Приказ ФСТ РФ от 25.03.2011 N 72

"Об утверждении Положения об условиях оплаты труда работников Федеральной службы по тарифам, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"
Редакция от 25.03.2011 — Действует с 07.06.2011

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г. N 20721


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ
от 25 марта 2011 г. N 72

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях оплаты труда работников Федеральной службы по тарифам, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

2. Начальнику управления делами Петрушину Ю.В., заместителю начальника Управления делами - главному бухгалтеру ФСТ России Кудрявцевой О.Ю., заместителю начальника Управления делами Латыпову Р.С. и начальнику Отдела государственной службы и кадров Куприяновой Т.А. принять к руководству и исполнению указанное Положение.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

4. Настоящий Приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель
С.НОВИКОВ

Приложение
к Приказу ФСТ России
от 25 марта 2011 г. N 72

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

I. Общие положения

1. Положение об условиях оплаты труда работников ФСТ России, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники ФСТ России), разработано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689; N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418; N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347) и определяет условия и порядок выплаты ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2. Размеры должностных окладов работников ФСТ России установлены приложением к Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы".

3. Работникам ФСТ России производятся следующие ежемесячные и дополнительные выплаты:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

стаж работы (процентов)
от 3 до 8 лет 10
от 8 до 13 лет 15
от 13 до 18 лет 20
от 18 до 23 лет 25
от 23 лет 30;

в) премии по результатам работы (размер премий максимальным размером не ограничивается);

г) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;

д) ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада;

е) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;

ж) материальную помощь, выплачиваемую за счет средств фонда оплаты труда, предусмотренного на эти цели;

з) работникам производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

II. Ежемесячные надбавки к должностным окладам

4. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка к должностному окладу) устанавливается работникам ФСТ России при поступлении на работу, в ходе исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности и перемещении на другую негосударственную должность в пределах выделенного на эти цели фондом оплаты труда.

5. При установлении надбавки к должностному окладу учитывается сложность и напряженность выполнения работ, а также профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей.

6. Установление (изменение размера) надбавки к должностному окладу конкретному работнику ФСТ России производится на основании предложения начальника структурного подразделения ФСТ России. Положительное решение (письменная резолюция) Руководителя ФСТ России на этом представлении является основанием для включения этого работника в приказ ФСТ России об установлении (изменении размера) надбавки к должностному окладу.

7. Все решения Руководителя ФСТ России, связанные с установлением (изменением размера) надбавки к должностному окладу, оформляются приказом ФСТ России и объявляются работнику ФСТ России под расписку.

8. Надбавка к должностному окладу может быть уменьшена работнику ФСТ России вплоть до ее минимального уровня, если он допустил невыполнение без уважительных причин требований к качеству и срокам исполнения поручений руководителей структурного подразделения; дисциплинарное взыскание.

Такое решение оформляется приказом Руководителя ФСТ России и объявляется работнику ФСТ России под расписку.

9. Установление ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам ФСТ России производится дифференцированно в зависимости от стажа работы, дающего право на назначение и выплату этой надбавки, на основании приказа Руководителя ФСТ России по представлению Комиссии по установлению стажа гражданским служащим ФСТ России.

10. Установление (изменение размера) надбавки за выслугу лет работникам ФСТ России оформляется приказом Руководителя ФСТ России по представлению Комиссии по установлению стажа гражданским служащим ФСТ России и объявляется конкретному работнику ФСТ России под расписку.

11. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада, установленного работнику ФСТ России по замещаемой должности, без учета других надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой.

III. Премирование по результатам работы

12. Настоящее Положение устанавливает ежемесячный и (или) ежеквартальный (расчетный период) премирования работников ФСТ России по результатам работы в размерах, установленных Руководителем ФСТ России (размер премий максимальными размерами не ограничивается).

Начисление премии за третий месяц квартала может отдельно не производиться.

Премирование производится по результатам выполнения структурным подразделением ФСТ России и отдельными работниками ФСТ России особо важных и сложных заданий и поручений руководства ФСТ России, связанных с необходимостью эффективного обеспечения задач и функций ФСТ России по основным направлениям деятельности, личный вклад работника ФСТ России в общие результаты работы структурного подразделения при условии соблюдения им служебной дисциплины.

Предложения руководителя структурного подразделения о распределении премии работникам ФСТ России согласовываются с Руководителем ФСТ России (для структурных подразделений ФСТ России, находящихся в его непосредственном подчинении), заместителями руководителя ФСТ России по направлению деятельности и передаются на рассмотрение в Комиссию по премированию государственных гражданских служащих ФСТ России (далее - Комиссия).

Комиссия на основании полученных предложений руководителей структурных подразделений рассматривает и готовит предложения по размеру премии работникам ФСТ России в пределах средств, предусмотренных на эти цели, оформляемые Протоколом. Руководитель ФСТ России принимает окончательное решение по списку и размеру премии работникам ФСТ России и дает поручение планово-финансовому отделу Управления делами для включения этого решения в приказ по ФСТ России.

В течение календарного года премии работникам ФСТ России выплачиваются за счет средств фонда оплаты труда, предусмотренных на эти цели, с учетом возможной экономии фонда оплаты труда в целом.

13. Работнику ФСТ России, в отношении которого было применено дисциплинарное взыскание за невыполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него должностных обязанностей, премия может не начисляться. Неначисление премии производится за тот расчетный для начисления премий период, в котором имело место нарушение служебной дисциплины.

При наличии наложенного дисциплинарного взыскания Отдел государственной службы и кадров готовит справку, в которой указывает дату и причину взыскания.

14. Лица, поступившие на работу в ФСТ России или уволенные с работы, могут быть премированы, если они отработали менее половины периода, принятого в качестве расчетного для начисления премии, в пределах доведенного структурному подразделению фонда оплаты труда на выплату премии.

15. Работники ФСТ России имеют право на иные поощрения в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Решение об их выплате оформляется приказом ФСТ России на основании предложения руководителя структурного подразделения, согласованного с Руководителем ФСТ России (для структурных подразделений ФСТ России, находящихся в его непосредственном подчинении), заместителем Руководителя ФСТ России по направлению деятельности и осуществляется в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного на эти цели.

IV. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи

16. Работникам ФСТ России установлена единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата к отпуску) в размере двух должностных окладов, а также выплата материальной помощи в размере двух должностных окладов, в пределах фонда оплаты труда, предусмотренного на эти цели.

17. Единовременная выплата к отпуску производится работнику ФСТ России один раз в календарный год при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск на основании личного заявления работника ФСТ России на имя Руководителя ФСТ России с визой планово-финансового отдела Управления делами и Отдела государственной службы и кадров.

18. Резолюция Руководителя ФСТ России или лица, исполняющего его обязанности, на этом заявлении является основанием для начисления и выплаты единовременной выплаты к отпуску.

19. Выплата материальной помощи производится, как правило, в конце календарного года на основании приказа Руководителя ФСТ России.

20. Если работник ФСТ России отработал в ФСТ России менее календарного года, размер материальной помощи начисляется ему с учетом фактически отработанного времени (число полных месяцев) за расчетный период (12 месяцев).

21. В случае возникновения чрезвычайных обстоятельств (пожар, тяжелая болезнь, смерть близких родственников и др.) работнику ФСТ России может быть оказана разовая материальная помощь в пределах средств, предусмотренных на выплату материальной помощи.

Указанная материальная помощь выплачивается при наличии экономии фонда оплаты труда на выплату материальной помощи в размере до трех месячных должностных окладов на основании письменного заявления работника ФСТ России Руководителю ФСТ России или лицу, исполняющему его обязанности, ходатайства руководителя структурного подразделения с приложением копии обосновывающих документов, визой планово-финансового отдела Управления делами на этом заявлении и резолюции Руководителя ФСТ России или лица, исполняющего его обязанности, на этом заявлении о согласии в выплате этой материальной помощи с указанием ее размера.