Постановление Минтруда РФ от 03.08.92 N 8

"Об оплате труда в рублях специалистов, командируемых за рубеж по линии экономического и технического сотрудничества"
Редакция от 03.08.1992 — Документ утратил силу, см. «Постановление Минтруда РФ от 07.07.2003 N 48»

Зарегистрировано в Минюсте 10 августа 1992 г. N33


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 1992 г. N 8

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА В РУБЛЯХ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОМАНДИРУЕМЫХ ЗА РУБЕЖ ПО ЛИНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 30 июня 1992 г., а также в целях приведения действующих норм по оплате труда работников, командируемых за рубеж, в соответствие с законодательством Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Производить оплату труда в рублях специалистов, командируемых за рубеж по линии экономического и технического сотрудничества, в размере 60 процентов среднемесячной заработной платы, исчисленной за последние 3 календарных месяца по основной работе до направления за границу, но не менее установленного законодательством минимального размера оплаты труда. При этом оплата труда в рублях не должна превышать четырехкратного минимального размера, установленного законодательством. Специалистам, командированным за рубеж по линии экономического и технического сотрудничества до выхода настоящего постановления, оплату труда в рублях производить в указанном порядке.

2. Установить, что абзац третий п. 5 постановления Госкомтруда СССР от 8 июня 1990 года N 225 на территории Российской Федерации не применяется.

Министр труда
Российской Федерации
Г.МЕЛИКЬЯН