Распоряжение Госкомимущества РФ от 12.03.92 N 75-Р

"О предотвращении незаконной распродажи имущества, находящегося в федеральной собственности"
Редакция от 12.03.1992 — Действует

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 марта 1992 г. N 75-р

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ НЕЗАКОННОЙ РАСПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

На основании п. 15 Постановления Верховного Совета Российской Федерации "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных областей, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность" от 27.12.92 г. N 3020-1 и в целях прекращения бесконтрольной распродажи имущества государственных предприятий и организаций Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом обязывает комитеты по управлению имуществом национально-государственных, национально- и административно-территориальных образований, на которые возложены функции территориальных агентств Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее по тексту - комитет), контролировать совершение хозяйственных операций с имуществом предприятий, находящихся в федеральной собственности.

При этом необходимо руководствоваться следующим:

1. Распоряжение основными средствами, имущественными и иными правами государственного предприятия, организации, находящихся в федеральной собственности, должно осуществляться по решению соответствующего комитета.

Комитет определяет формы и условия распоряжения указанным имуществом и правами государственных предприятий, организаций на основании их предложений.

Реализация основных средств государственных предприятий, организаций осуществляется на конкурсах, аукционах, организуемых соответствующим комитетом, а также на биржах.

2. Средства, полученные от реализации основных средств, остаются в распоряжении предприятия, организации, но не направляются на оплату труда и в приватизационный фонд предприятия.

3. Сдача в аренду имущественных комплексов предприятий и организаций, а также зданий, сооружений, находящихся в федеральной собственности, осуществляется соответствующими комитетами на основе проектов договоров аренды, подготавливаемых министерствами, ведомствами.

4. Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом рекомендует всем комитетам по управлению имуществом применять указанный порядок в отношении имущества государственных предприятий, не относящихся к федеральной собственности.

Председатель комитета
А. Б. ЧУБАЙС