Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 27.02.2013 N 14

"О внесении изменений в единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов специальных бензинов"
Редакция от 27.02.2013 — Действует с 18.03.2013

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 27 февраля 2013 г. N 14

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНУЮ ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ БЕНЗИНОВ

Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозицию согласно приложению N 1;

б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза подсубпозиции согласно приложению N 2;

в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза согласно приложению N 3;

г) в группе 27 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза:

в дополнительном примечании 2а код "2710 12 250 0" единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза заменить кодом "2710 12 250";

в дополнительном примечании Таможенного союза:

наименование изложить в следующей редакции: "Дополнительные примечания Таможенного союза:";

дополнить дополнительным примечанием 2 следующего содержания:

"2. Для продуктов подсубпозиции 2710 12 250 1 содержание н-гексана определяется по методу ASTM D 5134, температура начала и окончания кипения определяется по методу EN ISO 3405.".

2. Поручить Коллегии Евразийской экономической комиссии подготовить проект решения Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств о внесении изменений в Перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии, утвержденный Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 18.

До внесения изменений в указанный Перечень решения об изменении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, предусмотренных приложением N 3 к настоящему Решению, принимаются Советом Евразийской экономической комиссии.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики От Республики От Российской
Беларусь Казахстан Федерации
С.РУМАС К.КЕЛИМБЕТОВ И.ШУВАЛОВ

Приложение N 1
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14

ПОДСУБПОЗИЦИЯ, ИСКЛЮЧАЕМАЯ ИЗ ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
2710 12 250 0 ----- прочие  

Приложение N 2
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14

ПОДСУБПОЗИЦИИ, ВКЛЮЧАЕМЫЕ В ЕДИНУЮ ТОВАРНУЮ НОМЕНКЛАТУРУ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм.
2710 12 250 ----- прочие:  
2710 12 250 1 ------ с содержанием н-гексана не менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64 °C и температурой окончания кипения не более 70 °C  
2710 12 250 9 ------ прочие  

Приложение N 3
к Решению Совета Евразийской
экономической комиссии
от 27 февраля 2013 г. N 14

СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН ЕДИНОГО ТАМОЖЕННОГО ТАРИФА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Код ТН ВЭД Наименование позиции Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
2710 12 250 1 ------ с содержанием н-гексана не менее 55 мас.%, но не более 80 мас.%, температурой начала кипения не менее 64 °C и температурой окончания кипения не более 70 °C 0
2710 12 250 9 ------ прочие 5