Приказ Росавиации от 13.09.2013 N 575

"Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения"
Редакция от 13.09.2013 — Действует с 08.11.2013

Зарегистрировано в Минюсте России 8 октября 2013 г. N 30112


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

ПРИКАЗ
от 13 сентября 2013 г. N 575

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ

В целях реализации пункта 3 статьи 37 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036) и в соответствии с подпунктом 9.9 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2006, N 15, ст. 1612; 2008, N 17, ст. 1883; N 26, ст. 3063; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 18 (II ч.), ст. 2249; N 33, ст. 4081; N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652; N 13, ст. 1502; N 26, ст. 3350; 2011, N 14, ст. 1935; N 46, ст. 6520; 2012, N 34, ст. 4750; 2013, N 26, ст. 3343, N 30 (ч. II), ст. 4114), приказываю:

1. Утвердить Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации О.Г. Сторчевого.

Руководитель
А.В.НЕРАДЬКО

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
воздушного транспорта
от 13.09.2013 N 575

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ

1. Порядок обеспечения питанием обучающихся по очной форме обучения в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - Порядок), разработан в целях реализации Федерального закона Российской (Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 23, ст. 2878; N 27, ст. 3462; N 30 (ч. I), ст. 4036).

2. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным питанием лиц, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных бюджетных образовательных учреждениях гражданской авиации, реализующих образовательные программы высшего и среднего профессионального образования по специальностям и направлениям в области подготовки летного состава воздушных судов, авиационного персонала, персонала, обеспечивающего организацию воздушного движения (далее - обучающиеся).

3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 1 к настоящему Порядку.

4. Дополнительное бесплатное питание в период прохождения практических занятий по летной подготовке (полеты на воздушных судах) предоставляется обучающимся по нормам, предусмотренным приложением N 2 к настоящему Порядку.

5. Для обучающихся устанавливается трехразовое питание в течение суток.

6. Стоимость питания обучающимся деньгами не компенсируется.

7. Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения гражданской авиации обеспечивают организацию питания обучающихся, снабжение их водой, кухонным и столовым инвентарем, тарой для хранения продуктов, посудой и столовыми приборами.

Приложение N 1
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных бюджетных
образовательных учреждениях гражданской
авиации, реализующих образовательные
программы высшего и среднего
профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного
состава воздушных судов, авиационного
персонала, персонала, обеспечивающего
организацию воздушного движения

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ

N п/п Наименование продуктов питания Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)
1 Хлеб ржаной 150
2 Хлеб пшеничный 250
3 Мука пшеничная 42
4 Макаронные изделия 40
5 Крупы, бобовые 60
6 Картофель 450
7 Овощи разные, зелень 400
8 Фрукты свежие 200
9 Соки фруктовые (миллилитров) 200
10 Фрукты сухие 20
11 Сахар 60
12 Кондитерские изделия 30
13 Кофе (кофейный напиток) 2
14 Какао 2
15 Чай 2
16 Мясо 1 категории 150
17 Куры 1 категории потрошеные 50
18 Рыба (филе) 110
19 Колбасные изделия 25
20 Молоко, кисломолочные продукты 400
21 Творог (9-процентный) 50
22 Сметана 11
23 Сыр 20
24 Масло сливочное 50
25 Масло растительное 20
26 Яйцо диетическое (штук) 1
27 Дрожжи хлебопекарные 2
28 Томатная паста, соусы, кетчупы 10
29 Крахмал картофельный 2
30 Соль 8
31 Специи 1
Пищевая ценность продуктового набора:
Белки, 126,6
63,3
Жиры 124,8
Углеводы 487
Энергетическая ценность (килокалорий) 3585

Приложение N 2
к Порядку обеспечения питанием
обучающихся по очной форме обучения
в федеральных государственных бюджетных
образовательных учреждениях гражданской
авиации, реализующих образовательные
программы высшего и среднего
профессионального образования
по специальностям и направлениям
в области подготовки летного
состава воздушных судов, авиационного
персонала, персонала, обеспечивающего
организацию воздушного движения

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ И НАПРАВЛЕНИЯМ В ОБЛАСТИ ПОДГОТОВКИ ЛЕТНОГО СОСТАВА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРСОНАЛА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ, В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ЛЕТНОЙ ПОДГОТОВКЕ (ПОЛЕТЫ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ)

Наименование продуктов питания Количество на 1 человека в сутки (брутто, граммов)
Вода минеральная 500
Шоколад 250
Колбасные изделия, сыр 75
Хлеб 30
Сок (миллилитров) 200