Приказ Росалкогольрегулирования от 30.09.2011 N 327

"О внесении изменений в формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45Н"
Редакция от 30.09.2011 — Документ не действует

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2011 г. N 327

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 1 ИЮЛЯ 2010 Г. N 45Н

В целях приведения ведомственных актов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Изменения, которые вносятся в формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденный Приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45н.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Руководитель
И.ЧУЯН

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 30 сентября 2011 г. N 327

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 1 ИЮЛЯ 2010 Г. N 45Н

1. Таблицу 1 "Форматы показателей в файле обмена" пункта 2 формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного Приказом Росалкогольрегулирования от 1 июля 2010 г. N 45н "Об утверждении формата информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Формат), изложить в следующей редакции:

"Таблица 1. Форматы показателей в файле обмена

Имя показателя Формат Наименование показателя
1 2 3
SensorName Текст (50) Наименование средства измерения (не более 50 символов).
SensorNumber Текст (50) Серийный номер средства измерения и номер точки контроля (не более 50 символов).
    Формат как и в имени файла.
SensorDate Дата <*> Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения.
SpiritCode Код (3) Код вида продукции по объединенному справочнику продукции (3 символа - цифры).
ProductNameCode Код (20) Код продукции по объединенному справочнику продукции (не более 20 символов - цифр).
Mode Код (3) Код режима работы средства измерения по справочнику "Технологические режимы работы счетчиков" (3 цифры, значения от 001 до 010).
    Содержание справочника см. в Таблице 2.
StartDate Дата <*> Дата и время начала измерения.
EndDate Дата <*> Дата и время окончания измерения.
VbsStart Число (18.2) <**> Показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) продукции" на начало измерений, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования. Приведенное к температуре 20 градусов по Цельсию. <***>
VbsEnd Число (18.2) <**> Показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) продукции" на конец измерений, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования. Приведенное к температуре 20 градусов по Цельсию. <***>
AStart Число (18.2) <**> Показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) готовой (произведенной) продукции" на начало измерений, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования. <***>
AEnd Число (18.2) <**> Показания средства измерения по значению "объем (в декалитрах) готовой (произведенной) продукции" на конец измерений, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования. <***>
PercentageAlc Число (5.1) <**> Усредненная концентрация (содержание в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) продукции.
BottlesCount Число (16) Количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) продукции, нарастающим итогом с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования. <***>
Temp Число (5.1) <**> Температура (в градусах по Цельсию) учитываемой продукции, усредненная за период измерения.
    В случае приведения показателей AStart и AEnd к 20 градусам по Цельсию - значение 20.0.
ErrCode Текст (50) Описание ошибки (не более 50 символов).

<*> Формат даты: ГГГГММДД_ччммсс (15 символов). Между датой и временем - нижнее подчеркивание. Пример: "20080524_220000". Время местное.

<**> В скобках указано максимальное количество символов в числе (включая целую и дробную часть числа, десятичную точку) и количество цифр в дробной части числа. Для температуры возможен знак "-" (минус), который в это максимальное число символов не входит. Разделитель целой и дробной части числа - точка. Если дробная часть числа, полученная в результате измерения, имеет меньшее число цифр, она дополняется до указанного формата нулями.

<***> После первого "обнуления" счетчика (выхода счетчика за разрядную сетку после переполнения максимально допустимой разрядности), замены отдельных датчиков или счетчиков, программные средства АСИиУ должны самостоятельно рассчитывать показатель нарастающим итогом с момента установки средства измерения (АСИиУ с конкретным серийным номером) на данной точке контроля для его передачи в ЕГАИС, учитывая и последующие "обнуления" или замены датчиков или счетчиков.".

2. Таблицу 2 "Содержание справочника "Технологические режимы работы счетчиков" пункта 2 Формата изложить в следующей редакции:

"Таблица 2. Содержание справочника "Технологические режимы
работы счетчиков"

Код режима (Mode) Наименование режима <*> (NameMode) Примечание
001 Промывка АСИиУ (линии) Файл к отчетным суткам.
002 Калибровка АСИиУ Файл к отчетным суткам.
003 Технологический прогон Файл к отчетным суткам.
004 Производство продукции Файл к отчетным суткам.
005 Остановка (выключение) АСИиУ Файл к отчетным суткам.
006 Прием (возврат) Продукции от покупателя. Файл к ТТН
007 Прием (закупка) Продукции от другого обособленного подразделения организации или от другой организации (продавца). Файл к ТТН
008 Внутренний расход Использование на собственные нужды или в качестве сырья для производства продукции. Файл к отчетным суткам
009 Отгрузка (покупателю) Продукции другому обособленному подразделению организации или другой организации (покупателю). Файл к ТТН
010 Отгрузка (возврат) Сырья продавцу. Файл к ТТН

<*> Размерность наименования режима - не более 50 символов.".

3. Пункт 4 Формата изложить в следующей редакции:

"4. Условия обязательности показателей в информационной строке файла.

4.1. В режимах 004 (производство продукции) и с 006 по 010 (оборот продукции) все показатели являются обязательными для заполнения.

4.1.1. При осуществлении производства и (или) оборота этилового спирта, а также нефасованной алкогольной и спиртосодержащей продукции в информационной строке показателя "BottlesCount" указывается нулевое значение (0).

4.2. В режимах 001, 002, 003 и 005 обязательными для заполнения являются все показатели, за исключением показателя "SpiritCode".".