Постановление ВС РФ от 03.07.92 N 3202-I

"О порядке применения статьи 7 Закона Российской Федерации "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
Редакция от 03.07.1992 — Действует

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июля 1992 года N 3202-I

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 7 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ДОСРОЧНОМ ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР"

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Распространить на всех граждан порядок увеличения заработка для исчисления пенсии, предусмотренный частью второй статьи 7 Закона Российской Федерации "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", при пересчете их пенсий по документам о заработке, отвечающим требованиям Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

Разрешить перерасчет пенсий по иным документам о заработке, имеющимися в пенсионном деле, с применением коэффициентов, установленных частью первой статьи 7 Закона Российской Федерации "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", соответствующих году начисления (получения) сумм заработка.

2. Установить, что пенсии пересчитываются по мере обращения граждан с выплатой нового размера пенсии за истекший период после вступления в силу Закона Российской Федерации "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", но не более чем за 12 месяцев.

3. Ввести в действие настоящее Постановление с 1 августа 1992 года.

Председатель Верховного
Совета Российской
Федерации
Р.И.ХАСБУЛАТОВ