ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 335
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3469
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", утвержденному Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469.
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 12.02.2010 N 335
ИЗМЕНЕНИЕ К ПЕРЕЧНЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ОТ 31 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 3469
1. Включить в Перечень
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил | Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 | 2 |
1. ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 |
2. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
3. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
4. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.6 |
5. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов" (с 01.01.2011) | Полностью |
6. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" | Полностью |
2. Исключить из Перечня