Постановление Правительства РФ от 03.08.92 N 540

"О мерах по регулированию экспорта геологической информации о недрах"
Редакция от 03.08.1992 — Действует

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 1992 г. N 540

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЭКСПОРТА ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ О НЕДРАХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Считать основной задачей экспорта геологической информации о недрах привлечение иностранных инвестиций для разведки и разработки месторождений полезных ископаемых в Российской Федерации.

Геологическая информация о недрах (за исключением информации регионального, научного или методического содержания), полученная в результате проведения геологоразведочных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации, реализуется на экспорт только в рамках международных конкурсов (аукционов) на право проведения геологоразведочных работ и освоения месторождений полезных ископаемых.

2. Министерству финансов Российской Федерации, Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации:

с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации рассмотреть вопрос о введении санкций за нарушение порядка продажи за рубеж геологической информации о недрах;

разработать порядок возврата в республиканский бюджет Российской Федерации государственных средств, затраченных на получение геологической информации о недрах, в тех случаях, когда эти средства используются в качестве взноса при учреждении предприятий с участием иностранных инвесторов.

По указанным вопросам внести в месячный срок в Правительство Российской Федерации согласованные предложения.

3. Комитету по геологии и использованию недр при Правительстве Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации усилить контроль за лицензированием экспорта геологической информации о недрах и вывозом ее за рубеж.

4. Разрешить выплату частным компаниям (фирмам), обеспечившим выявление и возврат валютных средств, полученных с нарушением порядка экспорта геологической информации о недрах, вознаграждений в размере 20 процентов возвращенных валютных средств.

Министерству финансов Российской Федерации определить порядок выплаты этих вознаграждений.

Е. ГАЙДАР