Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2009 г. N 14235
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ПРИКАЗ
от 9 июня 2009 г. N 216-э
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ РАСЧЕТОВ ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ МАКСИМАЛЬНО И МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ИЗМЕНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 29 (часть II), ст. 3518), Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301, N 23, ст. 2522; N 48, ст. 5032; N 50, ст. 5354; 2007, N 16, ст. 1912; N 25, ст. 3039; N 32, ст. 4145; 2008, N 7, ст. 597; N 17, ст. 1897; N 23, ст. 2719; N 38, ст. 4309; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 142; N 3, ст. 378; N 9, ст. 1119, N 18 (часть II), ст. 2249), приказываю:
1. Утвердить формы расчетов предельных индексов максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу в установленном порядке.
Руководитель
Федеральной службы по тарифам
С.Г.НОВИКОВ
Приложение 1
к Приказу ФСТ России
от 9 июня 2009 г. N 216-э
ФОРМА РАСЧЕТА ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ МАКСИМАЛЬНО И МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ИЗМЕНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Средневзвешенный тариф базового периода t_ср_i i-й организации коммунального комплекса конечным потребителям с учетом надбавок рассчитывается по формуле 1:
i - организация коммунального комплекса (i = 1, 2...k) из общего количества k-организаций в муниципальном образовании, тарифы и надбавки которой регулируют органы местного самоуправления;
t_i - средневзвешенный тариф на товары и услуги i-й организации коммунального комплекса, рассчитанный исходя из установленных тарифов, дифференцированных по группам потребителей;
n_i - средневзвешенная надбавка к тарифу i-й организации коммунального комплекса, рассчитанная исходя из установленных надбавок, дифференцированных по группам потребителей;
V_t_i - годовой объем услуг, оказываемых i-й организацией коммунального комплекса конечным потребителям;
V_n_i - годовой объем услуг i-й организации, на который рассчитана надбавка к тарифу для конечных потребителей.
Средневзвешенный тариф регулируемого периода t'_ср_i i-й организации коммунального комплекса конечным потребителям с учетом надбавок рассчитывается аналогично формуле 1, на основании тарифов, надбавок к тарифам и объемов организаций коммунального комплекса, предлагаемых на очередной период регулирования.
Средневзвешенный тариф базового периода организаций коммунального комплекса, с учетом надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса по муниципальному образованию t_ср MO рассчитывается по формуле 2:
Средневзвешенный тариф регулируемого периода организаций коммунального комплекса, с учетом надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса по муниципальному образованию t_ср МО' рассчитывается аналогично формуле 2, на основании тарифов, надбавок к тарифам и объемов организаций коммунального комплекса, предлагаемых на очередной период регулирования.
Индекс максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса для конечных потребителей по муниципальному образованию субъекта Российской Федерации рассчитывается по формуле 3:
В качестве базового периода, при определении предельных индексов максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальному образованию субъекта Российской Федерации, принимается календарный год, предшествующий очередному периоду регулирования.
Все объемы оказываемых организациями коммунального комплекса услуг рассчитываются исходя из годовых показателей.
Предельные индексы максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям рассчитываются на основании предложений (органов местного самоуправления) по утверждению тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, соответствующих максимальным и минимальным значениям, и объемов услуг, оказываемых конечным потребителям (физическим или юридическим лицам, осуществляющим пользование товарами и услугами организаций коммунального комплекса), за исключением объемов покупки товаров и услуг для дальнейшей перепродажи.
Приложение 2
к Приказу ФСТ России
от 9 июня 2009 г. N 216-э
ФОРМА РАСЧЕТА ПРЕДЕЛЬНЫХ ИНДЕКСОВ МАКСИМАЛЬНО И МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ИЗМЕНЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
i - организация коммунального комплекса (i = 1, 2...k) из общего количества k-организаций в муниципальном образовании, тарифы и надбавки которой регулируют органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления;
j - муниципальное образование j = (1, 2...m) из общего количества m-муниципальных образований
Средневзвешенный тариф базового периода организаций коммунального комплекса с учетом надбавок по субъекту Российской Федерации t_ср. суб. рассчитывается по формуле 1':
V_t МО - объем услуг, оказываемых организациями коммунального комплекса конечным потребителям по муниципальному образованию
Расчет t_ср МО осуществляется по формуле 2, приведенной в приложении 1.
Средневзвешенный тариф регулируемого периода организаций коммунального комплекса с учетом надбавок по субъекту Российской Федерации t_ср суб' рассчитывается аналогично формуле 1' на основании тарифов, надбавок к тарифам и объемов организаций коммунального комплекса, предлагаемых на очередной период регулирования.
Индекс максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок для конечных потребителей по субъекту Российской Федерации рассчитывается по формуле 2':
Предельные индексы максимально и минимально возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по субъекту Российской Федерации рассчитываются на основании предложений (органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления) по утверждению тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса, соответствующих максимальным и минимальным значениям, и объемов услуг, оказываемых конечным потребителям (физическим или юридическим лицам, осуществляющим пользование товарами и услугами организаций коммунального комплекса), за исключением объемов покупки товаров и услуг для дальнейшей перепродажи.