ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1985 г. N 93
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1985 г. представленные Министерством путей сообщения, Министерством рыбного хозяйства СССР, согласованные с Министерством финансов СССР прилагаемые нормы естественной убыли массы рыбы соленой бестузлучной, холодного копчения, вяленой и балычных изделий при перевозках железнодорожным транспортом.
В связи с этим признать утратившими силу с 1 сентября 1985 г. нормы естественной убыли, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36 (приложение N 1), в части норм естественной убыли веса рыбы и рыбопродуктов при транспортировке по железной дороге.
2. Принять предложения Министерства гражданской авиации, Министерства морского флота, согласованные с Министерством финансов СССР, об отмене с 1 сентября 1985 г. норм естественной убыли отдельных видов продукции при перевозках воздушным транспортом и по морским путям сообщения и признании утратившими силу отдельных постановлений Госснаба СССР по прилагаемому перечню.
УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ РЫБЫ СОЛЕНОЙ БЕСТУЗЛУЧНОЙ, ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНОЙ И БАЛЫЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Продолжительность перевозки в сутках | Нормы естественной убыли в процентах от первоначальной массы груза |
Рыба соленая бестузлучная | Рыба холодного копчения | Балычные изделия | Рыба вяленая |
рефрижераторные вагоны | рефрижераторные вагоны | крытые вагоны | рефрижераторные вагоны | крытые вагоны |
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто |
до 2 | 0,65 | 0,67 | 0,21 | 0,23 | 0,23 | 0,26 | 0,15 | 0,21 | 0,23 | 0,23 |
3 | 0,62 | 0,72 | 0,22 | 0,28 | 0,24 | 0,31 | 0,21 | 0,3 | 0,27 | 0,33 |
4 | 0,66 | 0,76 | 0,23 | 0,32 | 0,25 | 0,35 | 0,25 | 0,35 | 0,3 | 0,41 |
5 | 0,69 | 0,79 | 0,23 | 0,33 | 0,26 | 0,37 | 0,28 | 0,41 | 0,32 | 0,48 |
6 | 0,72 | 0,81 | 0,24 | 0,35 | 0,28 | 0,41 | 0,31 | 0,44 | 0,33 | 0,53 |
7 | 0,75 | 0,83 | 0,25 | 0,37 | 0,28 | 0,43 | 0,33 | 0,48 | 0,35 | 0,58 |
8 | 0,77 | 0,85 | 0,25 | 0,39 | 0,29 | 0,44 | 0,35 | 0,5 | 0,37 | 0,61 |
9 | 0,79 | 0,87 | 0,26 | 0,4 | 0,29 | 0,46 | 0,37 | 0,53 | 0,39 | 0,65 |
10 | 0,81 | 0,88 | 0,26 | 0,41 | 0,29 | 0,47 | 0,39 | 0,55 | 0,39 | 0,65 |
11 | 0,82 | 0,89 | 0,26 | 0,42 | 0,30 | 0,48 | 0,41 | 0,57 | 0,4 | 0,65 |
12 | 0,83 | 0,9 | 0,27 | 0,43 | 0,30 | 0,49 | 0,41 | 0,59 | 0,41 | 0,65 |
13 | 0,85 | 0,91 | 0,27 | 0,44 | 0,30 | 0,49 | 0,42 | 0,6 | 0,41 | 0,65 |
14 | 0,86 | 0,92 | 0,27 | 0,44 | 0,31 | 0,5 | 0,43 | 0,62 | 0,42 | 0,65 |
15 | 0,87 | 0,93 | 0,28 | 0,45 | 0,31 | 0,51 | 0,45 | 0,64 | 0,43 | 0,65 |
16 | 0,88 | 0,94 | 0,28 | 0,46 | 0,31 | 0,52 | 0,5 | 0,65 | 0,44 | 0,65 |
17 | 0,89 | 0,95 | 0,28 | 0,47 | 0,31 | 0,53 | 0,5 | 0,66 | 0,44 | 0,65 |
18 | 0,9 | 0,95 | 0,28 | 0,48 | 0,31 | 0,53 | 0,5 | 0,68 | 0,44 | 0,65 |
19 | 0,9 | 0,95 | 0,28 | 0,48 | 0,31 | 0,53 | 0,5 | 0,68 | 0,44 | 0,65 |
20 | 0,92 | 0,95 | 0,29 | 0,49 | 0,32 | 0,54 | 0,5 | 0,69 | 0,44 | 0,65 |
и более | | | | | | | | | | |
Примечания: 1. Нормы естественной убыли на рыбу пряного посола не применяются.
2. Нормы естественной убыли указанных видов рыбопродукции применяются по массе брутто при получении груза от железной дороги, а по массе нетто - при расчетах грузополучателя с грузоотправителем.
УТВЕРЖДЕН
Постановлением Госснаба СССР
от 23 августа 1985 г. N 93
ПЕРЕЧЕНЬ
НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ И ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГОССНАБА СССР, ОТМЕНЯЕМЫХ С 1 СЕНТЯБРЯ 1985 Г.
I. Нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 25 декабря 1973 г. N 61
Наименование продукции | Норма естественной убыли в процентах к массе нетто при хранении в аэропортах |
По авиалиниям Якутской АССР, Дальнего Востока и Северных районов, Западной и Восточной Сибири |
Муксун | 0,22 |
Омуль | 0,30 |
Ряпушка | 0,13 |
Пелядь | 0,13 |
Сиг | 0,13 |
Чир | 0,30 |
Корюшка | 0,13 |
II. Нормы естественной убыли веса мороженой неглазированной рыбы естественной морозки при перевозках воздушным транспортом по авиалиниям Якутской АССР, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 1 апреля 1976 г. N 36
Наименование продукции | Норма естественной убыли в процентах к массе нетто при хранении в аэропортах |
Осетр | 0,22 |
Нельма | 0,22 |
Таймень | 0,22 |
Голец | 0,22 |
Ленок | 0,22 |
Хариус | 0,13 |
Налим | 0,13 |
Щука | 0,13 |
Чукучан | 0,13 |
Сорога | 0,13 |
Елец | 0,13 |
III. Нормы естественной убыли массы цитрусовых (апельсинов и мандаринов) при перевозке их воздушным транспортом, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 12 мая 1976 г. N 50
Наименование плодов | Продолжительность перевозок | Естественная убыль в процентах |
к массе брутто | к массе нетто |
Апельсины | Свыше одних суток | 1,6 | 1,8 |
IV. Временные нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 5 декабря 1978 г. N 66
Наименование мясопродуктов | Нормы естественной убыли в процентах от веса нетто при полете с посадкой в промежуточном аэропорту |
Мясо: | |
говядина, баранина | 0,60 |
свинина | 0,35 |
оленина | - |
субпродукты | 0,50 |
Колбасные изделия: | |
вареные | - |
полукопченые | 0,40 |
варено-копченые | 0,30 |
Копчености | 0,30 |
Птица | 0,40 |
V. Нормы естественной убыли отдельных грузов при перевозках по морским путям сообщения, утвержденные Постановлением Госснаба СССР от 30 декабря 1981 г. N 123
Наименование грузов | Нормы естественной убыли в процентах от массы груза |
Группа 57 | |
Деревянные изделия | |
Паркет | 0,40 |
Пробка | 0,75 |
Деревянная тара | 0,80 |
Прочие деревянные изделия (кроме поз. 1 по тарифной номенклатуре) | 0,40 |