г. N 36

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВЕСА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Продолжительность перевозки в сутках Нормы естественной убыли в процентах от первоначального веса
рыба соленая бестузлучная рыба пряного посола рыба холодного копчения балычные изделия рыба вяленая
вагоны - ледники вагоны - ледники крытые вагоны изотермические вагоны крытые вагоны
брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто нетто
до 2 0,79 0,96 0,26 0,33 0,23 0,26 0,17 0,23 0,25 0,25
3 0,88 1,03 0,31 0,41 0,24 0,31 0,23 0,33 0,30 0,37
4 0,94 1,09 0,35 0,46 0,25 0,35 0,28 0,39 0,33 0,46
5 0,99 1,13 0,37 0,50 0,26 0,37 0,31 0,45 0,35 0,53
6 1,03 1,16 0,39 0,54 0,27 0,39 0,34 0,49 0,37 0,59
7 1,07 1,19 0,41 0,56 0,28 0,41 0,37 0,53 0,39 0,64
8 1,10 1,21 0,43 0,59 0,28 0,43 0,39 0,56 0,41 0,68
9 1,13 1,24 0,44 0,61 0,29 0,44 0,41 0,59 0,43 0,72
10 1,15 1,26 0,45 0,63 0,29 0,46 0,43 0,61 0,43 0,72
11 1,17 1,27 0,47 0,65 0,29 0,47 0,45 0,63 0,44 0,72
12 1,19 1,29 0,48 0,66 0,30 0,48 0,46 0,65 0,45 0,72
13 1,21 1,30 0,49 0,68 0,30 0,49 0,47 0,67 0,46 0,72
14 1,23 1,32 0,49 0,69 0,30 0,49 0,48 0,69 0,47 0,72
15 1,24 1,33 0,50 0,71 0,31 0,50 0,50 0,71 0,48 0,72
16 1,26 1,34 0,51 0,72 0,31 0,51 0,51 0,72 0,49 0,72
17 1,27 1,35 0,52 0,72 0,31 0,52 0,52 0,72 0,49 0,72
18 1,28 1,35 0,52 0,72 0,31 0,53 0,53 0,72 0,50 0,72
19 1,29 1,35 0,53 0,72 0,31 0,53 0,54 0,72 0,51 0,72
20 и более 1,31 1,35 0,54 0,72 0,32 0,54 0,55 0,72 0,51 0,72

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВЕСА ЖИРОВ РЫБ И МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ НЕЗАВИСИМО ОТ СРОКА ПЕРЕВОЗКИ В ПРОЦЕНТАХ ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЕСА:

в цистернах 0,10
в металлических бочках 0,18

Примечания: 1. Нормы естественной убыли рыбы и рыбопродуктов применяются по весу брутто при получении груза от железной дороги, а по весу нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.

2. При перевозке железнодорожным транспортом указанных видов рыбы и рыбопродуктов в другом подвижном составе применяются нормы естественной убыли веса, опубликованные в разделе 10 "Правил перевозок грузов" (издание 1975 года).

Приложение N 2
к Постановлению Госснаба СССР
от 1 апреля 1976 г. N 36

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВЕСА МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ РЫБЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ МОРОЗКИ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО АВИАЛИНИЯМ ЯКУТСКОЙ АССР

Наименование мороженой рыбы Нормы естественной убыли в процентах от веса нетто мороженой рыбы, принятой к перевозке
при хранении в аэропортах при транспортировке
Осетр 0,22 0,30
Нельма 0,22 0,30
Таймень 0,22 0,30
Голец 0,22 0,30
Ленок 0,22 0,30
Хариус 0,22 0,30
Налим 0,13 0,31
Щука 0,13 0,31
Чукучан 0,13 0,31
Сорога 0,13 0,31
Елец 0,13 0,31

Примечания: 1. Настоящие нормы естественной убыли исчисляются в процентах от веса нетто.

2. При перевозках рыбы в зимнее время естественная убыль в аэропортах назначения и отправления учитывается при хранении рыбы только свыше трех суток.

3. Применение настоящих норм естественной убыли установлено инструкцией МГА от 13 июня 1974 г.

4. Настоящие нормы естественной убыли распространяются только на мороженую рыбу указанных видов, упакованную в новую или прочную бывшую в употреблении тару в соответствии с требованиями ГОСТа 1168-68 и опломбированную отправителем.

5. При перевозках мороженой рыбы в непрочной или неопломбированной таре настоящие нормы естественной убыли не применяются, в этом случае составляется акт приемки груза в порядке, установленном Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях СССР.