Письмо Минэкономразвития РФ от 17.06.2009 N Д23-1806

"По вопросу о представлении документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок"
Редакция от 17.06.2009 — Действует

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июня 2009 г. N Д23-1806

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о представлении документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок, и в пределах своей компетенции сообщает.

Согласно п. 5 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица обращаются в соответствующий исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления с заявлением о приобретении прав на земельный участок с приложением его кадастрового паспорта. При этом к заявлению в обязательном порядке прилагаются документы, Перечень которых установлен Приказом Минэкономразвития России от 30.10.2007 N 370 "Об утверждении Перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения" (далее - Перечень).

Земельным кодексом не допускается требовать от заявителя дополнительных документов, за исключением документов, предусмотренных указанным Перечнем (п. 5 ст. 36 Земельного кодекса). В то же время п. 4 данного Перечня предусмотрено представление вместо выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, копий иных документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение (при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке).

Кроме того, п. 7 Перечня предусмотрена обязанность заявителя представить копии документов, подтверждающих право приобретения земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или аренду на условиях, установленных земельным законодательством.

Отсутствие упоминания в п. 7 Перечня какого-либо конкретного документа обусловлено многообразием случаев переоформления прав на земельный участок и подтверждающих такие случаи документов, например:

- здания, строения, сооружения находятся в собственности религиозных организаций и имеют религиозное и благотворительное назначение;

- находящиеся в собственности здания, строения, сооружения возведены на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, которые были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;

- земельные участки с расположенными на них жилыми домами приобретены гражданами Российской Федерации в результате сделок, совершенных до вступления в силу Закона СССР от 06.03.1990 N 1305-1 "О собственности в СССР";

- и т.п.

В связи с существованием различных условий выкупа земельных участков необходимо документально подтвердить правомерность продажи (передачи в аренду, предоставления в собственность бесплатно) земельных участков на тех или иных условиях.

Например, в случае приобретения организацией земельного участка, занятого зданием, которое было реконструировано после покупки у другой организации, приватизировавшей данное здание, требуется представить документы, подтверждающие:

1) приобретение здания у государства;

2) последующую покупку здания у организации, приватизировавшей здание;

3) реконструкцию здания.

Таким образом, единственной целью п. 7 Перечня является уточнение условий переоформления прав на земельный участок.

Требование не предусмотренных установленным Перечнем документов от заявителей для приобретения ими прав на земельный участок является незаконным.

Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ