Письмо Минфина РФ от 12.08.2009 N 03-04-06-01/210

"По вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) доходов, полученных в виде вознаграждения за добычу волков, осуществляемую в рамках регулирования их численности на территории Волгоградской области"
Редакция от 12.08.2009 — Действует

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 августа 2009 г. N 03-04-06-01/210

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных в виде вознаграждения за добычу волков, осуществляемую в рамках регулирования их численности на территории Волгоградской области, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии со ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, содержится в ст. 217 Кодекса.

Пунктом 17 ст. 217 Кодекса предусмотрено освобождение от налогообложения доходов от реализации пушнины, мяса диких животных и иной продукции, получаемой физическими лицами при осуществлении любительской и спортивной охоты.

Доходы, получаемые физическими лицами от реализации продукции при осуществлении иных видов охоты, в частности охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, не подпадают под действие указанной нормы Кодекса и подлежат налогообложению в установленном порядке.

Организация, от которой налогоплательщики получают указанный доход, подлежащий налогообложению, признается налоговым агентом в отношении данных выплат и обязана исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов ст. 226 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН