Письмо Роскомзема от 09.07.92 N 5-10/1882 и Госналогслужбы РФ от 16.07.92 N ВГ-6-02/227

"Об установлении целевого назначения земель для взимания земельного налога или арендной платы в 1992 году"
Редакция от 09.07.1992 — Действует

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ И ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 июля 1992 г. N 5-10/1882

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16 июля 1992 г. N ВГ-6-02/227

ПИСЬМО

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ ДЛЯ ВЗИМАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ИЛИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ В 1992 Г.

Основанием для установления налога и арендной платы за землю является документ, удостоверяющий право собственности, владения или пользования (аренды) земельным участком, выданный в порядке, установленном Роскомземом в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1991 г. N 493 "Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей" и постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 1992 г. N 177 "Об утверждении форм Свидетельства о праве собственности на землю, Договора аренды земель сельскохозяйственного назначения и договора временного пользования землей сельскохозяйственного назначения".

При отсутствии указанных документов начисление земельного налога или арендной платы в 1992 г. может производиться на основании площадей, согласованных плательщиками земельного налога или арендной платы с районными (городскими) комитетами по земельной реформе и земельным ресурсам согласно письму Роскомзема от 21.04.92 г. N 1-10/1057 и Госналогслужбы России от 28.04.92 г. N ВГ-6-01/141, и установленному целевому назначению используемых ими земель.

В случаях неточного формулирования целевого назначения используемых земель в имеющихся документах или отсутствия данных документов районным и городским комитетам по земельной реформе и земельным ресурсам следует подготовить и внести на утверждение местной администрации предложения по установлению целевого назначения используемых юридическими лицами и гражданами земель для взимания земельного налога или арендной платы в 1992 г.

Рекомендуем прилагаемую форму представления предложений для утверждения местной администрацией.

В решении местной администрации об установлении целевого назначения земель для взимания земельного налога и арендной платы отмечается, что установленные площади и целевое назначение земель носят временный характер и не могут служить основанием для выдачи государственных актов на право пользования землей и оформления договора аренды.

Земельные споры, возникающие при этом, решаются в установленном законодательством порядке в процессе работ при выдаче государственных актов на право пользования землей.

Зам. председателя
Комитета по земельной реформе
и земельным ресурсам
при Правительстве РФ
П.Ф.ЛОЙКО

Зам. руководителя
Госналогслужбы РФ
В.В.Гусев

Приложение
к письму Роскомзема N 5-10/1882
и Госналогслужбы N ВГ-6-02/227

УТВЕРЖДЕНО

решением администрации

______________________

(название территории)

 

СПИСОК
юридических лиц и граждан плательщиков земельного налога или арендной платы на землях
________________________________________,
(название территории)<*>
находящихся в ведении
_____________________________________
(название)
Совета народных депутатов, площади и целевое назначение используемых ими земель

Номера земельных учасков на плане Название юридического лица, фамилия, имя, отчество гражданина Почтовый адрес Целевое назначение земель для взимания земельного налога или арендной платы Площадь
основное целевое назначение земель в соответствии со ст. 4 Земельного кодекса РСФСР целевое назначение использования земельного участка
1 2 3 4 5 6

<*> В названии территории указывается: название города, рабочего, курортного или дачного поселка, сельского населенного пункта, межселенная территория административного района