ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 31 октября 2008 г. N 3469
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И.ЭЛЬКИН
УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 31 октября 2008 г. N 3469
ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335)
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил | Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 | 2 |
1. ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия" | Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.12, 5.13 |
2. 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" | Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
Пункт 3. - Исключен. | |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
4. ГОСТ 7981-68 "Масло арахисовое. Технические условия" | Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9 |
5. ГОСТ 8807-94 "Масло горчичное. Технические условия" | Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5 |
6. ГОСТ 8808-2000 "Масло кукурузное. Технические условия" | Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 |
Пункт 7. - Исключен. | |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
8. ГОСТ 8989-73 "Масло конопляное. Технические условия" | Раздел 2 п.п. 2.3 - 2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13 |
9. ГОСТ 8990-59 "Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия" | Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 12 |
10. ГОСТ 10766-64 "Масло кокосовое. Технические условия" | Раздел 1 п.п. 3 - 5 Раздел III п. 28 |
11. ГОСТ 14083-68 Э "Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия" | Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11 |
12. ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" | Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2 |
13. ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия" | Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9 |
Пункт 14. - Исключен. | |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
15. ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" | Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
16. ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" | Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6 |
17. ГОСТ Р 52100-2003 "Спреды и смеси топленые. Общие технические условия" | Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7 |
18. ГОСТ Р 52178-2003 "Маргарины. Общие технические условия" | Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5 |
19. ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия" | Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8 |
20. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения" | Статья 26. Показатели качества |
21. ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения" | Статья 3. Термины и определения |
22. ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" | Статья 3. Термины и определения |
23. ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" | Полностью |
24. ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" | Полностью |
25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" | Полностью |
26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" | Полностью |
27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" | Полностью |
28. ГОСТ Р 52989-2008 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | пп. 3.1, 5.1.2 - 5.1.6 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
29. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
30. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.3, 5.2.6 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
31. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" (с 01.01.2011) | Раздел 3, пп. 5.2.1 - 5.2.6 |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
32. ГОСТ Р 53598-2009 "Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов" (с 01.01.2011) | Полностью |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) | |
33. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" | Полностью |
(в ред. Приказа Ростехрегулирования от 12.02.2010 N 335) |