Приказ Ростехрегулирования от 31.10.2008 N 3469

"Об утверждении перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
Редакция от 31.10.2008 — Документ не действует
Показать изменения

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ
от 31 октября 2008 г. N 3469

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 31 октября 2008 г. N 3469

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
1 2
1. ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия" Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.12, 5.13
2. 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" Раздел 4 п.п. 4.2.3
3. ГОСТ 7825-96 "Масло соевое. Технические условия" Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5
4. ГОСТ 7981-68 "Масло арахисовое. Технические условия" Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9
5. ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия" Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5
6. ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия" Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5
7. ГОСТ 8988-2002 "Масло рапсовое. Технические условия" Раздел 4 п.п. 4.3, 4.4 Раздел 7 п.п. 7.7, 7.8
8. ГОСТ 8989-73 "Масло конопляное. Технические условия" Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13
9. ГОСТ 8990-59 "Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия" Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 12
10. ГОСТ 10766-64 "Масло кокосовое. Технические условия" Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 28
11. ГОСТ 14083-68 Э "Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия" Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11
12. ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2
13. ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия" Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9
14. ГОСТ 30004.1-93 "Майонезы. Общие технические условия" Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3 Раздел 5 п. 5.2
15. ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" Раздел 4 п.п. 4.2.3
16. ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6
17. ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7
18. ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины. Общие технические условия" Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5
19. ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия" Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8
20. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения" Статья 26. Показатели качества
21. ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения" Статья 3. Термины и определения
22. ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" Статья 3. Термины и определения
23. ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" Полностью
24. ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" Полностью
25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" Полностью
26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" Полностью
27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" Полностью