Приказ Росфинмониторинга от 02.07.2009 N 148

"Об утверждении Положения о форме запросов и перечне должностных лиц, имеющих право направлять запросы в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления"
Редакция от 02.07.2009 — Действует

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2009 г. N 14585


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВОМУ МОНИТОРИНГУ

ПРИКАЗ
от 2 июля 2009 г. N 148

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМЕ ЗАПРОСОВ И ПЕРЕЧНЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НАПРАВЛЯТЬ ЗАПРОСЫ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В соответствии с п. 6 Положения о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июня 2002 г. N 425 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 25, ст. 2457; 2003, N 4, ст. 327; 2005, N 44, ст. 4562), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о форме запросов и перечне должностных лиц, имеющих право направлять запросы в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

2. Признать утратившим силу Приказ КФМ России от 16 октября 2002 г. N 81 "Об утверждении Положения о форме запросов и перечне должностных лиц, имеющих право направлять запросы в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления" (зарегистрировано в Минюсте России 13 ноября 2002 г., регистрационный N 3918).

Руководитель
Ю.А.ЧИХАНЧИН

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федеральной службы
по финансовому мониторингу
от 02.07.2009 N 148

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМЕ ЗАПРОСОВ И ПЕРЕЧНЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НАПРАВЛЯТЬ ЗАПРОСЫ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет форму запросов о предоставлении информации и документов (заверенных в установленном порядке копий документов), направляемых Федеральной службой по финансовому мониторингу (далее - Росфинмониторинг) в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, а также перечень должностных лиц, имеющих право направлять такие запросы.

2. Запросы о предоставлении информации и документов (заверенных в установленном порядке копий документов) направляются Росфинмониторингом в целях:

1) проверки информации, получаемой Росфинмониторингом от организаций, указанных в статье 5 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

2) выявления операций (сделок), имеющих признаки связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

3) обеспечения взаимодействия и информационного обмена с компетентными органами иностранных государств в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и выполнения обязательств по соответствующим международным договорам Российской Федерации (при наличии международного поручения или письменного запроса);

4) координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также получения необходимых информационно-статистических и аналитических материалов.

3. Запросы направляются в письменной форме, оформляются на официальном бланке Росфинмониторинга, адресуются на имя руководителя органа государственной власти или органа местного самоуправления либо на имя руководителя его структурного подразделения.

4. Запросы в соответствии с целями, указанными в подпунктах 1 и 2 пункта 2 настоящего Положения, подписываются начальниками Управления анализа и координации деятельности, Управления финансовых расследований, Управления по противодействию финансированию терроризма, Информационно-технологического управления или лицами, их замещающими, а также, по поручению Росфинмониторинга, руководителями межрегиональных управлений в федеральных округах или лицами, их замещающими.

5. Запросы в соответствии с целями, указанными в подпунктах 3 и 4 пункта 2 настоящего Положения, подписываются руководителем Росфинмониторинга или его заместителями, а также начальниками Управления анализа и координации деятельности, Управления финансовых расследований и Управления по противодействию финансированию терроризма или лицами, их замещающими.

6. Запросы, соответствующие целям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, удостоверяются оттисками печати "Федеральная служба по финансовому мониторингу" с изображением Государственного герба Российской Федерации.