Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 26

"Об утверждении СанПиН 2.3.6.2203-07"
Редакция от 03.05.2007 — Действует

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г. N 9612


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 2007 г. N 26

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.6.2203-07

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СП 2.3.6.2203-07. Изменение N 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01 <*>" (приложение).

<*> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.09.2001, регистрационный номер 2956.

2. Ввести в действие СП 2.3.6.2203-07 с 1 июля 2007 г.

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 03.05.2007 N 26

2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

ИЗМЕНЕНИЕ N 1 К СП 2.3.6.1066-01

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

СП 2.3.6.2203-07

Внести изменения в СП 2.3.6.1066-01:

1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции: "1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдение правил личной гигиены работниками".

2. Пункт 2.1 дополнить новым абзацем: "Предоставление земельных участков на строительство организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии настоящим санитарным правилам".

3. Абзац второй пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

4. Пункт 9.1 исключить.