ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПРИКАЗ
от 29 февраля 2008 г. N 52
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И УПРАВЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ И ВЕДЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"
В целях реализации статей 158, 219.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 46, ст. 5553), пункта 5.17. Положения о Федеральном казначействе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908; 2006, N 47, ст. 4900), и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.11.2007 N 114н "Об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 2, 14.01.2008) приказываю:
1. Утвердить порядок взаимодействия центрального аппарата Федерального казначейства и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при составлении и ведении бюджетной росписи по главе 100 "Федеральное казначейство" согласно приложению к настоящему приказу.
2. Управлению информационных систем (Гусельников A.M.) обеспечить разработку соответствующего программного продукта и передать его до 1 апреля 2008 года в опытную эксплуатацию, до 1 мая 2008 года в промышленную эксплуатацию.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Прокофьева С.Е.
Руководитель
Р.Е.АРТЮХИН
УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального казначейства
от 29 февраля 2008 г. N 52
ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И УПРАВЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ И ВЕДЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ПО ГЛАВЕ 100 "ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"
1. Общие положения
Настоящий порядок разработан в целях реализации статей 158, 219.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 46, ст. 5553), пункта 5.17. Положения о Федеральном казначействе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 N 703 "О Федеральном казначействе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4908; 2006, N 47, ст. 4900) и в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22.11.2007 N 114н "Об утверждении порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета) (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 2, 14.01.2008) (далее - порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи) и определяет правила взаимодействия центрального аппарата Федерального казначейства (далее - центральный аппарат) и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - управления) при составлении и ведении бюджетной росписи по главе 100 "Федеральное казначейство" (далее - бюджетная роспись).
В состав бюджетной росписи включаются:
- роспись расходов по главе 100 "Федеральное казначейство" на текущий финансовый год и плановый период в разрезе центрального аппарата и управлений по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и операциям сектора государственного управления;
- роспись источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета на текущий финансовый год и на плановый период в разрезе управлений и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов.
2. Порядок взаимодействия центрального аппарата и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при составлении и доведении бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств
Финансовое управление Федерального казначейства (далее - Финансовое управление) составляет бюджетную роспись на текущий финансовый год и плановый период на основании доведенных Министерством финансов Российской Федерации показателей сводной бюджетной росписи в части главы 100 "Федеральное казначейство" по формам согласно приложениям 14 и 15 к порядку составления и ведения сводной бюджетной росписи с учетом предложений управлений.
Бюджетная роспись утверждается руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
Финансовое управление оформляет распределение лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период по главе 100 "Федеральное казначейство" по форме согласно приложению N 1 к настоящему порядку в пределах утвержденных и доведенных Министерством финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств, в том числе в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства на основании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на соответствующий год, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, включаемые в федеральную адресную инвестиционную программу (далее - Перечень), утверждаемый распоряжением Правительства Российской Федерации.
Распределение лимитов бюджетных обязательств утверждается руководителем Федерального казначейства (в его отсутствие лицом, исполняющим обязанности руководителя Федерального казначейства).
Финансовое управление доводит показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств управлениям на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годы на бумажном носителе и в электронном виде по формам согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему порядку до начала 2008 года, подписываемые уполномоченным заместителем руководителя Федерального казначейства.
Доведение лимитов бюджетных обязательств центральному аппарату и управлениям на 2008 год и бюджетных ассигнований по источникам внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета управлениям на 2008 год осуществляется в установленном порядке.
Финансовое управление вправе распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств по управлениям по мере необходимости принятия ими соответствующих бюджетных обязательств.
3. Порядок взаимодействия центрального аппарата и управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации при ведении бюджетной росписи и изменении лимитов бюджетных обязательств
Ведение бюджетной росписи и внесение изменений в лимиты бюджетных обязательств осуществляет Финансовое управление посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств (далее - изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств), в том числе в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства на основании внесения изменений в Перечень, утверждаемый распоряжением Правительства Российской Федерации.
Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, приводящее к изменению показателей сводной росписи, осуществляется в соответствии с порядком по составлению и ведению сводной бюджетной росписи.
Предложения по изменению бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, приводящее к изменению показателей сводной росписи по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 06 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора", целевой статье 001 1500 "Территориальные органы" представляются управлениями в Финансовое управление не позднее 15 апреля, 15 июля и 15 октября.
Решение Министра финансов Российской Федерации об изменении сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств служит основанием для внесения Финансовым управлением соответствующих изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств в течение трех рабочих дней со дня получения документов, указанных в абзаце втором пункта 9.2.1 порядка по составлению и ведению сводной бюджетной росписи.
Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, не приводящее к изменению показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств, осуществляется Финансовым управлением на основании обращений управлений и при необходимости соответствующей документации, направленных в Федеральное казначейство на бумажном носителе и (или) в электронном виде, и в части раздела 01 "Общегосударственные вопросы", подраздела 06 "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансово-бюджетного) надзора" согласия руководителя Федерального казначейства (в его отсутствие исполняющего обязанности руководителя Федерального казначейства).
Финансовое управление доводит до управлений изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по формам согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему порядку.
Приложение 1
к Порядку взаимодействия центрального
аппарата Федерального казначейства
и управлений Федерального казначейства
по субъектам Российской Федерации
при составлении и ведении бюджетной росписи
по главе 100 "Федеральное казначейство"
ЛИМИТЫ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
Приложение 2
к Порядку взаимодействия центрального
аппарата Федерального казначейства
и управлений Федерального казначейства
по субъектам Российской Федерации
при составлении и ведении бюджетной росписи
по главе 100 "Федеральное казначейство"
БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ
Приложение 3
к Порядку взаимодействия центрального
аппарата Федерального казначейства
и управлений Федерального казначейства
по субъектам Российской Федерации
при составлении и ведении бюджетной росписи
по главе 100 "Федеральное казначейство"