Приказ Минсельхоза РФ N 424, Минтранса РФ N 137 от 21.11.2006

"Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"
Редакция от 21.11.2006 — Действует

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г. N 8712


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 424

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 137

ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН

Приложение
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 г. N 424/137

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

Вид и термическое состояние мяса Расстояние перевозки, км Нормы естественной убыли, % к массе нетто
1 2 3
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки от 51 до 100 0,05
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее, упакованное в полимерные пленки от 51 до 100 0,02
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
от 301 до 800 0,05
свыше 800 0,06
Мясо птицы и кроликов замороженное без упаковки в полимерные пленки от 51 до 100 0,02
от 101 до 300 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
от 301 до 800 0,05
свыше 800 0,06
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки до 500 Нормы не применяются
свыше 500 Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100 км
Субпродукты охлажденные от 51 до 100 0,33
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,10%
Субпродукты замороженные от 51 до 100 0,01
от 101 до 500 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%
свыше 500 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Жир-сырец охлажденный от 51 до 100 0,06
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02%
Жир-сырец замороженный от 51 до 100 0,02
свыше 100 Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01%

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.