Постановление Правительства РФ от 17.03.2015 N 240

"О внесении изменений в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок"
Редакция от 17.03.2015 — Действует с 28.03.2015

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2015 г. N 240

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 "О государственном контроле (надзоре) за осуществлением международных автомобильных перевозок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2007, N 32, ст. 4153; 2011, N 22, ст. 3188).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 марта 2015 г. N 240

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ (НАДЗОРЕ) ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

1. Пункт 15.1 изложить в следующей редакции:

"15.1. В случае обнаружения при выезде из Российской Федерации несоответствия весовых и (или) габаритных параметров транспортного средства нормам, установленным законодательством Российской Федерации, а также в случае отсутствия документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения, или несоответствия этих документов установленным требованиям должностное лицо таможенного органа принимает в отношении водителя, перевозчика, его должностного лица меры по пресечению выявленных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

При наложении административного штрафа должностным лицом таможенного органа делается отметка в российском разрешении на проезд, а в случаях, когда такие разрешения не предусмотрены, в учетном талоне.".

2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Выпуск транспортного средства, на котором совершено нарушение, в том числе выявленное должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, с территории Российской Федерации осуществляется только после устранения нарушения и предъявления должностному лицу таможенного органа документов, подтверждающих оплату водителем, перевозчиком, его должностным лицом (в случаях привлечения их к административной ответственности) административного штрафа.

По результатам проведения государственного контроля должностные лица таможенных органов передают в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта информацию о лицах, привлеченных к административной ответственности за нарушение порядка осуществления международных автомобильных перевозок на территории Российской Федерации.".

3. Пункты 20 и 21 признать утратившими силу.