Распоряжение Правительства РФ от 15.12.2008 N 1866-Р

"Об утверждении перечня национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия"
Редакция от 04.08.2012 — Документ утратил силу, см. «Распоряжение Правительства РФ от 06.06.2015 N 1031-Р»
Показать изменения

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)

1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М 1 1
14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Пункт 15. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В (тиамина) 1
29. ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В , В и РР. Отбор проб, 1 2 методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В (рибофлавина) 2
32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия
33. ГОСТ Р 52970-2008. Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
34. ГОСТ Р 52971-2008. Масло топленое и молочный жир. Технические условия
35. ГОСТ Р 52972-2008. Сыры полутвердые. Технические условия
36. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
Пункт 37. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
38. ГОСТ Р 52253-2004. Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
39. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
40. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
Пункт 41. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
42. ГОСТ 29245-91. Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
43. ГОСТ Р 52688-2006. Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
Пункт 44. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
45. ГОСТ 3622-68. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
46. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
47. ГОСТ 13928-84. Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
48. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
49. ГОСТ 25101-82. Молоко. Метод определения точки замерзания
50. ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87). Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
51. ГОСТ 26754-85. Молоко. Методы измерения температуры
52. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Метод определения влаги и сухого вещества
53. ГОСТ 29246-91. Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
54. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
55. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
56. ГОСТ 29247-91. Консервы молочные. Методы определения жира
57. ГОСТ 22760-77. Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
58. ГОСТ Р 51452-99. Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
59. ГОСТ Р 51457-99. Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
60. ГОСТ 30648.1-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
61. ГОСТ 23327-98. Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
62. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка
63. ГОСТ Р 51470-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
64. ГОСТ 30648.2-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
65. ГОСТ 3628-78. Молочные продукты. Методы определения сахара
66. ГОСТ Р 51258-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
67. ГОСТ Р 52685-2006. Сыры плавленые. Общие технические условия
68. ГОСТ 30305.2-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
69. ГОСТ 30648.7-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
70. ГОСТ Р 51259-99. Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
71. ГОСТ Р 51469-99. Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
72. ГОСТ 29248-91. Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
73. ГОСТ 3627-81. Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
74. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
75. ГОСТ Р 51462-99. Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
Пункт 76. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
77. ГОСТ Р 51456-99. Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
78. ГОСТ 30648.5-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
79. ГОСТ Р 51468-99. Казеины. Метод определения свободной кислотности
80. ГОСТ Р 51467-99. Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
81. ГОСТ Р 51455-99. Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
82. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
83. ГОСТ 30305.3-95. Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
84. ГОСТ 30648.4-99. Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
85. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты
86. ГОСТ 25228-82. Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
87. ГОСТ 24065-80. Молоко. Методы определения соды
88. ГОСТ 24066-80. Молоко. Метод определения аммиака
89. ГОСТ 30637-99. Молоко. Методы определения раскисления
90. ГОСТ 24067-80. Молоко. Метод определения перекиси водорода
91. ГОСТ 24061-89. Препараты биологические сухие. Метод определения влажности
92. ГОСТ Р 51464-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
93. ГОСТ 30648.3-99. Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
94. ГОСТ 3623-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
95. ГОСТ 30305.4-95. Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
96. ГОСТ 30648.6-99. Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
97. ГОСТ Р 51472-99. Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
98. ГОСТ 27709-88. Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
99. ГОСТ Р 51471-99. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
100. ГОСТ 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
101. ГОСТ Р 51463-99. Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
102. ГОСТ Р 51466-99. Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
103. ГОСТ Р 51465-99. Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
104. ГОСТ 3629-47. Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
105. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
106. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
107. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
Пункты 108. - 109. - Исключены.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
110. ГОСТ 30705-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
111. ГОСТ 30726-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Еscherichia с®li
Пункт 112. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
113. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий Listeria monocytogenes
Пункт 114. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
115. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
116. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
117. ГОСТ 30706-2000. Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
118. ГОСТ 10444.11-88. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
119. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
120. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток
121. ГОСТ 27930-88. Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
122. ГОСТ Р 52687-2006. Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
123. ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
124. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности
125. ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
126. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
127. ГОСТ Р 52832-2007 (ИСО 8870:2006). Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
128. ГОСТ 23651-79. Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
129. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
130. ГОСТ 25102-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
131. ГОСТ Р 51196-98 (ИСО 8069-86). Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
132. ГОСТ Р 51257-99. Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
133. ГОСТ Р 51459-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
134. ГОСТ Р 51461-99. Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
135. ГОСТ Р 51460-99. Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
136. ГОСТ Р 51454-99. Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
137 ГОСТ Р 52842-2007 (ИСО 18330:2003). Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
138 ГОСТ Р 52993-2008 (ИСО 5550:2006). Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (контрольный метод)
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
139. ГОСТ Р 52994-2008 (ИСО 3976:2006). Жир молочный. Определение пероксидного числа
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
140. ГОСТ Р 52995-2008 (ИСО 17129:2006). Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
141. ГОСТ Р 52996-2008 (ИСО 11816-1:2006). Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
142. ГОСТ Р 53359:2009. Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
143. ГОСТ Р 53430-2009. Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
144. ГОСТ Р 53592-2009 (ИСО 9874:2006). Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
145. ГОСТ Р 53749-2009. Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
146. ГОСТ Р 53750-2009. Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
147. ГОСТ Р 53751-2009. Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
148. ГОСТ Р 53752-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
149. ГОСТ Р 53753-2009. Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
150. ГОСТ Р 53761-2009. Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
151. ГОСТ Р 53774-2010. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
152. ГОСТ Р 54074-2010. Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
153. ГОСТ Р 54077-2010. Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
154. ГОСТ Р 54075-2010. Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
155. ГОСТ Р 54076-2010. Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
156. ГОСТ Р 53951-2010. Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
157. ГОСТ Р 53601-2009. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
158. ГОСТ Р 51600-2010. Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
159. ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
160. ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008. Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
161. ГОСТ Р ИСО 8588-2008. Органолептический анализ. Методология. Испытания "А"-"Не А"
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
162. ГОСТ Р 53150-2008 (ЕН 13805:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
163. ГОСТ Р 53152-2008. Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
164. ГОСТ Р 53159-2008 (ИСО 4120:2004). Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
165. ГОСТ Р 53161-2008 (ИСО 5495:2005). Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
166. ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003). Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
167. ГОСТ Р 53182-2008 (ЕН 14627:2005). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
168. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
169. ГОСТ Р 53186-2008. Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
170. ГОСТ Р ЕН 12856-2010. Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
171. ГОСТ Р ЕН 12857-2010. Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
172. ГОСТ Р ЕН 13804. Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
173. ГОСТ Р ЕН 14130-2010. Продукты пищевые. Определение витамина C с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
174 ГОСТ Р 53992-2010. Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
175 ГОСТ Р 54005-2010. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
176 ГОСТ Р 54015-2010. Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
177. ГОСТ Р 54016-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
178. ГОСТ Р 54017-2010. Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
179. ГОСТ Р 54085-2010. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
180 ГОСТ Р ИСО 8967-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
181. ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010. Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
182. ГОСТ Р 51196-2010 (ИСО 8069:2005). Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
183 ГОСТ Р 54045-2010 (ИСО 5943:2006). Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
184 ГОСТ Р 52175-2003. Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия (часть 7. Методы контроля)
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
185. ГОСТ 8764-73. Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
186. ГОСТ Р 51939-2002. Молоко. Метод определения лактулозы
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
187. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
188. ГОСТ Р 53400-2009 (ИСО 7937:2004). Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
189. ГОСТ Р ИСО 16140-2008. Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
190. ГОСТ Р ИСО 21871-2010. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
191. ГОСТ Р 52830-2007 (ИСО 7251:2005). Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа (в части разделов 1, 2, 3, 4.1, 5, 6, 7, 8, 9.1, 10.1, 11)
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
192. ГОСТ Р ИСО 7218-2008. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
193. ГОСТ Р 52831-2007 (ИСО 14674:2005). Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
194. ГОСТ Р ИСО 707-2010. Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
195. ГОСТ Р ИСО 8156-2010. Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
196. ГОСТ Р 53948-2010. Молоко сгущенное - сырье. Технические условия (часть 7. Методы контроля)
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)