Приказ Росалкогольрегулирования от 01.07.2010 N 44Н

"Об утверждении перечней информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Редакция от 01.07.2010 — Действует с 12.09.2010

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2010 г. N 18219


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 1 июля 2010 г. N 44н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1335) приказываю:

1. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.

2. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина), согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.

3. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов), согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.

4. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции, согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.

5. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов, согласно приложению N 5 к настоящему Приказу.

6. Утвердить перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского, согласно приложению N 6 к настоящему Приказу.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.

Руководитель
И.П.ЧУЯН

Приложение N 1
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЕНАТУРИРОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА (ДЕНАТУРАТА)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате), нарастающим итогом с момента (в том числе за каждые сутки) оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), усредненная за период измерения;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

Приложение N 2
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНА)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду и наименованию алкогольной продукции (за исключением вина) передают следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной продукции (за исключением вина), усредненная за период измерения;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

Приложение N 3
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов), усредненная за период измерения;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

Приложение N 4
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию спиртосодержащей непищевой продукции следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

- усредненная за период измерения концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции;

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей непищевой продукции, усредненная за период измерения;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

Приложение N 5
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАТУРАЛЬНОГО ВИНА, В ТОМ ЧИСЛЕ ИГРИСТОГО ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА, ШИПУЧЕГО ВИНА, ШАМПАНСКОГО) И (ИЛИ) ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;

- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского);

- температура (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского), усредненная за период измерения;

- дата и время остановки работы средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.

Приложение N 6
к Приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 01.07.2010 N 44н

ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ВИНА, В ТОМ ЧИСЛЕ ИГРИСТОГО ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА, ШИПУЧЕГО ВИНА, ШАМПАНСКОГО

Автоматические средства измерения и учета объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского (далее - средства измерения), в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается указанное оборудование, передают раздельно по каждому виду и наименованию натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского следующую информацию:

- наименование средства измерения;

- серийный номер средства измерения;

- дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения;

- код вида продукции;

- режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено));

- количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского;

- дата и время остановки средства измерения;

- дата и время возобновления работы средства измерения.